|
[ No.10947 ]
大相撲秋場所
投稿者:
2018年09月23日 (日) 22時09分 |
|
|
|
|
月下相撲部員でもある桔梗屋ですw 大相撲秋場所の15日間が終わりました。 ワシも燃え尽きましたw みーたんこと御嶽海関の大関昇進ならず・・・。 ワシの稀勢の里の進退を賭けた場所でしたが、 なんとか10勝(ワシの予想は9勝) 栃ノ心関のカド番脱出はよかったです。 高砂部屋は三段目優勝に朝興貴さん、来場所は幕下に昇進ですね。 朝乃山関は負け越し、残念。 そして史上初の三賞(殊勲賞・敢闘賞・技能賞)該当なし! ワシ的には、11勝を挙げた嘉風関に敢闘賞と技能賞あげたいです。新入幕勝ち越しの隆の勝関にもあげてもいいと思います。まぁそれだけ横綱、大関が強かったってことなんですけどね。
それにしても、強い白鵬関!! 幕内1001勝、41回目の優勝、14回目の全勝優勝!! なんだかんだ言う人もいますが、白鵬さんは大横綱です!! 後半連敗した山田さんの孫の鶴竜(違)が ちょっと気になります・・・。前半は安定した良い相撲だったのに。
テレビには放映されませんが、表彰式のあとの 「神送りの儀」一度見てみたいです。 その前に千秋楽のチケットが取れる気がしませんが笑
|
|