|
[ No.10808 ]
投稿者:
2018年07月01日 (日) 14時59分 |
|
|
|
|
MっちとGちゃん、任務お疲れ様でした(__)
昨日は、大盛り上がりの勉強会でした。
北海道神宮で待ち合わせ、みんなで茅の輪くぐりをして、 それから場所提供してくださった、秋田3号さん宅へ。
とてもステキなお宅で、みんなであちこち見学させてもらい、 それから勉強会開始です。
講師のNちゃんが素晴らしい冊子を作ってくれていて、 まずはそれに沿って説明を受けました。 四股ふみとはどういうものか?どんな効果が得られるのか?など、 とても簡潔に分かりやすく、教えて下さいました。
次に実践で、基本の腰割りというのを教わり、次に四股ふみを教わりました。
簡単そうに見えるのですが、これがなかなか難しい。 でも、無理なくやれば良い、と教わりました。 健康にもとても良い効能があるそうなので、ぜひ継続して行きたいと思います!
みんなで「暑い〜〜〜」と言ってると、えりりんさん息子のSが ひとりずつみんなの顔に小型扇風機を当ててくれました〜優しい〜〜 そしてSは体が柔らかい〜〜
北月下関(痩せてました!!)も柔かかったです!
最後に講師Nちゃんに手直しをしてもらいながら、みんなで20回の四股ふみで終了です。
それからそのまま、懇親会??へ(笑)
秋田3号さんの、素晴らしいお料理を頂きながら、 みんなでそれぞれのしこ名を考えます(笑)
あーでもないこーでもない。 あれは嫌だ。えー!!カッコイイしょ!!
と、くだらない話をして笑って笑って、楽しい時間を過ごすことが出来ました。 皆さん、本当にありがとうございました。
次はビアガーデンで〜〜(^.^)/~~~ |
|