|
[ No.10772 ]
投稿者:
2018年06月03日 (日) 11時59分 |
|
|
|
|
ゲーム大会は、事前にFちゃんと打ち合わせ。 Fちゃんがたくさん考えてくれた中から3つ選びました。
@くわえたストローに輪ゴムを通して、リレーしていくゲーム
Aピンポン玉をれんげに乗せてリレーしていくゲーム
B色々な変装グッズを着用して、ビフォーアフターで、間違い探し(チェンジしたところを当てる)
チーム分けは先生のカキコ通りでスタートしました。
ピンポン玉リレーでは、カンボジア人チームがコツをつかんで とても効率の良いテクニックを駆使し、さすが!!と思いました。
変装当てゲームは、仮装グッズだけではなく、普通のバッグやカンボジアのTシャツ数種などたくさん用意しました。
これもまたカンボジア人チームの作戦は素晴らしかったですね〜
変装グッズ、用意しすぎた?せいか、着替えてる時には爆笑の声が聞こえ、 完了してみんなの前に登場すると、周囲を取り囲まれ、 みんなからガン見されていて、とても面白かったです〜〜
カンボジア人が、一致団結してゲームに挑む姿が とても可愛かったです。 運動会とか、思い出しました。
カンボジア人が自力で勝利を手にしてくれたので良かったですが(笑) そうならなかった時のために用意していたチャンス問題も、やりました。
「日本の総理大臣と、カンボジアの王様の名前は?」
事前にワッティに、日本の総理大臣わかりますか?と聞いてたので大丈夫だと思っていたのですが、 なるほど!ラインで聞いたので文字での認識だったのですね〜! それを聞いた時に「どうして聞きますか?」と質問され(笑) 「あとで、わかります」と答えたのでした(笑)
これで何があってもカンボジア人が勝てる!と決めつけていたのですが 伏兵Yづちゃんの登場で、危ないところでした(笑)
時間配分も考えていたのですが、ちょっと長引いてしまい、 予定が狂ってしまってすみませんでした…(^-^;
にじさん。 私も、ジャンケン大会、ことごとく負け続けましたが(3月の月下のパーティでも) やっとサンダルをゲット出来ましたよ〜〜!!
|
|