【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

複数画像掲示板

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アップロード

削除キー COOKIE
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.280 ] 新燃のミツバツツジ 2009年05月01日 (金) 09時07分
投稿者:お花はん mail

山帽子さん お待たせしました ミツバ情報。

昨日様子を見に登ってきました。
満開の木が一本ありましたが、まだ全体は、二分咲きです。新湯から登るつもりでしたが、相当なくねくね道。
新湯からちょっと湯の野よりに降りていくと水飲み場、人口の滝がありその近くから登りました。往復8キロ弱 新燃の淵に出ます。
谷を七つ越えるとミツバツツジの森に入ります。高千穂河原からでも登れますし、韓国岳、獅子戸岳と縦走しても良さそうですね(山帽子さんのほうがベテランでした)
えびの高原の自生の「のかいどう」が見ごろでした。

連休6日か明けた頃が見ごろだと思います。私ももう一度、そのあたりで行こうと思います。
ミツバツツジでピンクに染まった山 楽しみにしています。

[ No.281 ] RE新燃のミツバツツジ 2009年05月02日 (土) 08時18分
投稿者:山帽子 mail

お花はん
GWいかがお過ごしですか?
さっそく 霧島の情報有り難うございました。
やっぱ!この霧島周辺の写真見せてもらうと我輩 超嬉しいでし。画像と通じて 香りまで届きそうで・・・
有り難うさんです。
霧島野の ノカイドウ 余りにも有名で いつも ビジターセンター内の 大写真ばかりを眺めて ため息ついています。
いつか絶対見てやろうと思っていますよ!

新燃の 火口湖はまだ エメラルド色に復帰していないようですね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板