【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン

宮古島体験ダイビング・シュノーケルの八重干瀬マリンハート宮古島の掲示板

感想お寄せ下さい。

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード
文字色
RSS
お世話になりました!
投稿者:あますたいる やまだ 投稿日:2012年10月07日 (日) 16時04分 No.1328

番長、あっちゃん こんにちは^^
5日にシュノーケルでお世話になった やまだ です.
今年こそはヤビジに行きたい−!!!!!と願っていった甲斐がありました!
アトラクションみたいな船も ジャンプもと−っても楽しかったです.
一緒にあますたいるをしたご夫婦は帰りの飛行機で再会しました^^
マリンハートでのご縁に感謝です!

1年ぶりに番長とあっちゃんに会えたのもとってもうれしかったです^^
旅先に会いたい人がいるっていいですね〜
本当にお世話になりましたっ!

投稿者:あっちゃん。 投稿日:2012年10月10日 (水) 22時26分  No.1334
先日のご利用そして書き込みありがとうございますっっ!
お返事遅れてしまってごめんなさい。

1年ぶりの再会でしたね〜〜♪
お顔を見たときに「もしや??!」とお声かけして「1年ぶりです」とお返事が。
うれしかったぁ〜〜☆
前回は八重干瀬に行けずで、今回も波のあるなかでしたが
ご参加いただいて嬉しかったです!!
道中のゆれる船内で「遊園地のアトラクションだと思ってね〜」と言った時もみなさん内心ドキドキだったろうに笑ってくれて嬉しかったです(^^)
旅先の縁は本当に不思議ですよね。これっきりかな?と思ってて、また見知った顔に会えるのは嬉しいですよね♪

あますたいるも飛び込みもばっちり!!
仲良し夫婦も今年も健在!!
ほっこりする暖かさをいただきました!!!!

そちらも寒くなってくる頃ですね。
お体に気をつけてますますラブラブでいてくださいね!!

ありがとうございました!
投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2012年10月25日 (木) 06時12分  No.1350
と〜っても嬉しい書き込みありがとうございます。

あの日は大きく素晴らしくアップダウンの波の中の移動で
ジェットコースター気分でしたが、ご参加して下さって
ありがとうございます。
ポイントはわりと穏やかでホントに良かったです。透明度も良く、魚も多くてよかったよかった。

長い長い10日近くも及ぶ台風の影響だったので、私達も
ここぞとばかり一番童心もどり、海を楽しんだ1日でした。

お二人は海がとっても大好きのようで、指を指し合ったり声を
出したりして喜びを表現し合っていたことがとても印象的でした。

あますたいる やまだ さま、元気いっぱい笑顔いっぱい
がんばられてくださいね!!
宮古島より応援しております。ありがとうございます。
お世話になりました(*^^*)
投稿者:あらお姉妹 投稿日:2012年09月30日 (日) 19時05分 No.1324

番長!あっちゃん!9月23日に体験ダイビングでお世話になりました、あらお姉妹ですq(^-^q)
初めてのダイビングということもあって、不安で仕方がなかったのですが、お二人にとても親切に教えていただいて、とっても楽しく過ごすことが出来ました!!本当にありがとうございました☆

あと、いただいたデータなんですが、私たちの写真が一枚も入っていませんでした。。。

お手数ですが、どうにかして送っていただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします!!

投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2012年10月07日 (日) 21時58分  No.1331
嬉しい書き込みありがとうございます。

ごめんなさいね〜!!お電話でのお話のようになります。
今しばらくお待ちくださいね!!

ここの所の宮古島は風がややひんやりめの日が多く、
あの日のように太陽サンサンの暑くて青い空模様が
少なくなっておりますが、こんな日こそ頑張るぞ!!と、
あっちゃん共々頑張っております。

青い空青い海の絶好の八重干瀬日和でしたね。
飛び込みも頑張ってくださてありがとうございます。
似てるようで似ていなくて、似ていないようで似ている
気の合った仲よし姉妹さんで、なんだか良い感じでしたよ!!

そちらでも、笑顔も元気もいっぱいがんばられてくださいね。
宮古島より応援しております。ありがとうございました。
投稿者:あっちゃん。 投稿日:2012年10月10日 (水) 22時16分  No.1333
お返事遅くなってごめんなさいっっ!!!
書き込みそして先日のご利用ありがとうございましたっっ!!

嬉しいお言葉をいただきありがとうございますっっ!!

けっして穏やかとゆう海況ではない中、初めてのダイビング頑張ってくれました!!
2回目だけど久しぶりといって不安があった妹様もすっ〜〜と番長と水中へ入っていったし、初めてで緊張していたお姉さまも勇気を出してくれて目標の記念写真まで頑張ってくれました!!
本当に本当に2人のおかげです!
ありがとうございます(^^)

ダイビング終わった後に「またやってみたいかも」と
言ってくれたのが私は本当に嬉しかったです♪
「私はアメリカから」と笑いにのってくれたおちゃめなお姉さんと、落ち着いていて姉妹逆転の妹様のバランスがとっても良くて仲良しさを感じましたよ〜〜☆

そちらでも仲良し姉妹様で頑張ってくださいっっ!!
ありがとうございました!!!!
ひとみちゃん、おひさ〜^^
投稿者:岐阜スイミングスクール はら 投稿日:2012年09月28日 (金) 15時38分 No.1322

お久しぶりですね、スイミングスクール時代にご一緒した原デス♪
(覚えてるかなぁ??)

りゅうせいさんからひとみちゃんがダイビングやっていると聞いて、
なになに?と検索してみたら・・・・☆

当時からとってもパワフルで、明るかったひとみちゃん
一緒にマハラジャでブイブイ言わせた(?)のも懐かしいww

元気そうで良かったデス
いや〜、懐かしくて、ついコメントしちゃいました☆
台風、大変だけど、気をつけて頑張ってネ!

投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2012年10月05日 (金) 17時40分  No.1325
おひさしぶりです!

ここ何年でとっても忘れっぽくなってしまって、思い出すまでに
かなりの時間がかかりました!!あの頃のように機敏には動けないし、
視力も落ち、人と話していても聞き返す事が多くなり、
言葉もなかなかスムーズに出てこなく、ああ、今から成長できるのは
性格だけだ!!と思い、そこの所を頑張っています。
お元気そうで何よりです。

皆さん体に気をつけて頑張ってくださいね!!私も地道に頑張ります。
ありがとうございました。
写真ください
投稿者:雪塩情報提供者 投稿日:2012年09月26日 (水) 13時18分 No.1319

9月25日にお世話になりました4人組です(^0^)/
八重干瀬に行けなかったのは残念でしたが、いろいろなポイントに連れて行っていただいて、とても楽しめました♪♪
ジャンプのとき、1枚だけ違うカメラで撮られた分がブログにアップされていなかったので、掲示板にUPか・・・メールでいただけると助かります!!(☆夫妻のジャンプです。)

よろしくお願いします。
次回は、八重干瀬に行けることを願ってます!!!

投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2012年09月28日 (金) 06時54分  No.1321

またのご利用に感謝いたしております。

風が強かったですが、空のお天気はキレイな
スカイブルーのよいお天気でしたね。
そしてシュノーケリング初めてのニイニイの、がんばりも、
とてもまぶしかったです。
特に2ポイント目はホントに良く頑張りました!!

八重干瀬ではありませんでしたが、大きな魚の群れも見れ、
なんとか楽しめて、よかったです。

皆さん助け合って励ましあって笑いあって最高のチームでしたよ!!
そちらでも、元気いっぱいがんばられてくださいね。

投稿者:あっちゃん。 投稿日:2012年09月28日 (金) 22時13分  No.1339
こんばんわ!!先日のご利用ありがとうございました!!書き込みもいただいて嬉しいです☆
今年もご利用いただきありがとうございます!!

雪塩情報提供者www
本当に詳しかった!!
私も他のお客様と「ほぉ〜」と聞き入ってしまいましたww
また雪塩工場見学に行こっかな!!

今回はお友達ご夫婦と一緒ってことで、また違う楽しみもありましたね!
偶然日程がかぶった!ってのが本当にびっくりでした!
八重干瀬にご案内できなかったのは残念でしたが、今回たーーーっくさんやった飛び込みも印象にとっても残りましたよ(^^)
また1番最前列のにぃにぃの表情がいいですよね♪
必ずみなさんテーマで飛んでくれるので撮ってるほうも気合はいりましたよ!!

ポイントも島周辺でしたが魚もサンゴもありで楽しんでいただけたようでよかったです!!

夜は居酒屋さん盛り上がったでしょうか??

今度は八重干瀬行きたいですね!
またお会いできるのを楽しみにしております!

ありがとうございました!!
初八重干潮でした
投稿者:2460 投稿日:2012年09月24日 (月) 23時20分 No.1315

21日にお世話になりました西村です。
台風の少し後でも、高い透明度、豊富なサンゴと魚類を見る事ができまして、非常に楽しかったです。クマノミ4種類観測も、素晴らしい経験になりました。
ありがとうございました。来年 また、行きたいと思います(笑)

投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2012年09月26日 (水) 06時18分  No.1317

あのポイントはクマノミ4種類が近くで見られて私もとっても
大好きなポイントです。

クマノミの覚え方で、1ハマ、2くま、3かくれというのがあるらしく
体のラインが1本はハマクマノミ、2本はくまのみ、3本はカクレクマノミ
と覚えるみたいです。
背中に1本の白いラインのクマノミも見ましたね。
セジロクマノミでしたね。
楽しい1日でホントによかったです。

投稿者:あっちゃん。 投稿日:2012年09月26日 (水) 20時07分  No.1320
こんばんわ!!先日のご利用そして書き込みありがとうございますっっ!!!

あの日は透明度も良くてきれいな海でしたね〜☆
サンゴも魚もキラキラしててとってもきれいな1日でした(^^)
クマノミさんもいけるポイントによっては見れないときがあるので4種類ご案内できてよかったです!

泳ぎのとっても上手な西村さんがねぇねぇをエスコートして2人とも楽しそうで良かった♪
ねぇねぇも少し波のある海況でしたが頑張ってくれました!!

台風の後にみれたお2人はラッキーですね!
宮古島はこれから台風対策頑張りますっっ!!

ありがとうございましたっっ!!!
台風に負けず…
投稿者:ドルフィンにぃにぃ 投稿日:2012年09月23日 (日) 21時35分 No.1314

番長!、あっちゃん!
14日にお世話になりました
ドルフィンにぃにぃです。
今回は、台風が来ていたので
最悪中止かと思われる中、
船を出していただき、
八重干瀬の素敵な魚&サンゴを再び見れて
とても満足しました。

今回、カメさんは、見れなかったですが
最後のジャンプは、決まったと思い
写真をupします。

また、八重干瀬に行く際は
お世話になりたいと思いますので
よろしくお願いいたします。

次回は、ドルフィンキックで
くまのみの接写写真がんばります!

投稿者:あっちゃん。 投稿日:2012年09月25日 (火) 23時37分  No.1316
こんばんわ!!先日のご利用そして書き込みありがとうございます!!
お返事遅くなってしまってごめんなさい(><)

ぎりぎりでしたね〜〜(^^;)
ご案内できてことがまずホッと一安心でした。

さらに磨きをかけてのドルフィンキックと素もぐり?!
じゅーーーぶん!!!潜って接写してるのを最後のポイントで見た気がするのですが・・・・・ww
カメさまはそうは簡単に姿を現してはくれませんね・・。
なので会えたときの喜びが倍増なのですが、またその喜びは次の機会にとっておいてくださいね♪
ねぇねぇとのシンクロ飛び込みも完璧でしたよ!
水面もにぃにぃのエスコートで楽しそうにねぇねぇが泳いでいたので思わずこっちがほっこりあったかい気持ちになりました☆

また台風きちゃってます!!
こればっかりはしょうがないですね。。
そちらも徐々に寒くなるころだと思いますのでお体に気をつけてさわやかさ全開でいてください!!
ねぇねぇにもよろしくっっ!!

ありがとうございました!!
投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2012年09月26日 (水) 06時32分  No.1318
またまたの嬉しい書き込みありがとうございます。

お天気の変化にびっくりの1日でしたね。事前の調査をしっかりと
することが安全につながるんだな〜と痛感する日でした。
よかったですね〜。お天気の快晴の八重干瀬で泳ぐ事ができ、
雨の振る前に帰って来れました!!飛び込みもあのオテンキのなか
まあまあ!!なんてけいかいなとびこみですかネ〜!!
お二人の仲よしッぷりがかもし出ていますね!!

そちらでも、元気いっぱい笑顔いっぱいがんばられてくださいね。
投稿者:ドルフィンにぃにぃ 投稿日:2012年09月29日 (土) 22時16分  No.1323
番長、あっちゃん
返信ありがとうございます

それと…、台風大丈夫ですか?
前回私たちがお世話になった時よりも
大変そうな気がします、心配!
そんな台風も、あさって、関東に来ますが…

さて、あっちゃんからコメントありました
今回のクマノミ接写写真投稿します。
隠れるのが得意なクマノミって感じです

次回は、複数のクマノミを一度にとりたぃ!
(わがままですが…)
仲良し3人娘
投稿者:サーターアンダギー 投稿日:2012年09月22日 (土) 13時50分 No.1310

昨日はありがとうございました!
今日は吉野海岸に来てます☆
昨日はとても楽しい時間を過ごせて素敵な思い出になりました!
サーターアンダギーおいしかったです♪
またダイビングする時はお願いします!!!
それまでに3でタイミングよく飛べるようになっときますね(・∀・)♪

投稿者:あっちゃん。 投稿日:2012年09月22日 (土) 18時47分  No.1312
こんばんわ!!さっそくの書き込みありがとうございますっっ!!そして先日のご利用ありがとうございました(^^)

投稿者が「サーターアンダギ―」の時点で1度ふきだし笑ってしまいましたww
たしかに!!昨日のサーターアンダギーはねぇねぇ達のもの!!でした♪
初めてのダイビングの方もいらっしゃってドキドキ感もあったと思いますが、とっても上手に潜っていましたね!
宮古島はじめて!って事だったので、午前中だけでもとりあえず太陽の出てる宮古島と八重干瀬をご案内出来て良かったです!
今日の吉野海岸はどうだったかな??
きっとキャーキャー言いながら楽しくやっているんだろうなぁ☆と思います!

ねぇねぇ達が来てくれたおかげで番長に「えくすて」を信じてもらえました!ありがとう!

まだまだ宮古島楽しんでね!
夜のお酒はほどほどにね!

ありがとうございました!!!
投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2012年09月23日 (日) 21時17分  No.1313

大変大変遅くなってごめんなさい!!
皆さんとっても上手に潜れました!!パチパチ!!
初めての方も落ち着いて見m居ぬきもスムーズで、
バランスもしっかり取れていました!!

いつも楽しそうにキャッキャして若さって素晴らしい!!
と思いました。いつまでも仲よしフレンドでね!!

飛び込みもタイミングが合ったり合わなかったりで
それはそれで楽しそうでしたよ!!
今度は、さ〜ん!!で飛びだしてくださいね!!

そちらでも、元気いっぱい助け合ってがんばられてくださいね。
今年も楽しかったあ〜
投稿者:タカノ 投稿日:2012年09月16日 (日) 10時15分 No.1302

9月13日にお世話になったタカノです。
マリンハートにお世話になるようになってから5回目ですが、毎年とっても楽しいです。今年は初めてウミガメも見れて嬉しかったです。宮古島での楽しい時間はあっという間に過ぎていつもの慌ただしい生活に戻りましたが、また番長とあっちゃんにお会いできる日を楽しみに頑張ります。本当にありがとうございました。

投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2012年09月17日 (月) 06時39分  No.1306

またまたの御来店ありがとうございます。感謝感謝です!!

相変わらずの仲よしぶりが、私達をとても和ませてくれます!!
奥さまはシュノーケリングますます上達され、だんな様は
ダイビングでガンガン泳ぎ、ポイントにも恵まれよかったです!!
穏やかなさわやかな楽しい1日でしたね。

そちらでも、元気いっぱいなかよしさんでがんばられてくださいね。

投稿者:あっちゃん。 投稿日:2012年09月17日 (月) 11時20分  No.1309
こんにちは!!!お久しぶりです!!書き込みもいただいて本当にありがとうございますっ!!

事前に来るとまったく知らなかった私。
集合場所の駐車場で「うわ!!」と大きな声を出してしまいましたww
いつ見ても仲良しご夫婦様でいつも幸せパワーもらってます(*^^*)

今回は台風接近直前ということでご案内できるかハラハラでしたが、お天気にも海にも恵まれて1日過ごせてよかったです♪
「1回だけだよ〜」とおっしゃってた飛び込みも、私のむちゃぶりに付き合っていただいてありがとうございました!

内地は日中と朝晩の温度差が出てきたと今朝のニュースでやっておりましたので、お体ご自愛いただき、そちらでも頑張って下さい!

投稿者:いとう 投稿日:2012年09月14日 (金) 13時28分 No.1301

9/7(金)に家族3名でお世話になりました伊東です。

八重干瀬すっごいキレイでした!
あのあと頂いたCD-Rを家族で眺めながら思い出話に花が咲いています。

船酔いではご心配をおかけしましたが、
色々気遣っていただいたおかげでツアー最後まで
八重干瀬の海をしっかり堪能できました!

宮古島は楽園ですね・・・

投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2012年09月17日 (月) 06時34分  No.1305

青い空が晴れ渡るとてもさわやかな八重干瀬日和の1日でしたね。
少し波に揺られて、船酔いはたいへんでしたが、さんごや魚さんが
いっぱい見られて良かったですね。
シュノーケリングも皆さん頑張りました。

お父さんが船の上でのんびりとされている姿がなぜだか
とても印象的でした。

助け合い笑いあいのいつも声を掛け合っている仲よし家族さん!!
投稿者:あっちゃん。 投稿日:2012年09月17日 (月) 11時12分  No.1307
こんにちは!先日のご利用そして書き込みありがとうございますっ!!

晴天にも海の色にも恵まれて楽しい1日となりましたね♪
「宮古島は楽園」
私も大好きな島なのでそう言ってもらえて本当に嬉しいです☆
ここに住めてることに感謝しなきゃですね!

船酔いもひっくるめて宮古島の思い出としていただいて
思い出話に花を咲かせていただければと思います(^^)
海を堪能できた!と言ってもらえて嬉しい限り!!
私たちもたくさんの人にまた「堪能できた!」と言っていただけるように精進していきます!!

仲良しファミリー様☆これからもいろいろな海を堪能してくださいね!!
タノシカッタデス!
投稿者:3人家族 投稿日:2012年09月05日 (水) 10時14分 No.1299

こんにちは。

2日は大変お世話になりました。家族3人共ほんとに楽しかったと話しています。
おみやげで頂いた写真の詰まったCDROM、家で見ながら飛び込みシーンで、再度爆笑しています。

亀さんポイントでは3匹も遭遇できて本当にラッキーでした。
2度めの八重干瀬でしたが、前回より10倍は楽しめました。
(前回は、八重干瀬は素晴らしかったんですが、親父にトラウマになるような悲しい出来事が・・・)

今回はマリンハートさんのお陰でトラウマ払拭で本当に楽しめました。
番長、あっちゃんの皆さんを楽しませてくるコンビネーション、スバラシイかったです。

次回八重干瀬に来た時も、必ず番長とあっちゃんにお世話になります。

P.S.翌日行った伊良部島のまるよし食堂のカツカレーライス大盛り 最強でした。
下地島の中の島ビーチも見学だけだったんですが、思わず服のまま飛び込みそうになりました。
宮古島ますます好きになりました。

投稿者:あっちゃん。 投稿日:2012年09月06日 (木) 23時04分  No.1300
こんばんわ!先日のご利用そして書き込みをいただきありがとうございます!!!

仲良し3人家族様でしたね〜!!
あの日は本当に!!ツイてました!!
あれ以上はありませんっっww
という位、素晴らしい海が待っていて、みなさんを楽しませてくれたんじゃないかなと思います(^^)
船上ではキラキラした目で童顔なにぃにぃも水中に入るとキリっとして、船上では優しい雰囲気で包み込むご両親は水中では子供のようにはしゃいで、とーーってもほんわか和むファミリー様でした(*^^*)

カツカレーライス大盛り・・・・・。
ただでさえ宮古島の食堂の量は多いのにチャレンジャーです!
今度、番長と挑みに行こうかな!!
中ノ島ビーチもとってもきれいなビーチです☆
次回は水中も見てみてくださいね!

とっても嬉しいお言葉をたくさんいただいて、まだまだがんばりますよ〜♪
投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2012年09月17日 (月) 06時23分  No.1304

写真が1枚しか載せられなくてごめんなさいね。
お母さんのクマノミの写真バッチリだったけど、、、。

皆さん体験ダイビングとても上手に潜れましたね!!
お父さんお兄ちゃんはバランスも良く楽勝でしたよ!!
お母さんはホントに良く頑張りました!!エライエライ!!

飛び込みも皆さん張り切りました!!お母さん鼻に水が入ると
言いながらも何度も、飛んで下さってありがとうございます。

とってもさわやかで明るい皆さんでしたから、船の上も、
ホンワカと盛り上がりました!!

そちらでも、家族仲良く、元気いっぱい笑顔いっぱい、
がんばられてくださいね。宮古島より応援しております。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板