【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

宮古島体験ダイビング・シュノーケルの八重干瀬マリンハート宮古島の掲示板

感想お寄せ下さい。

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード
文字色
RSS
6月7日 初めてのダイビング
投稿者:北野家(大阪府) 投稿日:2013年06月16日 (日) 17時04分 No.1448

先日は、お世話になりました。帰宅後、いただいたディスクを見て、とても感動しました。あんなにたくさん写真を撮ってくれてるとは思わず、本当に感激しました。今回一緒に二人の子供たちもディスクを見て、ぜひ、次回行くときには、同行したいといっています。また1年頑張って、しっかりお金を貯めて、番長、あっちゃんに会いに行きます。
ありがとうございました。

投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2013年06月18日 (火) 22時52分  No.1449
嬉しい書き込みありがとうございます。嬉しいです。

お返事遅くなってごめんなさいね。

コンディション良くポイントにも恵まれ、それに大潮で
八重干瀬がひょっこり顔を出す景色も見られてよかったですね。
シュノーケリングより、八重干瀬の観光がメインと話していた
ようでしたが、皆さんシュノーケリングでサンゴを見るほうが、
楽しかったみたいでしたね。

シュノーケリング初めてのおとうとくんも最初から、とっても
上手に泳いでいましたね。
お兄ちゃんはシュノーケリングはお手の物でしたね。
楽しい1日になってとってもよかったです。

そちらでも、元気いっぱい楽しくがんばられてくださいね。
宮古島より応援しております。ありがとうございました。
投稿者:あっちゃん。 投稿日:2013年06月20日 (木) 22時17分  No.1450
こんばんわ!!先日のご利用そして書き込みをいただいてありがとうございました!!
お返事遅くなってしまってごめんなさい。。

「幻の大陸」を見に、潮もがっちり確認していただいて気合いの入った八重干瀬でしたね☆
それにこたえるように海もサンゴもとってもキレイな1日でした♪
シュノ―ケリングはまぁ。。。というお話から一変、海に入ったら元気にみんなで泳いでくれて
飛び込みもバッチリでしたね!
お子様に負けず大人チームも子供にかえって??海を楽しんでいただけたようでよかったです!

また元気いっぱいなみなさんにお会いできるのを楽しみにしています!ありがとうございました!!
素敵な想い出
投稿者:たけださんふぅーふ 投稿日:2013年06月10日 (月) 20時44分 No.1445

番長さん、あっちゃんさん(先生)昨日は素敵なシュノーケルツアーありがとう!
私達夫婦は正直、ツアー開始までビビってました。
宮古の海が素敵なのは自力で旅した海が証明してくれてたので判ってはいたのですが・・・
船で連れていかれて何をさせられるのか?とっても不安だったんですよ!
前日にウミガメとマンタを観た事は隠しておこう!なんて夫婦で話してました。(上手いと思われても困る)

でも参加してみると番長もあっちゃん先生もとても親切に教えてくださって素人自力シュノーケリングでは決して観れないサンゴと魚たちの海中を教えてくれました本当に感謝しています。

昨日夜、無事に神奈川の家に到着しました。何だか放心状態の中、番長とあっちゃん先生の撮ってくれた写真を観ました。
お母さんの写真、大爆笑でしたょ!

宮古島、本当に素敵な島でした。3日では全く物足りないので又いつか行く事にします。
その時は、先生してくださいね!

たまには地元に帰ったら、先生?!

投稿者:あっちゃん。 投稿日:2013年06月11日 (火) 00時18分  No.1446
こんばんわ!!さっそくの書き込みありがとうございます!先日のご利用もありがとうございました!!(*^^*)

先生はやめてくれ〜〜〜〜(><)
ほんっとそんな柄ではないので。。。。
奥様が飲み込みが早く、そしてガッツのあるお方だったので奥様がすごいんです!
宮古島の海、楽しんでいただけたようでよかった!!ご主人の夢「シーサー」はまた次の機会の楽しみですかね♪

緊張・不安?なところはいっさい見せずでしたが、ご不安がたくさんあったのですね。
最初から器材の取り扱い方なども気にしてくれて、とっても安全にツアーをすることが出来ました!
ありがとうございます(^^)
途中で新城でのお話を聞いてビックリ!!
大物運のあるお2人です!わけて〜〜〜ww
とっても明るいご家族さんと、ほんわか、笑顔の素敵なたけだ様ご夫婦さんのおかげでにぎやかな楽しい1日となりました☆

夕暮れ時のジャンプ写真もかっこいい!!
また一緒に海で遊びましょうね♪

ありがとうございました!!!
投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2013年06月11日 (火) 08時10分  No.1447
嬉しい書き込みありがとうございます。

とっても良く笑った1日でしたね。お母様は最高でした!!
楽しいお二人様でしたので、とっても船上が盛り上がりました。

お二人はビーチシュノーケリングで大物のマンタとかめ様、
すばらしい強運のもち主ですね。すごいですね〜。
日頃の行ないのがんばりが強運を招くのでしょうね。

サンセットのジャンプの写真はとってもいいですね。
私もまねしたいと思います。

そちらでも、笑いいっぱい!元気いっぱいがんばられてくださいね。
投稿者:カナモリ 投稿日:2013年05月31日 (金) 21時35分 No.1438

5/27にお世話になったカナモリです。
初めてのダイビングでかなり緊張してたんですが、とっっっても楽しめました!
どんくさいのに褒めながら教えてくれるあっちゃんには感謝感謝です…!

初めてのダイビングは緊張で余裕がなかった部分もあるので、次はもっと落ち着いてできるかなって思います(o´∀`o)

次、宮古島行った際はまたお世話になりたいと思ってるのでよろしくお願いします♪

番長、あっちゃん本当にありがとうございました。
お体に気をつけて皆さんの素敵な旅の思い出作りを手伝ってください。

投稿者:あっちゃん。 投稿日:2013年05月31日 (金) 23時36分  No.1441
こんばんわ!!先日のご利用そして書き込みありがとうございますっっ!!

お!!!「旅行は雨か雪」のねぇねぇさまですね!
晴れてよかったぁ!!!これを機に晴れ女ですね!!リベンジできて良かったです!

誰でもみなさん初めてはドキドキするし、真っ白になるし、そんなもん!!しかも全然上手でしたし!
逆に緊張したのに「次は」って少しでも考えててくれたという方がすっっっっっごい嬉しいです!!
楽しめた!っていうのも嬉しかった(*^^*)
久しぶりに泳ぎますとのことでしたが、ダイビング後のシュノーケリングも飛び込みも参加してくれてありがとうございます!!
夜はゆっくり休めたかな?

またこの、のーーんびりした島に遊びに来てください♪ご一緒されてたねぇねぇにもよろしくね☆
ありがとうございました!!!!
投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2013年06月02日 (日) 15時35分  No.1444

初めての体験ダイビング本当にがんばりました。素直で素朴なお二人でしたので
がんばっていらっしゃる姿が微笑ましかったですよ。がんばりました!!

飛び込みもバッチリでしたね。そしてお天気も晴れ晴れ!!
雨女の名前はくずれたり〜!!よかったよかった!!

そちらでも、元気いっぱい素朴にがんばられてくださいね。宮古島より応援しております。

有難うございました
投稿者:南部 真也 & 順子 投稿日:2013年05月29日 (水) 21時22分 No.1437

5月27日に参加した南部です。昨晩、無事に帰ってきました。沖縄の海に魅せられて、毎年この時期に来ているのですが、5回目で初めての宮古となりました。通常は二人でビーチインのシュノーケルをしているため、リーフエッジまでは怖くて行けないのですが、今回、八重干瀬でドロップオフを目の当たりにすることができ、最高の経験となりました。ばんちょうさんとあっちゃんさん、青い水と光のカーテン、蝶のように舞う魚達の世界に連れて行ってくれて本当に有難うございました。いつまでも素晴らしいツアーを提供して下さいね。次回は、ジャンプのポーズを練習していきます!

投稿者:あっちゃん。 投稿日:2013年05月31日 (金) 23時27分  No.1440
こんばんわ!!先日のご利用そして書き込みも早速いただきありがとうございますっっ!!

もぉね〜南部さまご夫婦さんは、案内していて本当にほっこりするご夫婦さまでした♪
初めてのボートでの遠出シュノーケリングということで不安もあった中だったと思いますが、お互いの思いやりがすごいっ!!
いつでも思いやっていて本当に安心・安全に1日ツアーをすることが出来ました!
お昼時間もたっくさんの話題を提供してくれる気さくさもありがとうございます☆
笑顔の1日となりました!

あのジャンプの進化系が見れるのぉ?!
楽しみにしてますね(*^^*)
いつまでも笑顔の素敵な、仲良しご夫婦さまでいてくださいね。
投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2013年06月02日 (日) 15時23分  No.1443

あの日は、お天気も良く、ポイントにも恵まれ、最高の八重干瀬日和
で、本当によかったですね。

海に着くやいなや、ドポ〜ン!!と泳ぎ始めス〜イス〜イと泳ぎ始めましたね。
シュノーケリング大好きなお二人様でした。
飛び込みも仲良くニコニコご参加下さってありがとうございます。

そちらでも、元気いっぱい笑顔いっぱいがんばられてくださいね。宮古島より応援しております。ありがとうございました。
感激の八重干瀬!
投稿者:きのしたなおみ 投稿日:2013年05月29日 (水) 16時03分 No.1436

5月24日にお世話になりました木下です。

初の宮古島、初の八重干瀬に感激しっぱなしでした。

まさかの二人貸切という贅沢さ。
どんくさいおっさんおばさんにも優しいあっちゃん。
本当にありがとうございました!!!

思いがけず写真まで頂き、楽しさも倍増でした。

また再訪したらお世話になりたいです。

マリンハートさんにお願いしてよかったです。

投稿者:あっちゃん。 投稿日:2013年05月31日 (金) 23時19分  No.1439
こんばんわ!!先日のご利用そして書き込みもいただき本当にありがとうございますっ(><)

どんくさいどころかどこでも!!いつまでも!!
海に入っていられそうな元気なお2人様でしたよ!(*^^*)
八重干瀬の海を気に入ってくれたのかな〜って私も嬉しかったです♪
天気にも恵まれ、潮の関係で徐々にモリモリ出現する「幻の大陸」が見れたり、手が!足が!当たっちゃう!!って位に近いサンゴも見れてよかったですね!念願のカメさんも!!
最後は雨雲が来るのか?来るのか?来た〜〜!!って感じで急かしちゃってごめんなさいね。

嬉しいお言葉をたくさんいただいてまた元気モリモリ!頑張ります!
お連れ様にもよろしくお伝え下さい☆
投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2013年06月02日 (日) 15時18分  No.1442

お天気にも恵まれ八重干瀬の海が楽しめたようで良かったです。

今年は梅雨に入る前は曇りや雨でしたが、木下様がいらして下さった頃が
ちょうど梅雨明けで、それからほぼ毎日お天気が良く、まさに
空梅雨まっさかりです。

宮古島の農業の葉タバコはとっても豊作のようです。雨が苦手。

キビは水不足で畑のスプリンクラーがバンバン回っています。

そちらでも、元気いっぱいがんばられてくださいね。宮古島より応援しております。ありがとうございました。
ありがとうございました!
投稿者:戸澤 投稿日:2013年05月22日 (水) 01時27分 No.1433

5/15に参加した戸澤です。

唯一晴れた日に八重干瀬に行けてよかったです。
海はキレイだし、番長とあっちゃんのやりとりは面白いし。とても楽しい1日でした。
飛び込みもすごく楽しかったです。次回はもっと飛び込みできるように体力つけてお伺いしたいと思います!
合言葉「日サロ」になる日楽しみにしています(笑)

投稿者:あっちゃん。 投稿日:2013年05月22日 (水) 18時32分  No.1434
こんにちは!先日のご利用そして書き込みありがとうございますっ(><)

合言葉「日サロ」いいですねww
まさかのご主人経験者でしたが、天然の日サロに通い続ける私たちに「美白」という装置が生まれないものか日々心待ちにしている次第ですww

旅行最終日でしたが最後に晴れ間が!!
本当にあんなに船上でまったり出来たのも久しぶりで海もきれいで良い1日でした!
お互い好きなところを見ながら、でもアイコンタクトはしっかりとって安全に泳いでいるお2人がとっても微笑ましく、「海好きだね〜!」という感じがして嬉しかったです!
飛び込み!またの挑戦お待ちしてますね!!

また天然の日サロと天然の水族館に起こし下さい♪
ありがとうございましたっ!!!
投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2013年05月28日 (火) 07時26分  No.1435

おふたり貸切のお天気最高ポイントもバッチリのラッキーな1日でしたね。
思いもよらない日焼けサロンの話が聴くことができて楽しかったです。
ふ〜ん。へ〜。なんて知らないことばかりでした。
宮古島は外に出るだけで日焼けサロンですもんね。

旦那様もとっても上手で、奥さまはもうポイント問わず、海に浮かんでいるだけで
幸せいっぱいそうでしたね。
八重干瀬もさぞかし喜んでいる事でしょうね。

そちらでも、元気いっぱいがんばられてくださいね。宮古島より応援しております。
今年も楽しかった〜☆
投稿者:若林 投稿日:2013年05月16日 (木) 21時10分 No.1425

今、自宅に到着!疲れました!!でも、楽しかった!!!

「宮古島に魅了され3年!」
3年連続で5月14日☆夫婦でお世話になりました名古屋の若林で〜す。

天気予報では雨曇りでしたが青空も少しあり、今年も八重干瀬に行け、大きなイカさんにも会え、お二人の元気&優しさにもふれる事ができ本当に楽しい♪1日をありがとうございました。

「お二人に魅了され3年!」と、うちの奥さんは申してます。

◇来年もばんちょう・あっちゃんに会いに行きま〜す◇

投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2013年05月16日 (木) 22時52分  No.1429

毎年恒例のうなぎパイを本当にありがとうございます。お客様も大喜びです。
奥様が『うなぎパイのほかにも、なごやんとか、ういろうとか、ゆかりとか・・・。』
と、おっしゃっていましたね。私は岐阜出身なので、セントレア空港から乗る為、
なつかしいお土産たちを思い出し、中部地方のお土産は改めて最高だな〜と
思いました!!

お二人の笑顔とお言葉は、よし!!がんばるぞ〜!!と力が出てきます!!
来年も是非いらして下さいね。わたしたちもからだをきたえておきます。
そちらでも、元気いっぱいがんばられてくださいね。
なぜか写真が小さくなりました。あとでなおしますね。
投稿者:あっちゃん。 投稿日:2013年05月16日 (木) 23時51分  No.1432
こんばんわ!!おかえりなさいっっv(^皿^)v
今年は正真正銘5月14日でしたねww

駐車場で「あれ〜お見かけしたことあるぞぉ!」と思っていたらお2人とも気づいてニコッと笑顔で迎えてくれたのが嬉しかったです♪
お土産のうなぎパイもおいしくいただきました!
宮古島ではこの時しか食べれないお菓子なので噛み締めましたよ〜(^^)

36周年の絆と息の合ったやり取り。ご主人のダイナミックな素潜りと、今年も変わらずの光景が本当にほっこりして嬉しかったです!
奥様にも嬉しいお言葉をいただき、またさらに宮古島の魅力を伝えれるように精進しますね♪

素敵な時間をありがとうございました!!
投稿者:やまもと 投稿日:2013年05月16日 (木) 14時26分 No.1424

5/14に参加させていただきましたやまもとです。

予想以上に船酔いしみなさんに迷惑をおかけしました。

戻しそうな場面でサッ!っとバケツを差し出してくれたあっちゃんの心づかい・帰りにいただいたお菓子は本当に感謝してます。

帰ってから送迎代を支払いしてないことに気づきました。

八重干瀬再チャレンジします。

次回(いつかな??)お支払いたします。(笑)

投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2013年05月16日 (木) 22時34分  No.1427

八重干瀬のサンゴはたんのうできましたか?少しでもサンゴの森を
泳ぐ事ができて良かったですね。

めいわくはなーんにもかかっていませんよ。船酔いの方は
いらっしゃいます。私も調子がいまひとつのときは酔います。

世話好きの優しい山本さんの姿が目に浮かびます。

投稿者:あっちゃん。 投稿日:2013年05月16日 (木) 23時39分  No.1431
こんばんわ!!先日のご利用そして書き込みありがとうございますっっ!!

ばんちょうも書いていますが何にも!!迷惑などありません!!
誰だって調子の悪いときはあります!問題なし!
逆に、調子が悪いのに、みなさんの話を笑顔で聞かれていたりと、すごく心遣いをいただいてしまってありがとうございます(*^^*)
こうして書き込みまでしてくれる優しいやまもと様に感謝です♪

ゆーっくり休んでまた海で遊びましょう☆
(人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
投稿者:nico(*^^*)。・:*:・ 投稿日:2013年05月15日 (水) 12時11分 No.1423

5月8日夫婦で参加させていただきました熊井です^^

お久しぶり〜♪から始まって、握手&ハグで「おめでとう!」をありがとうございました!!

青空だったけど、風と波で船は大揺れでしたね〜
酔い止め薬をしっかり飲んだ後「これは よく効く酔い止めだからね!」って、愛用ののど飴を渡すおちゃめな夫です^^;

たくさんの綺麗なお魚さんと ウミガメさん6匹にも逢えて超ラッキーでした(*^^*)v

もっと・もっと楽しみたかったけど、夫と私だけ寒さに耐えられなくて先に戻ってしまいましたo(>_<)o
ゥ─σ(・´・`*)─ン… ラブラブあつあつな私たちなのに おかしいなぁ〜なんて…( ̄▽ ̄;)アハハ…

今回 ジャンプ初挑戦の夫は、得意のポーズをとったつもりが顔を隠してしまうという残念な結果に。。。(〃_ _)σ‖

終始元気いっぱいのねえねお二人に圧倒されながら^^楽しい一日になりました(#^^#)♪

ばんちょう・あっちゃん大変お世話になりました!
本当にありがとうございました!
(^人^)感謝です♪

私の水中カメラが壊れてしまったので、我が家のシーサーちゃんをアップしますね(^_-)-☆

投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2013年05月16日 (木) 22時17分  No.1426

前にいただいた書き込みにも書かせていただきましたが、
おめでとうございます!!新婚さんいらっしゃいです!!

最近は若干水温が上がってきています。
寒さはずいぶん緩和されていますが、あの日のような透明度は
なかなかお目にかかれていません。

のど飴の話は可愛い会話でほっこりしますね。

いつまでも熱々でいらして下さいね。お待ちしております。
投稿者:あっちゃん。 投稿日:2013年05月16日 (木) 23時34分  No.1430
こんばんわ!!書き込みありがとうございますっっ!!

いやぁ〜〜!!あつあつなお2人にふさわしく!!!久々に太陽もでて!海もよく!良い1日になりましたっっ!!お2人の普段の行いですね!!
ウミガメ6匹なんて本当にないですからねっ!
私たちも海にうっとりな日でした♪

なにげに初飛び込みかな?!
私がかなり勢いで押してしまいましたが飛んでくれて嬉しかったです!!また奥様の笑顔もいいっ!
お顔を隠してしまったのも良い思い出話になってくれればと思います☆

そうゆう酔い止めの渡し方があるのか。。。ww
私も使わせていただきます!

かわいいシーサーのように私たちも笑顔でがんばりますっ!!

感謝*感謝!
投稿者:関西ねえね 投稿日:2013年05月13日 (月) 21時36分 No.1415

5月12日に体験タイビングとシュノーケルでお世話になりました^^

天気と初めてのダイビングで不安がありましたが、あっちゃん・番長がわかりやすく丁寧に説明してもくれて安心して楽しむことができました!!

色んなポイントに行けて、あのサンゴ礁と色とりどりのお魚さん、そしてカメさんを見た時は竜宮城に来た気分になれて本当に感動しましたよ〜><

いっぱい泳いで・飛んで、八重干瀬をめちゃ満喫☆
ヘトヘトになりました〜(笑)
また一緒に飛べる日を楽しみにしています・・♪

Ps,その日の夜は、お魚さんの夢を見ました(笑)

投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2013年05月14日 (火) 21時38分  No.1420

ポイントもクマノミ、枝サンゴ、テーブルサンゴ、キンギョハナダイの群れ
そしてかめ様の楽しい1日でしたね。
ポイントに恵まれて本当に良かったです!!

飛び込みも何度もがんばって下さってありがとうございます。
ニイニイも二日酔いながらも、泳ぐわ飛ぶわで、顔色心配してましたが
あのがんばりは見習わないとですね。

体験ダイビングとっても上手でしたよ!!

投稿者:あっちゃん。 投稿日:2013年05月15日 (水) 00時40分  No.1422
うおぉ〜い!!さっそくの書き込みだぁ!!
ありがとうございますっっ(><)

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!!
はじめてのダイビング!とっても上手!バッチリでした(^^)
ポイントにも恵まれて本当にたくさん遊んだ濃い1日となりましたね♪
時間めーいっぱい泳ぎました!
海でもたくさん遊んだのに陸でもたくさん飛んじゃって!夢に出てくるのがわかる1日ですww

八重干瀬を満喫☆といっていただいて本当に嬉しいです!
またヘトヘトになるまで遊びましょうねww

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板