【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

宮古島体験ダイビング・シュノーケルの八重干瀬マリンハート宮古島の掲示板

感想お寄せ下さい。

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード
文字色
RSS
ありがとうございました(*^^)
投稿者:あき 投稿日:2013年08月25日 (日) 10時21分 No.1559

8月23日にお世話になりました。飛び込みポイントでたくさん写真を撮っていただきました(笑)大阪から来ましたカップルです。

台風の中予定通りに宮古島に行くことができ、念願の八重干瀬ツアーにも参加できてとても良かったです。
いただいたCDに写っている写真がどれも素敵で、大阪に帰ってからもついつい写真を見てしまいます!(^^)!あの景色忘れられません!
ご一緒させていただいたファミリーさん、広島出身のイケメンダイバーさん皆さんと素敵な思い出ができました☆

番長さん、あっちゃん、本当に楽しい時間をありがとうございました!!!

投稿者:あっちゃん。 投稿日:2013年08月26日 (月) 06時35分  No.1562
こんにちは!!先日のご利用そして書き込みありがとうございます!!

台風後ということもあり遅い出航、突然のご案内となりましたがご参加いただきありがとうございました☆
みなさん念願の海だったのかはっちゃけまくりでしたねww
同乗した皆さんも元気なかたばかりで、とっても楽しいツアーとなりました♪
お2人のカメラにはたくさんの写真を無駄に??撮っておきましたので、「こんな顔もさせられたね〜」なんて旅の記念になればです(^^)

全国の天気予報の大阪の気温を見るとビックリします!熱中症などにも気をつけて仲良しカップルさん健在!でいてくださいね♪
ありがとうございました!!!
投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2013年08月27日 (火) 06時27分  No.1568
嬉しい書き込みありがとうございます。

台風後で波が高かったですが、潮が引くにつれて少しずつ
穏やかになっていきました。よかったです、
写真も、サンゴやクマノミたちとたくさん撮る事ができました、
下手な鉄砲も数打てば何とやら、。
良い写真も何枚かあるといいですね。
一緒に乗船して下さった方々も、皆気さくな方で楽しかったですね。
お二人の笑顔も最高でしたよ。

そちらでも、元気いっぱいがんばられてくださいね。
宮古島より応援しております。ありがとうございました。
覚えてますか? (^v^)
投稿者:くさの 投稿日:2013年08月24日 (土) 16時35分 No.1558

7/29に(母の思い込みで…)池間ではなく来間に行ってしまったドジ家族です(●^o^●)
札幌の小学校は2学期が始まりました。
夏休みの間あちこち渡り歩き、やっと我が家に帰ってきました。
宮古島のやさしい海に癒され八重干瀬のサンゴ、魚、海の色が忘れられず、また行きたいと思っています。
小3(反抗期真っただ中)のツンデレ息子含め家族全員、大満足のひとときでした♪
本当にありがとうございました!

ps.船上での同乗者の三線の生演奏…沁みました♪

投稿者:あっちゃん。 投稿日:2013年08月26日 (月) 06時30分  No.1561
こんにちは!!久しぶりです!覚えてますよ〜☆
先日のご利用そして書き込みもいただきありがとうございます!!

そちらの学校は2学期が始まったのですね!
冬休みが長いのかな??
池間・来間似てますよね!忘れられない思い出になったはず(^^)
とっても海況にも恵まれて、お客様の三味線も、みなさんに眠気と癒しと沖縄の空気を運んでくれました♪
にぃにぃは頑張って泳いで!たくさんキッズチームでも飛んでくれて!頑張った1日でした!
明るく気さくなご両親の人柄にも感謝です♪

沖縄よりはやく冬がやってきますね。
これから宮古島は台風シーズンだぁ(><)
めげずに頑張ります!!
投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2013年08月27日 (火) 06時27分  No.1567
ありがとうございました!(^^)
投稿者:みどり 投稿日:2013年08月19日 (月) 21時40分 No.1554

11日(日)にお世話になりました、みどりです。

ちょっとした波に弱くて薬を飲んでも効かず、やはり波酔いはしましたが、
初シュノーケリングで綺麗な海の中、透明度のあるきれいなブルーを見ることができて本当によかったです!

ちょっと気分が良くないかな〜と思っていたらすぐに気付いて声をかけてくれたので、
自分のペースでムリせず気楽に楽しむことができました。
本当にありがとうございます!

波に弱くて行きたいけどなかなか近寄りがたい海でしたが、ダイビングをしてみたいと思いました。

久しぶりに元気いっぱいの番長さんにも逢えて、
元気ハツラツなあっちゃんにも逢えて楽しかったです♪

次はもうちょっと鍛えてお手伝いもできるよう出直してきますね!

この日に見た彩雲は撮れなかったのですが、翌日の午後に宮古島で撮った写真をアップします。
太陽のまわりに虹色が見えました♪

本当にありがとうございました♪
おかげさまで最高の旅になりました♪(^^)

投稿者:あっちゃん。 投稿日:2013年08月23日 (金) 00時25分  No.1556
こんばんわ!!先日はお手伝いありがとうございました!!書き込みもキレイな写真も嬉しいです!

初めてのシュノーケリングということで緊張・不安もある中でしたが、サンゴ見れて良かったです☆
とっても笑顔の素敵なみどりさんですが船酔いしても、とても周りに気遣ってらして、たくさんお手伝いもしてくれて感謝です♪
癒しオーラ満載の、みどりさんの笑顔に、しっかりたくさんの力をいただきました(^^)
出直すなんてとんでもない!そのままのみどりさんで、また遊びに来てくださいね!
彩雲ってなかなか見れないんですよね〜!
それを写真に収めたみどりさん幸運だ!

台風は大丈夫でしたか??
まだまだ暑い日が続きます!
お互い頑張りましょう!
ありがとうございました(^^)/
投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2013年08月27日 (火) 06時26分  No.1566

久しぶりのシュノーケリングいかがでしたか?
最初はどぎまぎの様子でしたが、きれいなサンゴさん、
元気なお魚さんを、見ているうちに、ドンドン上達されていきました。

船酔いもがんばって乗り越えられて、良くがんばられました。
次回は飛び込みもやってみる体力も付けられますように・・・。

すごい・最高・ビックリ!
投稿者:元気過ぎるおやじ 投稿日:2013年08月16日 (金) 13時23分 No.1544

12日にお世話になりました元気な塾カップルです。

携帯は機内モードのままでつながらずにホテルまでお電話頂きすみませんでした。

台風の影響で波が少し心配でしたが、いい天気になってよかったです。
八重千瀬の海はホ〜ントめちゃくちゃ綺麗くって、まるで別世界にいるようで最高でした。

船の上から「何回飛び込ませるんや〜!」
すみません、気持ちよくって自ら何回も飛び込んでしまいました。

番長さん、あっちゃんほんとありがとうございます。
お陰様でダイビングにハマちゃいそうです。
口は笑わず、真剣口で・・・練習しま〜す。

八重千瀬の海は世界の宝物ですので、これからも守ってくださいネ。
その内・いつか・きっと・いやいや必ずまた行きます!

あっ、写真CDもバッチリです。
いい思い出をありがとうです。

投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2013年08月16日 (金) 18時15分  No.1548

元気おやじさんの名前の通りのお方でした。
あんなに喜んで下さって本当に私達の頑張れる力となりました。
ありがとうございます。

飛び込みも何度も飛んで下さって本当に頑張りましたね。
私達の手厳しい注文にもとっても素直に答えて下さいました。
体験ダイビングも魚いっぱいで魚の集団に隠れないよう写真に写っている
おやじさんが妙に笑えました。

そちらでも、元気いっぱい笑顔いっぱい、楽しく頑張られて下さいね。
投稿者:あっちゃん。 投稿日:2013年08月17日 (土) 00時13分  No.1551
こんばんわ!!先日のご利用そして書き込みもいただきありがとうございます!!!

少し波のあった海況となりましたが、たっくさんお魚さん・サンゴが見れて水もキレイでしたね!
初めてのダイビングということで、口元をうるさいくらいに言ってしまいましたが許してくださいね?(^^)
飛び込みも次はこれで!次は・・・とリクエストしまくりで申し訳ない(><)
気さくなお2人についついお願いしちゃいました!

はい!これからもキレイな海を守りつつ色んな人に知っていただけるように頑張りますね☆
あ、お連れ様に、あんなに元気に泳ぐ人は「泳げない」人ではないと伝えてくださいww
来て良かった!
投稿者:じい〜さん 投稿日:2013年08月16日 (金) 11時23分 No.1543

8/9にお世話になりましたファミリー3人です。
当日ホテル出発前に、パンクが判り、参加を諦めようとしましたが、少し待ってくれるとの事でタクシーで駆けつけました。
番長さん、あっちゃん、また他のお客さんも待ってていただきありがとうございました。

八重千瀬は波も無く想像してた以上の綺麗な海でした。宮古島へ来た最大の目的が実現できました。

私自身、海は好きでしたが、3年前の抗がん剤治療と開胸手術で泳げるか心配でした。しかし、海に入って少ししたら、以前出来てた事が、またひとつクリアできたと幸せに感じました。

番長さん、あっちゃん、二人とも最高のコンビですね。楽しませていただきました。
また行きますから、そのときはよろしく御願いします。

最後に帰りまで心配していただきありがとうございました。

投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2013年08月16日 (金) 18時14分  No.1547

じーさんファミリー様が帰られた後、あっちゃんと
「何だかとてもステキなご家族だったねーー」なんて話していました。
お父さん、お母さん、娘さんもとびきりの笑顔で人に接する姿はやさしく
あたたかいものを感じました。

海でたーくさん泳いでサンゴさん魚さんもいっぱい見られて
そして元気いっぱい飛び込んだ、笑顔と元気のかたまりの
ファミリーさんでした!!

お父さんと同じ立場に立った時、お父さんのように
あたたかくいられるようになれたらなと思いました。

パンクは本当にいい思い出ですね!

そちらでも、元気いっぱい、ご家族仲良くがんばられてくださいね。
投稿者:あっちゃん。 投稿日:2013年08月17日 (土) 00時07分  No.1550
こんばんわ!!先日のご利用そして書き込みありがとうございます!!!

朝からのハプニングでしたが「今日の海がメインイベントなんです!」と笑顔で言ってくれて、お越しいただき、こちらこそ感謝です(^^)

色々な思いのあった今回のシュノーケリングだったのですね。
当たり前のように海に行っていますが、改めて自分の体にも感謝する、見直す、そんな機会を与えていただきありがとうございます!
1つ1つ困難を乗り越える。
今の自分に出来るのかチャレンジする。
強靭な精神力です。
そんな感じも全然船では見せず笑顔の素敵だったお父様。ファミリー様の結束感、明るさも最高でした!!

これからも宮古島以上に内地は暑い日が続くでしょうからお体をご自愛下さい。
あ!あと!あれだけ飛んで泳いだお父様は「じい〜さん」には早すぎます!
では!ありがとうございました!!
日にち間違い
投稿者:中原真理 投稿日:2013年08月15日 (木) 09時10分 No.1542

先ほど投稿した、中原です。日にちが間違っていました。8月10日参加でした。(笑)
船からのダイブ、最高でした。それを写真にとっていただいてありがとうございます。来年の年賀状かな(^^)
またお会いできることを楽しみにしています。

投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2013年08月16日 (金) 18時13分  No.1546
ありがとうございます。
投稿者:あっちゃん。 投稿日:2013年08月16日 (金) 23時55分  No.1549
こんばんわ!!先日のご利用そして書き込みありがとうございます☆

体験ダイビングはすでに経験済み!ということで
八重干瀬でのダイビングとなりましたが
もうね〜〜ライセンス持ってますよね?という位の
安定感でしたww
水中でもお互いを気遣っている様子が随所で出てて
とーってもほんわかするダイビングでした♪

とってもキレイなサンゴも観察できてきれいな水中でしたね(^^)
宮古島も年々新しい建物が出来てますが、まだまだ自然いっぱい!
これからも癒しスポットであるように私たちも自然を大切にしたいです!

元気になる投稿ありがとうございました!!!
ヤビジ最高
投稿者:中原真理 投稿日:2013年08月15日 (木) 09時05分 No.1541

8月9日に体験ダイビングで参加しました夫婦2人です。2年ぶりの体験とヤビジ、本当に楽しかったです。海と珊瑚とお魚たち最高でした。番長さん、あっちゃん本当にお世話になりました。宮古島はもう6回目くらいですが、いつも心をきれいにしてくれます。来年も来れるように、頑張って働きます(笑)
写真CDありがとうございました。宝物です。
番長さん肋骨ちゃんと治してくださいね。

投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2013年08月16日 (金) 18時12分  No.1545

もう6回も来て下さっているのですね!
「感謝感謝」と宮古島が言っているはずです!!

体験ダイビングもとーーっても上手でした。
あっちゃんが手を離してもお二人息を合わせてスーイスーイ!!
ライセンス持ちの方みたいでした。
シュノーケリングの時もいつもお二人しっかりアイコンタクトで
とーーっても仲良しさんなのがよくわかりました。

何をするにもパパっと身軽に動かれるお二人の身のこなし方は
見習わないとな〜と思いました!!

宮古島より応援しております。
ありがとうございました。
本当のエメラルドグリーンとは・・・
投稿者:宮古島最高!! 投稿日:2013年08月12日 (月) 17時34分 No.1535

8月7日にお世話になった家族4人組みです。
サンゴの美しさと海の美しさに感激しきりで・・・
まさにエメラルドグリーンという言葉は宮古島が発祥の地ではないでしょうか?(笑)
娘・息子が船からのダイブをしまくったみたいで・・・(汗)私たち夫婦がシュノーケル中も飛びまくったと豪語しておりました。
最高の海と最高の思い出をありがとうございました。

バンチョウさん、あっちゃんさん、また行きますね〜

追伸・・・バンチョウさん・・・いつか・・・タバコ・・・止め・・・ま・・・す・・・ね(悲)
家族からも批難がひどかった・・・

投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2013年08月13日 (火) 21時25分  No.1539

お父さんもお母さんもご兄弟もとーーっても
笑顔いっぱい元気いっぱいに楽しんで下さってありがとうございました。
私達もとても微笑ましかったです!!
お二人仲良く水中デートのようでしたね。
飛び込みも力一杯でよかよかでした。
ポイントや海況にも恵まれ最高でしたね!

お父さん タバコはがんばってみて下さい^^
お母さんの明るさはステキ☆
にぃにぃ達の元気を見習いたいばんちょうでした。

そちらでも元気いっぱい笑顔はつらつで頑張って下さいね。
投稿者:あっちゃん。 投稿日:2013年08月14日 (水) 23時29分  No.1540
こんばんわ!!先日のご利用そして書き込みありがとうございます♪

とっても仲良し!元気なご家族さま!!
天候にも恵まれて。お子様ものびのび
潜って潜って潜って・・・・・・・・・・
飛んで飛んで飛んで・・・!!!
まだまだ負けてられない!!という元気をいただきました!!
最後のポイントにご夫婦がシュノーケリングに行く前に「デートしてきー?」とにぃにぃが声かけしたのにほっこり(*^^*)
兄弟も仲良く飛び込んでましたよ(*^^*)

お子様の夏休みも後半戦ですね。
まだまだ遊びつくしてくださいね!
いつでも海でおまちしていま〜す☆
ありがとうございました!♪
投稿者:10年前の貝☆ 投稿日:2013年08月11日 (日) 18時28分 No.1533

8/8にお世話になったYとIのカップルです!
12年ぶりの八重干瀬に番長との再会、感激でした!!

元気なあっちゃんとも出会えて、とても楽しい旅行となりました。

連れも初めてのダイビングに大満足してましたよ♪

本当は番長ともっとお話ししたかったのですが、12年前と違い照れ屋になってしまいあまりお話することが出来ずちょっと残念でした。

また行きますのでその時はよろしくお願いします!(^^)

写真もばっちり見れました、最高のサービスありがとうございました!
そして番長、あっちゃん、これからも頑張って下さい!!!

投稿者:あっちゃん。 投稿日:2013年08月11日 (日) 22時02分  No.1534
こんばんわ!!!先日のご利用そして書き込みもいただきありがとうございます☆

10年前の貝。見せていただいて鳥肌がたちましたよ!!貝もばんちょーと久しぶりの再会となりましたね!!
久しぶりのダイビングということでしたが、お連れ様とも、とっても上手でさすが!でした!!
サンゴたっくさんのポイントにも行けてラッキーでしたね♪
休憩もあまりとらずに海を満喫したので中々、ゆっくりおしゃべりするお時間がありませんでしたが、
次回はぜひ!!10年前のばんちょーの懐かしい話を聞かせてください(^^)

とってもニコニコ笑顔が素敵なお2人でした!
お連れ様にもよろしくお伝え下さい!!
投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2013年08月13日 (火) 21時24分  No.1538

とっても貴重なものを見せて下さって本当にありがとうございました。
自分が渡した事もすっかり忘れてしまい・・・年のせいですね。
ちゃんと袋に入れて下さって、とっても大切にされてあった感じで
貝もYさんにもらわれて喜んでいる事と思います。
Yさんも貝さんも海につかってとても懐かしいと思った事でしょう。
大感激でした!!

私も昔と比べ人見知りになり、言葉数も少なくなり
まるでオバアのようです(笑)
お二人仲良く上手に楽しまれて本当に良かったです。

そちらでも、元気いっぱい笑顔いっぱい、楽しく頑張られてくださいね。

森のような珊瑚
投稿者:フクシマ旦那 投稿日:2013年08月07日 (水) 23時49分 No.1531

7/26・27別々に参加させていただいた夫婦です。

一週間宮古島に滞在し、交互に子守をしながらビーチシュノーケルを楽んで帰りましたが、思い出すのは森のような八重干瀬の珊瑚です。
いつまでも変わらないでいてほしいものですね。

きれいな写真CDありがとうございました。
子供が二人とも泳げるようになってからまた八重干瀬に行きます。

沖縄貯金始めます。

投稿者:あっちゃん 投稿日:2013年08月13日 (火) 21時23分  No.1536
こんばんわ!先日のご利用そして書き込みありがとうございました☆

とっても良い海況できれいなサンゴやお魚を観察できましたね♪

ご夫婦さまの少しでもリフレッシュになってくれればと思います。
それにしても船を見送るキッズはかわいかったぁ(*^^*)
またお子様が大きくなったときの楽しみをとっておけるように私たちも海に優しく、変わらない海であるように努力していきたいと思います!
今度はファミリーで飛びましょうww
奥様にもよろしくお伝え下さい♪

投稿者:八重干瀬マリンハート宮古島 米田ひとみ 投稿日:2013年08月13日 (火) 21時24分  No.1537

1日交代でのご参加ありがとうございます。
お子様にとっての宮古島旅行は寂しくなく楽しく過ごせたことでしょうね。

それにしてもご夫婦共々、子供のようにたくさん泳ぎ
たくさん飛んでおおはしゃぎでしたね。
海況もよく素敵な両日でおかげさまでしたね。

そちらでも元気いっぱい笑顔はつらつで頑張って下さいね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板