【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

vox box 掲示板

見づらくなるのでRESは使わないようにお願いします。 投稿した文を削除したいときはこのページの一番下で行えます。

ホームページへ戻る

Name
Title
Mail
URL

[Name] ひろみ [Title] RES
[36]

このままで大丈夫??って思ってたところでこうやってみんなで意見交換ができてよかったです。
ライブの日程は18日に決まりのようですね?やると決まったなら全力投球しましょう!完成度に妥協なんて絶対に嫌です。アタシたちはお客さんを楽しませる側なんですし、忙しい中時間を裂いてでも見たいと思ってくれるお客さんをがっかりさせたくないし、それはライブを自分たちにとっても無駄なものにすると思います。頑張りましょう!アタシはライブのために悩むことを苦に思いません。
他の大切なことはそれから考えましょう!部のために考えたいです。

2005/12/27/(Tue) 23:09:32

[Name] はな [Title] RES
[35]

俺の意見をいうと、俺はみんな必死なのはすごいいいことだとは思うけど、あまりにライブに完成度を求めすぎてるように感じます。確かにうまくなりたい気持ちは分かるし、KOEを見てあれに近付きたいとは思うけど、ライブを重くとらえすぎていて果たしてみんな楽しいのかに疑問を感じるんです。
素晴らしいライブにすることは大事だし、それには努力が必要なのも当然だし、絶対的に時間がないのも分かります。だけど、そんな風にしてたらきっと息がつまってしまうと思うんです。
この時期にライブをやると決めたのはあかねえが言ってくれた通りにライブをやる時期がここしかないからです。それならばこの日について言うより、その限られた中で出来る一番いいものを出せればいいんじゃないかと俺は思います。
ただだからといって今のままでいいとかと言うわけではなく、とにかく自分たちが楽しむのが一番じゃないかなって思うんです。今はライブがすごく重いものになりすぎてる気がするので。

2005/12/27/(Tue) 19:00:55

[Name] あかね [Title] 相田くんの意見について RES
[34]

まず、なぜこの時期にライブをやるか。
これは新歓前にどこかでライブをするとしたら、ここしかないからです。1月の下旬以降はテストやレポート提出で、学生は追い込まれるため、ライブをやってもお客が来ません。
2月のテスト以降はすぐ春休みに入り、今度は皆帰省などでお客さんはやっぱり来ません。
そう考えると、新歓前にやるとしたら、1月中旬しかなく、去年も同じ時期にライブをやりました。
あと、聞き手重視か、歌い手重視かについて。
あたしもさやかと同意見。聞き手が満足するかどうかは、うちらがどれだけ楽しく、満足のいくパフォーマンスをするかにかかってると思います。聞き手を楽しませたいから、歌い手のモチベもあがる。つまりどちらも大事だから、良いパフォーマンスができると思う。

2005/12/27/(Tue) 01:36:12

[Name] さやか [Title] RES
[33]

ちょっとした疑問なのですが…現時点で、聴き手重視か歌い手重視かってコトは…そんなに大切なコトなのでしょうか。。というか、そんなにどちらかに決定しなければならないことなのでしょうか。
私たちがこれから先、聴いてくださる方達のコトを考慮に入れていかなければならないのは事実です。でも…それって私たちがアカペラを楽しむという前提の上に成り立つものでしょう?聴き手に対する視点というのは、沢山のライブをこなしていったりとか、もっともっといろんな曲をやったりして自分達のクオリティーを上げていく中で、自ずと出て来るものなのではないのでしょうか。。
だから現時点でどちらかに…というのは私はよくは分かりません。。
と、いう私の単なる一意見…というか疑問でした。。。

2005/12/27/(Tue) 00:55:10

[Name] あかね [Title] RES
[32]

皆意見ありがとう。
とりあえず、曲に関しては、スコールとWHEREは切る形で行きましょう。皆それでいいでしょうか??
あとは日程に関してですが、意見が割れていますね。
まとめると…
日程そのまま→あかね、ハナ、さやか、たのまん
日程を変える→相田、イノ(個人的にはそのままがよい)
というかんじですね。
皆の意見をみた上で、コメントをすると、
「練習時間数」が結果にひびくか、「練習中の密度」が結果にひびくかという議論ではないかと思った。
「日程そのまま組」は一週間延ばしたところで、今までのペースでやっていたところで結果はそれほど変わらない、むしろ決められた時間内で自分がいかに個人練習をつみ、限られた皆との練習時間をいかに密度の濃いものにするか、それが良いコンサートをする上で重要だっていうことを言いたいんじゃないでしょうか。(違ったらゴメン。)
もし私たちが今のペースで、今の練習の密度で練習をやるなら、日程をを延ばし、練習時間を増やすことでより良いパフォーマンスをしようってことになります。
要は、皆前回より良いものを作ろうとしてる点では、一致しているってことで、次回に向けてやる気は十分!ってことですよね!?笑
だったら、個人の努力次第であとはどうにでもなるはずじゃないかと思う。その個人の努力は人によるよね。自分の弱点を休み中に克服したり、あとは皆での練習時間を大切にしたりね。
つーか、あたしの意見、イノとかぶってんな。。
あたしもそこのとこで皆の意見を聞きたい。
ま、いーや。
大変恐縮ですが、明日から1月1日まで私はベトナムへ行きます。
意見言い逃げですみません。
でもまだ問題は他にもあるんです。曲順、ステージの動き方とかね。そーゆーのも年明け話し合いたいね。
帰ってBBS見るのを楽しみにしてます。
とにかく皆1年間ありがとう。
私は皆が大好き。
この部活が大好き!!
こんなあかねぇですが、また来年もよろしく☆
皆良いお年を!

2005/12/27/(Tue) 00:31:47

[Name] りょーへー [Title] RES
[31]

何故この時期にライブをしようと決めたの?そもそも今回のライブの目標ってあるの?何かそれぞれの目的意識、というかライブにおける意義にバラつきがあるのではないかとこれまでの書き込みを見て感じました。そりゃバラついて当然なのですが、根底となる部分は基本的にお互いの考えを認識していなければならないのでは?僕の考えは前に書いた通りです。お客さんの満足が第一です。ただ、お客さんの入りやスケジュールを考慮すればやはり18日がベストでしょう。歌い手重視か聞き手重視か、まず力点の置き方を明確にすべきではないでしょうか?

2005/12/27/(Tue) 00:16:12

[Name] たのまん [Title] RES
[30]

1.致し方ない。実質の準備期間からは(1週間半くらい?)どう考えても無茶。
2.急だから今回誰にやってもらうかってのは早く決めなきゃいけない、広告って重要だから。でも今回限りってんじゃなくて年度ごとにスタッフワーク自体を統一する組織としての基礎づくりも必要だと思う。話はそれるし今後考えればいいことなんだけどね。新歓は迫ってくるし終わったらすぐ考える価値があるはずだから書いときました。
3.了解済み。よろしゅうに。
4.日程変更はしないほうが、って思う。理由は、
@一週間そこらじゃ根本的に解決しない。
Aどうせテストで忙しくなるんなら@がさらに浮き彫り。
B集客に悪影響。やっぱ変更はお客さんに迷惑よ。年明けに広告するとしても半月。テストで忙しいんは来てくれるお客さんの大多数も同じじゃない?
1人でも当日のお客さん増やしてステージ盛り上げたいんならなおさら。日をずらすほど学生がキャンパス自体に来なくなるし。

2005/12/26/(Mon) 13:32:20

[Name] 井上 [Title] RES
[29]

僕は、日程を少なくとも一週間ずらすなりして、遅らせた方がいいと思っています。でも、僕自身は個人での練習時間もあるし、別に問題は無いです。むしろ個人的には絶対変えたくない。つまり、また完成度に妥協するのが嫌なだけで。
ただ、1週間でやろうとしている時点で、もう失敗です。海外から帰ってきた二人をいきなり追い込むのは嫌です。きっとバイトする人、実家にしばらく帰る人、みんな忙しいでしょう。
練習以外での努力、練習の時間、密度が濃くなるほどうまくなれる。そうじゃなかったら最初から誰もがプロになってると思う。今どっちも無いと思う。
みんながどう感じているのか疑問です。僕は今までと変わらない姿勢で取り組んでいきます。

2005/12/26/(Mon) 12:13:29

[Name] さやか [Title] 遅くなりマシタ RES
[28]

みんなの色々な意見を見せていただきました。。
私的には、squallとwhereは今回は見送るカタチでいいと思います。
日程に関しては私はどちらかと言うとずらさない派です。理由は、それを1度やってしまったら、これからの私たちが、キツそうだったら延ばせばいいゃって、ココロのどこかで思ってしまいそうで恐いからです。キツいけど一度自分たちが決めた目標なので…
こんなめちゃめちゃ自分本位な意見で申し訳ないんですが。とりあえず頑張ってみたいです。

2005/12/26/(Mon) 00:26:00

[Name] はな [Title] RES
[27]

squall、where in theは切る方向でいいと思うよ。練習が必要な曲がほかにもいっぱいあるもんね。
ライブの日については、俺は変えない方がいいと思います。やっぱりみんなの予定とかもあるから全員揃う日は水曜くらいしかないし、日が変わってもクオリティー的にはそんなに変わらないと思うので。
少ない練習時間でどれだけのクオリティーのものを出せるかが今回のライブに求められているものなので、とにかくその日に向かってみんなで頑張っていこうって気持ちが大事だと俺は思います。

2005/12/25/(Sun) 23:36:48

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板