俺の意見をいうと、俺はみんな必死なのはすごいいいことだとは思うけど、あまりにライブに完成度を求めすぎてるように感じます。確かにうまくなりたい気持ちは分かるし、KOEを見てあれに近付きたいとは思うけど、ライブを重くとらえすぎていて果たしてみんな楽しいのかに疑問を感じるんです。
素晴らしいライブにすることは大事だし、それには努力が必要なのも当然だし、絶対的に時間がないのも分かります。だけど、そんな風にしてたらきっと息がつまってしまうと思うんです。
この時期にライブをやると決めたのはあかねえが言ってくれた通りにライブをやる時期がここしかないからです。それならばこの日について言うより、その限られた中で出来る一番いいものを出せればいいんじゃないかと俺は思います。
ただだからといって今のままでいいとかと言うわけではなく、とにかく自分たちが楽しむのが一番じゃないかなって思うんです。今はライブがすごく重いものになりすぎてる気がするので。