今言わなくてもいいけど会場での直前通しリハは必要よ。というかライブハウスとかを別にすればステージパフォーマンスの常識。ビラとか立て看の作業みたいなライブまでのスタッフスケジュールも考えたいす。ライブの何週間前には会場決めてーとかビラ完成してーとか貼ってーとか。話しあうってほど考えることじゃないけど今までみたく後手気味にならんように全体の流れは決めたい。
次のライブにとかフリートークあってもいいと思う。考えられる手で会場あっためなきゃね。
ライブに来る1年生にも入部へのモチベーションとか音楽自体への興味とかすごい差が出るはずで。俺の中ではその全員が勧誘の対象なわけ。だから歌や音楽だけじゃなくて部の雰囲気のアピールは欲しい。もちろんライブ中に笑いを取ることだけがその方法じゃないけどね。
俺は「ステージが与えられた以上はちょっと脱線してもアリ」って考え。もちろん方向性で考え方に差は出ると
思うけど。
ヤロバンと曲数の関係は言ったってしゃあない。ってか男子のベースの割り振りまで考えたら現状じゃ対処し切れん。これも人数増えて固定バンドできたら解決する問題だし今はいいと思う。