いいですね、トライトーン。僕はトライトーンがやりたいというよりはスタンダードナンバーをトライトーンの楽譜でやりたいだけなんですが。
だからむーちゃんが挙げたChange The WorldやA Trainは大賛成です。心をつないでも不完全燃焼度が個人的に高い曲なのでもう一回やってみたい。見上げてごらん夜の星をあたりも良いと思います。
キーボード買いました。イノさんと同じやつで、ひろみにも頼まれたので2個購入。お目当ての楽譜も横浜で見つけ、即購入。そろそろレポートの提出や次のテストもせまっているので、余裕が出来たころに編曲開始します。
さて、1年生withにっちさんバンドの具体的な方向性が定まったので発表します。
当バンドでは80's中心の懐メロを基本に活動していきます。あくまで基本なので、メンバーのやりたい曲があれば邦楽洋楽問わず、ジャンルにこだわらず取り入れます。
今回の新歓では、
恋に落ちて-Fall In Love/小林明子(1985)
渋谷で5時/鈴木雅之&菊池桃子(1996)
KISS/Crystal Kay(2005)
+
最後のフォトグラフ/モモクロビック
Mr.Bassman/14 Carat Soul
が候補曲です。早くも基本路線から逸脱してますね(笑)まあ80'sは次の機会で補充するとしましょう。
あとはバンド名・・・。