お疲れ様です。
久々の書き込みですが、みんなの書き込みをちゃんと読んでいます。
まず、136のスレッドの相田君の書き込みについて「歌を創り上げる楽しさをトッププライオリティ」とするという意見を見て、私はすごくいいなと思いました
これは確かに今までのvoxboxには抜け落ちていた部分だと思ったからです。
私の意見を言わせてもらえば「最高のステージ」というのは結果なんです。
つまり、最高のステージを目指し、良いものを創るために自分たちが努力する。
そいうふうに頑張っているときって自分にとってすごく楽しくて。その結果としてホントにお客さんが満足してもらえたら、次もさらに頑張ろうって思えます。
私の意見は皆の意見より、歌う側の楽しさを重視しているように見えるかもしれませんが、必ずしもそういうわけではないんです。
結果として最高のステージにするためには、やっぱり練習には細部にこだわりたいと思うし、聞く側としての視点からステージのあり方を考えたい。
ただ、その努力の過程で、楽しさが感じられないようなトゲトゲした雰囲気の練習にはしたくないということです。
>イノ
広報のレジメは私が作成しておきます。
次回のミーティングに関しては、イノの@〜Dの問題点に基づいて進めていきたいです。
メーリスは私がハナから引き継ぎました。
ただ相田君へはまだメーリスが回っておらず、これはメーリス管理者が処理できないことが判明しました。。
なので、相田君自身にメーリス登録の変更を行ってもらうことになってます。
それまではちゃんとメーリスを転送するからご安心を。