|
[ No.73 ]
今夜のメニューは・・・
投稿者:
2004年02月23日 (月) 09時18分 |
|
|
 |
雨多さん、こんにちわ。 今日の夕飯何にしようかな?って迷ってます。ナオは「お鍋にしよう」って言うんですが、あまりに暖かくて、「鍋」という気分になれません。 明日はギョーザと決めているので・・・。 ボラ講の後にそのまま買い物に行く予定なんだけど・・・。スーパーで食材を眺めながらメニューを決めようかな? 私は高野豆腐大好きだけど、子どもは食べてくれないんです。おいしいのにね。 |
|
[ No.74 ]
高野豆腐
投稿者: さゆり
2004年02月23日 (月) 10時22分 |
|
|
 |
・・・って、栄養価が高いんだよね?違ったかな??
私の友人で、固い高野豆腐をおろし金ですってね、それをホットケーキに混ぜ込んで子供に食べさせてる人がいた。
どんな味になるんだろう・・・
雨多さん、おはようございます! 昨日はすっごい嵐だったでしょ?? 怖くなかったですか?? |
|
[ No.75 ]
ビーフシチュー
投稿者: あのね
2004年02月23日 (月) 16時00分 |
|
|
 |
朝は暖かかったんだけど、午後から買い物に行ったら、風が出てきて肌寒いくらいになってきました。 我が家ももう鍋なんて・・・と思っていたんですが、急遽ビーフシチューになりました。
浮き沈み、じゃなくて気温の上がり下がりが激しいようです、体調にお気をつけてね。 浮き沈みが激しいのは私の人生です^_^; |
|
[ No.76 ]
投稿者: あのね
2004年02月23日 (月) 16時01分 |
|
|
 |
いったん冷凍させた高野豆腐を戻して焼くと、牛ステーキのような味になるとテレビで言っていました。 本当かなぁ???・・・まだ試していません・・・ |
|
[ No.77 ]
こんばんわ
投稿者: 雨多
2004年02月23日 (月) 23時05分 |
|
|
 |
今日のばんごはんは、牛肉と小松菜の煮物でした。 って今頃言っても全然参考にならないですね(>_<) あっしーさん、さゆりさんの家のばんごはんはなんだったんだろう。。。。
いつも、仕事場でみんなにばんごはん何?と聞いてまわっています(笑)で、そこで、参考にしながらメニューを考えるのですが、いざ帰りにスーパーに行ったら食材が高くて、メニュー変更なんてこともよくあります。
高野豆腐ってそんなに栄養があるんですかぁ? ホットケーキに入れて、味は変わるんでしょうか? 焼いて牛ステーキになるっていうのも、どうなんだろう!?
今日も結構風が強かったですね。 昨日の夜は怖かったです^^; 明日は休みなので、いい天気になればうれしいです。 |
|