【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

つれづれ on WEB

徒然なるままにどうぞ

ホームページへ戻る

お名前
メールアドレス
ホームページ
件名
本文
文字色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

春のアトリエ2008のご案内。
麻山 2008年02月25日 (月) 14時28分 No.219 mail

icon 突然の書き込み失礼します。不適切であれば削除してください。
春のアトリエ実行委員の麻山と申します。春のアトリエの案内をさせていただきます。以下の通りです。HPからも申し込みできます。みなさんの参加お待ちしております。宜しくお願いします。

春のアトリエ2008  since 1999
〜2泊3日の合唱アラカルト〜
3月3日(月)〜5日(水)
千葉県南房総岩井海岸 民宿いとうRYO・うみのホール
JR内房線「岩井」駅下車 徒歩10分

☆春のアトリエとは??
3日間の合宿形式で、じっくり取り組むレッスン体験。「歌う」ことがもっと身近になるアトリエ(工房)です。
大学生を中心とした若い合唱人が集まり、講師の先生方と共に過ごす、まさに朝から晩まで合唱漬けの3日間です。普段ではとても味わえないような、充実した3日間になること間違いなしです。
昨年のアトリエは宿舎としてお世話になっている岩井海岸「いとうRYO」の、新しいホール「うみのホール」の「こけら落としコンサート」という、とても意義深い催しとなりました。
その同じ「うみのホール」で行われる今年のアトリエは、原点に戻って、基礎的なところからじっくりと力をつけていくメニューを考えました。「音楽樹」幹事による発声法、歌唱法、指揮法、それに普段はあまり触れることのない図形楽譜の解読などの講座を行います。さらに特別講師として作曲家・ピアニストの寺嶋陸也さんをお招きし、その「人と音楽」に迫ります。(もちろんお酒もあり。)
南房総の穏やかな気候と、潮の香り、おいしい料理、そして本物の音楽。
皆さんも「春のアトリエ」に参加してみませんか?

☆特別講師…寺嶋陸也(作曲家・ピアニスト)

講師…栗山文昭、片山みゆき、藤井宏樹、野本立人
(合唱指揮者、「音楽樹」幹事)

<内容>
◆アトリエT 〜くりやまふみあきの部屋
『作曲家、ピアニスト、寺嶋陸也と遊ぼう!』
ピアニストでもあり、作曲家でもある寺嶋陸也さんをお招きし、その「人と音楽」 に迫ります。

◆アトリエU 〜かたやまみゆきの部屋
『“図形的な楽譜”による演奏の楽しみ』
  …古い記譜法によるグレゴリオ聖歌、図形楽譜による現代作品など、図形的な楽譜から音、音楽を作り出そう!

普段あまり触れることのない図形楽譜。これを機に学んでみませんか??

◆アトリエV 〜ふじいひろきの部屋
『指揮者の時間』
…練習の様々、進め方、作品演奏の実現まで。

いったいプロの指揮者はどういった目線で合唱団を指導しているのか。合唱団を指導している方はもちろん、団員のみなさんにとっても興味深いレッスンになること間違いなしです。 

☆レッスン生募集です。

◆アトリエW 〜のもとたつひとの部屋
『合唱のための発声法と歌唱法』
…テクニックを身につけて、豊かな発想と自由な表現を手に入れましょう!

どのように歌えば表現ができるのか、プロの歌から学びましょう!

【申し込み先】 「音楽樹」事務局
〒170-0013 東京都豊島区東池袋2-28-4 ハイツ久世101
TEL 03-3985-0405 FAX 03-3985-0406
URL http://www.ongakuju.com/atelier/index.html

【問い合わせ先】
上記「音楽樹」事務局
又は TEL 090-3647-5679(実行委員 麻山皓太)

【締め切り】
2月29日(金)必着。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板