【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

掲示板

解析話でもやりこみでも、適当にお使いください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[613] 題名:うはw 名前:Travelers Wind MAIL URL 投稿日:2009年11月26日 (木) 19時00分

アダマンアーマーぱねぇっすw 流石ルビカンテ、紳士すぎる…!

編集がうまくいかない(また動画が消えました)中、取り溜めがガンガン溜まっていく…w というかぼちぼちHDDが限k(ry

炎SOCをクリアしたので水SOCへ。バランス崩壊? そんなものとっくに忘れましt(ry
学者エリア凄いです。なんというニヤリタイム。あの連中が青魔法を作ったんですね、わかr(ry
ダークバハムートの間のドラゴン狩り、なぜかほとんど先制できるので大抵は2ターンで決着が付いてしまいました。シェイラを頻繁に使うのでエーテルを大量消費orz

そしてオメガと神龍、明らかに神龍の方が強いのに何ですかあのドロップアイテムの性能の差は…。というか神龍は攻撃一つ一つがえげつない。マインドブラストで隙がある分Ωの方がましでしたな。

今から風行ってきます〜。

[612] 題名:NES版FF1 ジョブ色の管理の情報 名前:Lite MAIL URL 投稿日:2009年11月26日 (木) 12時35分

>管理人様
初めまして。
私は独自でFF1の解析・改造をしておりますが、独自で作業をするのに限界を感じております。
管理人様のUFF1をプレイしてみて忍者が灰色になっているのを確認しました。
そこで管理人様にお願いですが、バイナリエディタでジョブの色の管理場所を教えて頂けませんか。

[611] 題名: 名前:Travelers Wind MAIL URL 投稿日:2009年11月25日 (水) 17時36分

グルグ火山クリアしましたよー。もうフレイムタン以外の宝は全無視で突撃しました。
しかしマリリス女史は弱い(笑) グルグ火山自体は「氷の洞窟? 何それおいしいの?」ってなるくらいの超凶悪ダンジョンだったくせに…。

炎SOCの人がたくさんいるエリアがちょこちょこセリフ変更されてて非常に面白かったです。魔法の名前と数字が書かれた紙は魔法の命中率で良いんですかね?
>>戦シモ赤
なんだかんだで一番装備を無駄にしなくて済むんですよね。ダイヤの腕輪も後ろの二人のどちらかで済みますし。忍者が最後までアイス・フレイム装備ってのもある意味泣けますが(笑)

個人的に気に入ってる組み合わせは戦赤赤白。魔法担当3人による超安定パーティなんだぜ。魔術師3人の防具がアレなので終盤は意外に死にまくるんだぜorz
あくまでもPS版以前での話ですが(笑) GBA版以降は完全に気分で決めてます。

[610] 題名: 名前:966 MAIL URL 投稿日:2009年11月22日 (日) 13時42分

再度うpとかする必要は無さそうでよかった、
と思ってロダ見直したらDL数でビビってます(笑
実は先制攻撃時のATBゲージの処理にバグがありましたが、
修正版のうpとかはしない方向で。

>はんまさん
両パッチともプレイ有難う御座いました。

>FF3のパッチ
行動直後のATB値=素早さとなっています。
ゲージの増える速度は全キャラ一律なので、
最初のターンだけは行動順がランダムとなります。

>DQ2のパッチ
祈祷師は意図的に強化して出現域まで増やしてるので、
鬱陶しく思ってもらえたなら嬉しいですね。
モンスターの出現数の制御が難しいので、
FFみたく極端に強いモンスターを混ぜづらかったです。
もっと印象に残るモンスター増やしてみたかったですねー。

>雷の杖
SFCみたく悪魔神官でもよかったんですが、
その場合低いLvで来ると速攻ぬっころされそうだったので。
適度な強さのモンスターを一体作りました(笑

>管理人氏
前のバージョンのずさんな処理でATBゲージ表示させる勇気が有りませんでした(笑
>DQ2
序盤はそんな弄ってないので・・・

[609] 題名:サガ2 秘宝伝説 DS化パッチの製作要望 名前:nemesisfate MAIL URL 投稿日:2009年11月22日 (日) 01時43分

サガ2 秘宝伝説 DS化パッチの製作はできませんか?

>変更内容は下記のようになっています。
1.選んだ種族・性別によってイベント中の台詞が変化する。
2.効果がメカのみに現れるアイテムは、メカ以外の種族に装備させることが不可能
3.一度も全滅せずに第8世界の新しい神・オーディンの所まで辿り着いた場合でも戦闘前と戦闘後に専用の会話イベントが発生
4.盲目、呪い、石化の状態異常では宿屋に泊まることによって回復
5.ラスボスを倒した後はメニュー画面を開くことができない仕様に変更

[607] 題名: 名前:管理人 MAIL URL 投稿日:2009年11月21日 (土) 20時06分

忙しくてコメントを考えられなかったので
少々放置気味になってしまい申し訳ないです。

dingoo買ったのはいいけどGBCとか酷い動作
dinguxなるものを入れればいいそうだけどよくわかんね
調べる意欲がわかない

>>赤い人氏
はじめまして、感想ありがとうございます。
後半陰険なバランスでしたが、よくクリアされましたね。
ラスダンは拷問じゃないかってぐらいにキツかったと思います。

type-Aは今見るとかなり雑なバランスですが
プレイしていただけたうえ、楽しんでいただけてるようで
私としても非常にうれしく思います。

リンクが切れてるのは途中で作るのを放棄してしまった
ということで、うpするにしてもtype-Bのようなhtmlファイルにまとめた物を用意する形になりそうです。

>>Travelers Wind氏
やつらと まともにたたかっても かちめはない!
ぜったいに にげるんだ!
にげるんだ!

にげるんだ!
とまでは言いませんが(笑
素早さの高いキャラがせいじゃくのかね使用でどうにか切り抜けてください。

携帯版は戦闘がちょっと遅いのさえ除けばかなりの良リメイクですね。
乱数の取り方がちょっとおかしな気もしますが。

>>966
コメントはつけられなくてもパッチは落とさせていただきましたw

すっげえとしか言いようがない(苦笑
これ見た後だと前のパッチですら微妙に感じるからすごいわ。

DQ2はサマル仲間になったとこです。
勇者の泉突破するのに6まで上げたわwwwwwwww
不意打ち→逃げられない→おお ○○!のコンボはもういいからwwww

[606] 題名:プレイしてみました。 名前:はんま MAIL URL 投稿日:2009年11月14日 (土) 02時22分

>FF3
もうハックロムの領域を超えた新作FFですね。
タイマーに素早さは考慮されるのでしょうか?
しかし敵にATB向けに一から個性をつけるとなると、とんでもない作業量になりそうです(^^;

>DQ2
もょもとでクリアしてみました。
経験値が軒並み上昇、安定して先手を取れるので難易度は下がりましたかね。
敵でいうと祈祷士、ハーゴンの騎士あたりはやばかったですね。
ドラゴンフライ、タホドラキー&首狩り族あたりはそうでもなかったです。
しかし普通に雷の杖を取ろうとすると返り討ちをくらいそうです。(笑)

[605] 題名:しばらく 名前:966 MAIL URL 投稿日:2009年11月12日 (木) 22時37分

バイナリエディタ開くの止めよう…

URLのリンクからFF3新バージョンの動作試験版が落とせます。
ついでにDQ2のパッチも混ぜておきました。
pass:ff33

[604] 題名:クカカカカ 名前:Travelers Wind MAIL URL 投稿日:2009年11月08日 (日) 19時20分

WMMの不安定さがウザすぎたりそもそもなかなかPCに触れなかったり休みだからって19時間寝たりで動画作成がほとんど進んでいませんorz

>オリジナルでも辛いですよねあそこ
そう思っていらっしゃるならせめてオーガメイジ+ダークウィザードのコンボは勘弁してくださいw 回復切れでエンカウントして先制サンダラサンダガで何度ぬっ殺されたことか…orz

そしてゲームアーカイブス版FF2に再び手を出しハマり一人旅を始めた…
FF2は一度ハマると廃人ゲーになるから困ります。前のデータに至っては童帝フリオがアルテマ最強(武器魔法熟練度16&精神99)になるまで育ててあったり。やり込む人はこのくらい当たり前かもしれませんがね(笑

あと携帯アプリ(Softbank)版FF1が神リメイク過ぎるw
グラはWSC版以降なのにBGMとセリフ(「王女は俺の物だ!」)がFC版の再現(さらにはマップのBGMがプレリュード)、
しかも基本的な仕様はPS版(GBA版みたいなMP制でない)とかどんだけ神なんですかw
オートターゲットがオフにできなかったりするのはちょっと残念ですがね…。
あと15パズルが無いので稼ぎが少しダルイというか高レベルになりがち。沼の洞窟突入時点ですでにLv.8とは…。戦赤赤白というパーティ構成が主な原因ですがw

[603] 題名: 名前:赤い人 MAIL URL 投稿日:2009年11月08日 (日) 01時29分

>>管理人様
はじめまして。UFF3typeBをプレイさせて頂きました。
魔幻・ナ・吟・賢のパーティーでクリアしました。
FC版しか遊んだことがなかったのですが、どのジョブも熟練度をあげれば
最後まで使える良バランスですね。
続けてtypeAをプレイしているのですが、
http://www.geocities.jp/uffmain/UFF3main.htmlに置かれている攻略データの
道具から下がリンク切れになってしまっていたので、
もしお手数でなければ、魔法の所だけでも公開していただけませんでしょうか。
まだハインの城前ですが、現時点でも非常に面白いです。
赤魔好きとしてはたまらないバランス(笑)
横からお邪魔しました〜。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板