【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

掲示板

解析話でもやりこみでも、適当にお使いください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[665] 題名:サボりすぎて 名前:966 MAIL URL 投稿日:2010年11月13日 (土) 21時57分

勘が戻らない…orz

[664] 題名: 名前:イクシオス MAIL URL 投稿日:2010年06月26日 (土) 11時36分

管理人様再就職おめでとうございます。
私も最近は仕事が忙しくてパッチ作業とかあんまり出来てないですが、現在は伝説のオウガバトルをちまちま改造しております。
今後ともよろしくお願いします。

[663] 題名: 名前:Travelers Wind MAIL URL 投稿日:2010年06月23日 (水) 20時03分

ご無沙汰しております。

動画の方はPCスペックの関係上で難航しております。というか元々「プレイ動画」なのにこれ以上ネタに特化するのは良いのだろうかということで一度まとめてボツにしました。
元々冒頭の雑談だってパッチの変更点をまとめて紹介するというコンセプトのはずだったんですがね…。この際初心に帰ってとことん字幕解説動画としての「本腰を入れての編集」をしようかなと。
7月の初旬までには必ずうpしますのでもうしばらくお待ちいただけると幸いです。

ちなみにボツにしたネタメモには改造が容易になっているGBAポケモンをROM改造してみたりシューティングにしてみたりとわけのわからないもので一杯になってました。

E3での3DS発表でどうしようも無くテンションが上がっています。しかもGPUが国産の「PICA200」とのことで日本の底力が見れそうな。バイオを見る限りGC〜Wiiクラスのグラになりそうってのがすごい。
スクエニからはFFDQKHの参加がアナウンスされていますな。FF5,6辺りはそろそろリメイクして欲しいけどFF5の完璧なゲームバランスが壊れそうで怖い気も(笑)
あと野村さんは完全にKHに専念すべきだと思う。KHBbSは文句なしの神ゲーなのにFF絡みは…\(^o^)/
あとチョコボレーシング! マリオカートやリッジレーサーと盛大にジャンルが被ってますが私は絶対これを買います。PSのアレは神ゲーだった。

長文失礼しました〜。

[662] 題名: 名前:管理人 MAIL URL 投稿日:2010年06月20日 (日) 14時37分

ゼノブレイドクリア@2周目落ちた腕
いやー、面白かった
ひさびさ、いや長いことこんな楽しいRPGはプレイしてなかったなあ
と、しみじみ思わせてしまうほどの出来でした

子供の頃ってこんな気持ちでゲームしてたっけなあ
この世界に居足りない

冒険の旅はまだまだ終わりそうにありませんねこりゃ

[661] 題名: 名前:管理人 MAIL URL 投稿日:2010年06月15日 (火) 02時20分

実はひっそり前の職場を辞めていた件
今まで一月程度ニート満喫してましたが、今日の朝から新しい職場です
ゼノ終わらなかったじゃねえかあああああ

今現在は中央工廠うろうろしてます@Lv66
王城ホワイトナイツもとい、王城のなんたらとかいうウニークに勝てません
4Lv差程度ならなんとかなるはずなんだけどなあ

現在のパーティはキズナ上げも兼ねて
メカルン・王子・ロリバ(ryの3人
スパイク持ちのウニークちゃん相手の時はモナドくんを突っ込むぐらいで
この組み合わせが半固定となっちょります

しかしこんなことを書いても
ここを覗くような人にはわからないかもしれんのう、と思うが気にしない

[659] 題名: 名前:管理人 MAIL URL 投稿日:2010年06月10日 (木) 13時38分

ケロロRPGはアンノウン-ゲムムコピー体まで撃破
レベルも全員200、ほぼ称号コンプしたのでとりあえずはおしまいです

リダクションIIだっけかな?
仰け反らなくなる効果のガンプラ(FAZZ)装備してから戦闘が大味になってしまい
どんどん腕が落ちてしまっておもわず苦笑w
イリンクス戦がいろいろな意味で一番熱かったです

ゼノはホントに傑作、やれる環境にある人はぜひプレイすべき作品です
ソーマブリンガーのシステムをきれいに昇華させたような出来で
非常にレベルの高い作りになってます

まだコロニー6解放あたりですが、欠点をあげるなら
ジェムのソート順で未装備順がない
Equip表示がついていても、どの装備についているのかまでわからない
フォントが小さい(ある程度の大きさのテレビとD端子は必須)
ソーマでできた、会話をBでスキップする機能が引き継がれてなかったり(これは個人的な願望でしたが)
音量の設定ができない
ぐらいでしょうか

宝箱開けるのがうっとうしい、メニューまわりの細かいロードに関しては
個人的には気にならないレベルかなあ、と思います

世界を歩いているだけでこんなに楽しいゲームはなかなかないんじゃないでしょうか
初めてキングス2(1はナシで)をやった時や、オブリやった時の感覚を思い出しました

[658] 題名: 名前:管理人 MAIL URL 投稿日:2010年06月08日 (火) 19時25分

子供の誕生日ケーキ取りに出かけ、ついでにいつものゲーム屋覗いたらすでにゼノブレイドがあった件

即購入余裕でした

[657] 題名: 名前:管理人 MAIL URL 投稿日:2010年06月05日 (土) 12時12分

全然ハックに手をつけてないなあ

レギンオフもようやく90%あたりまで到達
武器もあと10種強
オフが終わったらオンを本格的にやるか

ケロロRPGが予想外の面白さ
いい、これは面白い
最近のテイルズはさっぱりやってなかったのですが、今のテイルズってこんな感じなんですね
料理がただの回復でしかなかった頃とはエライ違いだなあ

ゼノブレイドが待ちきれない

[656] 題名: 名前:管理人 MAIL URL 投稿日:2010年05月24日 (月) 16時16分

D-LOOPのVo.MINAMIさんが亡くなられていたことを今頃になって知った

ELTやFBのように、小室哲哉プロデュースとは違う(いわゆる小室ファミリー)
だが、どこかフォロワー的なものを感じさせたユニットとは違った
落ち着いた曲調にMINAMIさんのハイトーンボイスがすごく好きだった

Love me tenderがスマッシュヒットを飛ばしたものの、その後目立った活動もなく
友人に「D-LOOPってどこいったんだろうな」なんて話をしていたのを思い出す

D-LOOPは間違いなく自分の中の青春時代を構成するピースのひとつでした
ありがとう、そしてお疲れ様でした
ゆっくり休んでください

[655] 題名: 名前:管理人 MAIL URL 投稿日:2010年05月15日 (土) 18時07分

ニコの428動画の騒動がすごいことになってますね

まあ、っこういうのは難しいですよね
アドベンチャーはダメでRPGはいいのか、とかほっとくとドンドン議題がずれるような問題ってのは
明確な線引き、答えは出しづらい

今回の件は言われた側(しかも当人ではない第三者)が噛み付いてる状態なのがアレですよね

個人的な感想を述べるなら
ハナッから買う気はなく、単純に暇つぶしの娯楽として見てるだけのものなら
親がダメと言った時点で素直に引いて、他の暇つぶしを探せばいいだけだろと思うのですがね
食い下がるどころか、その親にキチガイ染みた意見をぶつけてるのにはただただ唖然とするばかりです

マイノリティはマイノリティらしく振る舞わなきゃイカンですよ
と、多少強引ながらこのサイトでやってることに結びつけて終わらせてみた

全く話は変わりますが、レギンレイヴのオン相手募集してます
誰か暇してる方はぜひ一緒にやりまっそぉい!
(オフはようやく武器が300種到達しました、達成率は60%程度ですが)

>>イクシオス氏
見てきました
暗黒騎士パッチがいいなあ、誰しも一度は考えたであろう展開ですよね

おいィ?俺は暗黒騎士が好きなんdが
光と闇が備わり最強に見えるとはまさにこのことか

>>Travelers Wind氏
本腰の編集とな!
今までのアレで本腰が入ってなかったのか…ゴクリ(AA略
首を長くして待っておりますよ

>>はし氏
はじめまして、返信遅くてすいませんでした
プレイしていただいてありがとうございます

案1:ふみこむを実装した方は別の方なので、ちょっとそのあたりの変更は難しいかもしれません

案2:これは簡単です
 UFF1Atype-Bのようにグラフィック変更は別パッチで分けて同梱すればいいのかな、と思います

案3:どこをいじれば戻るか覚えてません、申し訳ないです

現状かろうじて案2ができるぐらいですか…

FF4は…途中まで作ったのですが
行き詰まってしまったのでそのままお蔵入り状態です

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板