|
[193]演劇未経験者大歓迎! 海外の演出家に触れるチャンス! 投稿者:劇団ATMAN [RES] メール HOME
|
書き込み、失礼致します。
第5回 李 哉尚ワークショップ参加者を募集します
演劇経験のある方、演劇を始めたいと思っている方、演劇に関する事はやっていないけれども興味のある方、老若男女問わず「受講してみたい」方を募集しております
李 哉尚 氏のワークショップは演じる技術を学ぶのではなく、『自由に創造し、真の自分を引き出す』事を目的として1つ1つ順をおって進んでいきます。
人は誰でも子供の頃に自由に発想し、空想し、創造を無限に広げていたのではないでしょうか。
しかし社会生活に適応する為に自身の中で規律や評価を作り、自由な創造を閉じ込め規律という壁の中で自分を出せない方が多いかと思います。
ワークショップでは自由に創造し、感じた事をありのまま表に出す事で壁を1つ1つ壊し、「真の自分」を引き出せるよう一歩一歩進めていきます。
どのような事をやるのか例をあげると、真っ白な紙を見て頭に出てきた事をありのまま素直に何でもいいのでその白い紙に描いてみるというトレーニングがあります。
そこに正解などありません。『素直にありのままに書く』のが大事です。
誰しもが子供の時に経験し、楽しんで自由に書いていたのではないでしょうか。
子供の驚くべき発想力、創造力はまさにその「楽しさと自由さ」にあります。
これは、浮かんだものを素直に描くことで自身の解放と創造力を広げる為のトレーニングです。
社会的規律は大事な事ですが、その中でも「真の自分」を見つめ、出せるか出せないかでは大きく違います。
ワークショップ受講者の方からも『楽しく』受講出来たという感想を多く頂いております。
演劇に限らず何かを感じる事の出来るワークショップだと思いますので、ご興味のある方は見学だけでも是非参加してみて下さい。
<日程 > 2.24(日) 25(月) 26(火) 27(水) 3.1(金) 2(土) 3(日) 4(月) 5(火) 6(水) {計10回・2.28休講}
<時間> 18時〜21時
<場所> 両国シティコア ライフビット(2F)コミューンΧ(貸会議室)
<講師> 李 哉尚
<通訳> 大久保 賢一
<定員> 10名
<受講料> 30,000円(高校生無料) ※見学有り(一回目無料 二回目から3,000円・定員2名・予約制) ※全日程参加ができない方は、ご相談下さい。
<お問い合わせ・お申込み> mail:man_the_d@yahoo.co.jp
投稿日:2013年01月18日 (金) 23時43分
|