|
[262]天然ぴえろ第9回公演 劇団員募集 秋予定 投稿者:天然ぴえろ メール HOME
|
天然ぴえろ第9回公演 劇団員募集 秋予定
募集を見ていただいてありがとうございます
劇団天然ぴえろ 主催の白尾俊介といいます
3月の連休に無事第8回公演を終了しました ありがとうございます
次回に向けての劇団員さんの募集になります まだ何も決まっていない状態からですが劇団員として一緒に芝居を作っていきませんか
私どもはたくさんの募集をかけている皆さんと異なる立場で芝居をしている団体かもしれません。 人生をかけてプロの役者を目指している方、自分の全てをかけて自分の技術を向上させ続けようとしている方、 自分の職業をどんな立場であろうと役者であると言い続ける方、平日稽古なんて当たり前で平日合宿をやるのが自分にとっての日常という方、お金なんていくらかかろうと自分が役者に専念できる場が当然でスタッフは雇うものと考えている方。
とても素晴らしいと思いますし、羨ましいと思います。 間違ってもそれを否定する立場ではないですし、あこがれる立場に他なりません。
ただ残念ながらそれをできない立場の人間もいます。 家族がありそれを食べさせなければ行けない方々、平日稽古どころか週末のみの稽古でも参加できるかわからない激務の方々、チケットノルマどころか日常の参加費すら払えるかわからない財布をお持ちの方々、芝居は始めてみたいけど敷居が高すぎてどこから参加していいかわからない方々。
もちろんお客様に見てもらうためのものという大前提がありますので、様々な意味での向上心はなくてはいけません。 芝居に対して真摯なことと自分の全てをかける事は似ているようで違います。
もちろん私自身も偉そうに言える立場ではなく、まだまだ初心者に毛が生えたようなものです。
劇団詳細
劇団天然ぴえろ
東京都で活動している社会人劇団
基本の稽古日は毎週土曜 18時から 世田谷区内の公民館を中心に行う。 現在のメインの稽古場所は桜新町の公民館 本番が近くなると稽古も増えます。
本番の劇場は阿佐ヶ谷にある アートスペースプロットがメインでやらせていただいてます。
チケットノルマはなしですが公演費として30,000ほどいただいてます。 バック制もあり。
芝居は誰でもできるもの お金をかけずにいい芝居を作る いい芝居を作ることに貪欲に
こういったコンセプトでやってます
次回公演予定
阿佐ヶ谷にて秋程の予定 台本は作成中です
もちろん客演の役者さん スタッフさんも同時に募集します
取り急ぎこのような状態ですが興味のある方はご連絡をください 一本のメールからあなたの人生が変わります
doukeshi.jingi@emobile.ne.jp tennen-piero@hotmail.co.jp http://piero.the-ninja.jp/ 是非よろしくお願いします。
投稿日:2014年04月01日 (火) 10時39分
|