【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

[801]158 投稿者:斉藤宥哉@短距離PC兼LSPC

投稿日:2022年07月29日 (金) 12時13分

先程の投稿、一部スマホのメモからコピペしてたんですが、オープン女子400mの紹介が抜けていたため、再度書かせていただきます。

加賀谷美結(1)

みゆちゃん。まだあまり話したことはないけど、ハードルラインの練習日記、ちゃんと見ています。着実に力はついてきているはずなので、PB更新目指して暴れてきてください。

小寺志歩(4)
評定で会うといつもやさしく微笑みかけてくれる天使。UBを狙うとのことでしたが、しほさんなら絶対にやれます!
柄澤菜々美(M2)

ななみさんは、とてもストイックだし、何より後輩思いのステキな方です。めっちゃ応援します。

おわり。

[800]157 投稿者:斉藤宥哉@短距離PC兼LSPC

投稿日:2022年07月29日 (金) 12時05分

七大戦に出場するすべてのLS部員を紹介させてください。

対校男子400m

佐藤千仁(4)

うちの不動のエース。かずとさんがいたから今のLSがあります。持ち前のラストの捲りで、決勝では必ずや「魅せる」走りをしてくれるはずです。47秒台、楽しみにしてます。

川野輪拓也(2)

次期短距離脳筋ノッポPC。先日、PB大幅更新宣言をしてくれました。こないだ陸前高砂でたまたま女の子と歩いてるのを見ちゃった気がするから、たぶん心配いらないな、がんばれ。

菅野涼太(1)

きゃわいい。内に秘めた熱いものが、たまに漏れ出ちゃってるよ。ほんとかわいいなあお前は。竜胆とバチバチしながら強くなりました。自信をもって戦ってきてね。

対校女子400m

山崎萌々子(4)

ぶっ倒れそうになるなか、萌々子さんのけろっとした表情を見て、こんなんでくたばっていられないと気を引き締め直したことが何回あったでしょう。LS一ツラさに強い萌々子さん、それすなわち最強です。ファイト!

菅田理乃(2)

りのちゃん。LSの練習にはあまり来てくれないけれど、マイルがはじまる前、まわりがピリピリし出すなかいつ見てもニコニコしていて、恐怖すら覚えます。PBみせてね。

対校男子4×400mR

1走 菅野涼太(1)

上に書いたので割愛

2走 岡田幹太(3)

2年間、一緒に辛い練習を乗り越えてきた大好きな戦友です。絶対ラップ48でかえってきます。俺死ぬ気で応援する。

3走 阿部竜胆(1)

ビルドアップ強すぎ。だから3走にもってきました。そして何より来週の仙台大400にもエントリーする脳筋っぷり。9月の全カレを見据えてるらしい。お前は強い。

4走 佐藤千仁(4)

上に書いたので割愛

OP男子400m

大村将伸(1)

高校時代、一緒にマイルを走った仲です。PBはしっかり49秒台をもっていて、調子も戻りつつあるから、ぜひLSのみんなを脅かす走りをしてきてください。

八重樫樹(2)

誰にも負けないくらい頑張ってる。樹の部屋の窓越しに「調子どう?」って聞いたら「UB出そうです!」って返ってきたから、うんまあそういうことです。イツキ覚醒します。覚醒メガネニキ

片桐大智(M1)

がんばれ。

佐藤芳樹(5)

毎日信じられない量走り込んでます。女の人ともよく遊んでるらしいです。PB出ないとおかしいでしょ!ファイトです!

ニノ神遼(5)

去年から、全カレマイルメンバー入りを目指して切磋琢磨させていただいてます。入部したての肉離れ宥哉を車で家まで運んでくれたこともありました。とても応援しています。

加地拓弥(M2)

今年はまだフラット400に出場していない加地さんですが、48秒台スプリンターであることは疑う余地がありません。先週までハムを痛めていましたが、無理をせず、楽しんできてください!

八巻隼人(M2)

星の数ほどご飯を奢ってもらいました。48秒台を狙っているらしいんですが、SSのほうでも調子良さそうだから、きっと出ちゃうなあ!志賀さんをボコしてきてください。

今回僕は、怪我で出場を辞退する決断をしました。悔しさは、みんなを全力で応援する熱量へと昇華させたいと思います!

また、七大戦の仙台開催に向けて奔走してくださった両主将には、感謝してもしきれません。お二人がいなかったら、こうして気持ちを高めあうことすらできなかったということを忘れてはなりません。PC陣もお世話になってばかりでした。かずとさんとおーちゃんさんに総合優勝をプレゼントしたい!プレゼントしましょう!!

最後に、短距離パート部員へのご声援、よろしくお願いします。

(SS種目は晃汰が書いてくれます!)

[799]156 投稿者:大谷航平@跳躍PC

投稿日:2022年07月29日 (金) 11時27分

まーた大谷です。
みなさんテスト勉強の調子はどうですか?
僕は完璧です。完璧に間に合わないと悟りました。

というわけで、
走幅跳選手の紹介をしまーす!

○男子走幅跳(31日9:45〜)
・細島慎友さん
バネバネ。
冬季期間はなかなか顔を出してくれず寂しかったですが、最近はよく跳んでるとこを見れて嬉しいです!今シーズンは追い風参考ながら7mに迫る記録をバンバン出してます!
あまり緊張しすぎず、持ち前の足の速さとバネを最大限に使って軽やかに跳んできてください!

・根本大輝
また君か。
北日での大幅ベストで見事正選手ランキング1位になったネモくん。すんばらし!
まさに「7mが見えてきた!」って感じだね!このままの勢いで是非是非7mを見せてほしい!

・やまなかゆーり
理系経済。3年目にして念願の正選入り。よくやった!同期として一年の頃からの苦労を知ってるので、ゆーりが七大戦に出ることが素直に嬉しいです!理系経済だし。
高校3年時のPBを未だ更新できずにいますが、今回こそはやってくれると期待してます!だって、、、理系経済だもん!
がんばれ!

○女子走幅跳(31日12:30〜)
・伊藤未空
次期女子主将。小さくてうるさいけど練習よく頑張ってる。実はめっちゃくちゃ緊張してる。
今年はPBに迫る記録を連発しています!最近の様子を見るからに、5m後半を跳べるポテンシャルは確実に持ってると思います!
大舞台での大幅自己ベストで上位入賞✨
期待大です!

・須藤桃由
信じられないくらい脳筋。あっちぃ人。
普段は脳筋跳選手ですが、七大は女子脳筋跳がないので幅跳びでの参戦です!
まじで常にオーバーワークでこっちが心配になるような選手です。それだけ陸上に対する思いが強い!最近は足を痛めがちですが、七大戦では持ち前の走りと跳躍力、そしてポジティブさで活躍してくれることでしょう!

走幅跳は男女共にハイレベルな争いが予想されます。東北大の選手はみな、下馬票を覆す力を持っています!ぜひ、応援のほどよろしくお願いします!

[798]155 投稿者:八鍬@長距離4年

投稿日:2022年07月29日 (金) 11時08分

報告
多くの方々に期待していただいた「八鍬佳紀後援会」ですが、複数メンバーの故障により明日のマイルオープンは棄権させて頂きます。

会長の大木島に代わって以上ご報告させて頂きます。

[797]154 投稿者:八鍬@大木島ケツさわんな。

投稿日:2022年07月29日 (金) 10時17分

壮行会で1年の金岡君(間違ってたらごめんなさい)が今まで出た種目数を言っていたので、自分も数えてみたら10kmとかのロード種目含めて20種目(含めないと17種目)でした。この数を上回ってる方お待ちしています。トラック種目は競歩以外全部出ていたということでどうせならコンプリートするために辻本に弟子入りでもしようかと思う今日この頃です。

さて、先日まで行われていた世界陸上ですが、自分が最も印象に残ったのは男子4×400mRです。1走佐藤選手2走川端選手が粘り、
3走ウォルシュ選手が一気に順位を上げ、4走中島選手が並み居る強豪たちから順位を死守し、見事4位入賞。数日間興奮しっぱなしでしたがこの時はまじでテンション上がりました。
やっぱりマイル見るの好きなんだな〜と再認識しましたね。バトンがつながるたびに会場の空気がどんどん熱気を帯びていくあの感じがたまりませんよね。
走る方では高3の県マイル決勝で自分がバトンクラッシュして引退決定→大沼亮太ブチギレ
というトラウマがありますが。
男子も女子も今シーズンかなりいい結果を残しているそうなので七大戦もめっちゃマイル楽しみにしてます。
特に主将としてずっと部を引っ張ってきてくれた千仁にはマジでぶちかましてほしいと思ってます。頑張れい。

あと長距離の同期たちもオープンでマイル走るらしいので暇があったらそっちの応援もお願いします。

【せっかくなんで選手紹介(プログラム順)】
井上大輝(4・工)
コンタクト。4年唯一のセンゴ3分台。昨年の東北地区予選会では10kmの部1位。納豆好き。
薮下さん(M1・会計院)
阪神ファン。たるんだ4年に喝を入れるために助っ人参戦。筑波では箱根5区候補だったぐらいの上り坂オバケ。
児玉健太(4・経済)
メガネ。学連員。今シーズン念願のPB更新。笑い声が独特。プハハ。
桑原健輔(4・法)
メガネ。最近はコンタクト。北大オープンでは意外にもスプリント適性を発揮。女子と話せる。
竹田康人(4・文)
メガネ。スピードは未知数。弟の学校に教育実習に行ってきた。桑原と仲良くしたい。
番外:工藤大介(4・工)
メガネ。正選なのでマイル免除。東北インカレ3位。100mPB14"14。

てかチーム名八鍬佳紀後援会ってなんやねん。変えろ。

番外:八鍬(4・教育)
コンタクト。PB51秒台。参戦を期待されたがが学連登録をしていない。

[794]152 投稿者:大木島壮@八鍬佳紀後援会会長

投稿日:2022年07月29日 (金) 09時30分

おはようございます〜〜ただ今ご紹介に預かりました通り、八鍬佳紀後援会会長を務めさせていただいております、彼と同じ教育学部教育学コース所属の大木島壮と申します。以後お見知りおきを。

遂に七大戦前日となりましたね!!とは言え、勤勉な部員の皆様に置かれましては講義やテスト、レポートや院試勉強等々に追われていることでしょう。かく言う私自身も、4年生でありながら何故か金曜1限の対面講義を取っているんですけどねぇ。来週テストとかまじ無理ンゴ。まっ、単位足りてるし勉強せんでええか。

そもそもなんで私がこの講義を取っているかって言いますとね、二浪系二郎大好き全日経験者であるヤクワヨシノリ君が「一緒にこの講義取ろ〜、1限なんて誰かいないと行けないんよぉ〜」とかほざいていたからなんですよね。そんで、心優しいモラルある系脳筋跳ニキであるワイが一緒に受けているんですねぇ。まぁなんだかんだ講義は面白いしヤクワはカワイイしで金曜1限、悪くないっすね〜〜ヤクワノコトシュキシュキ大シュキィィィィィ

最後に今隣で「真面目」に講義を受けている(はず)のハクワ君が何をしているのかを報告して終わります。

えー、今彼は他講義のレポートに追われていました。来週のテストより、目の前のレポートの方が重要だもんね。しっかり単位取り切れるといいね1!部員の皆様も、こんなカワイイ八鍬君へのご声援を末永くよろしくお願いいたします〜〜

[793]番号修正 投稿者:ゆうり@ごめん

投稿日:2022年07月29日 (金) 09時13分

ごめん、おーたに。
番号被っちった。

次の方、152でお願いします!!

[792]150 投稿者:山中勇利@宇高OB

投稿日:2022年07月29日 (金) 09時10分

どうも、ゆうりです。

前回書いた通り、今回は母校・宇都宮高校(宇高・うたか)について少し書こうと思います。

まず現在の部内勢力図ですが、
短距離2年の大根田浩司、跳躍2年の坂元泰、そして僕の計3人が宇高出身勢としてとんぺー陸上部で活動しています!

そもそも宇高ってどんな高校よ?って話から軽く。
宇高は大根田くんが書いてたように男子校です。
北関東勢とはたびたび話すのですが、全国では珍しい公立の男子校です。というのも、今生き残っている公立男・女子校はほぼ北関東にしかないんですね〜
敷地がすんごい広くて、確か全国の公立校でトップレベルだった気がします。
イベントが沢山、テストは鬼難な忙しい学校生活で、多くの宇高出身教師陣の後押し(黙認)のもと「バカなことを本気でやれ」というような校風でした。

印象に残っているイベントと言えば、夏休み前の「球技大会→水泳大会→合唱コンクール」の怒涛のイベントラッシュで、どれも40人の1クラスが計27クラス+教師チームが学年関係なく対抗戦で競います。
どのイベントもみんなガチガチのガチでやるので、もう最高に面白いですよね。
しかも女子いないんですよ、もうやりたい放題!
水泳大会なんかはもうお察しですね。毎年選手宣誓の時、校長先生の前で「パフォーマンス」をする大会委員長の度胸には敬意すら覚えます。

これ以上は危ないので、修正しますね
せっかくなので、2年の2人について紹介します。

・大根田浩司(2) 短距離
大根田くんは僕の高校同期です。3年前の三送会の日に放った「1年後に追いかけるから、先に仙台で待ってて」という言葉を叶え、仙台で再会を果たしました。
大根田くんほど礼儀正しくて、穏やかな人は見たことがないぐらい、できた人間です。
高校時代から怪我がちではありますが、受験期も浪人時もコツコツ練習積み重ねた彼はいずれ必ず結果を出すと確信しています!
早く飲み行こーね。

・坂元泰(2) 跳躍
泰は跳躍ブロックの後輩です。強化練習会などで、付き合い自体は中学からあって、結構長いこと一緒に幅跳びやってます。
研究熱心で、いろんな選手の跳び方の話をよくします。たまに、なんでそんなの知ってるん?っていう場面も。
PBが僕と近くて、また一緒に高めあえていけたらな、と思ってます!
本人は気にしてるか知らないけど(気にしてたらゴメン)、それなりの地黒で、高校のときレクリエーションのサッカー中に「ボリビアのサッカー少年」と言われていました。

長々と書いてしまいましたが、結果、宇高で過ごした高校生活は最高に楽しく、そこから繋がってる同期・後輩と今も同じ部で陸上やれてるのは幸せだな、というお話でした。思い出話、失礼しました。

あと、これだけは僕いつも言ってるのですが、もう1回高校生をやり直せるなら、絶対に共学を選びます。

絶対に。

[791]150 投稿者:大谷航平@跳躍PC

投稿日:2022年07月29日 (金) 09時09分

おはようございます、おーたにです。
コロナ関係で色々大変ですね。
センシティブな内容なので細かいことは話しませんが、早くこの状況が落ち着いてほしいと願うばかりです。

、、、切り替えて
前回に引き続き、選手紹介!
今回は棒高跳です!

○男子棒高跳(31日10:00〜)
・野田耀司さん
医学科のヤバイお方。優しさの塊。練習の参加率が高くてうれちい。
スレンダーな体型からは考えられないくらいの出力で走り、勢いそのままにポーンッて跳んでくれます。(なんか雑になっちゃいました笑)
練習の様子を見るに大幅PB更新が期待できます!楽しみです😃

・根本大輝
「キング」オブアスリート。
なんでもできちゃう。最近棒高の調子が良いみたいです。本人も自信があるそうで、これは4m間違いなしですね!
期待してるよん♪

・島村惟葵
期待のるーきー。一年目からPB更新してる化け物。練習参加率ナンバーワン。言うことないですね。ちなみにベンチプレスめちゃくちゃ強いです。引いちゃう🥺
今大会の優勝候補です!東北大のデュプランティスとして活躍してくれー!

男子棒高跳は東北大が上位を独占することが期待されています!
生で見るとめちゃくちゃ迫力のある競技です!これまで棒高を見たことがなかった人も、この機会にぜひ見に来て、応援してくださると嬉しいです!

[790]149 投稿者:矢嶋由弦@大罪人

投稿日:2022年07月29日 (金) 08時02分

おはようございます。実は中学生時代は毒舌と言われていた矢嶋です。持論ですが、綺麗(と言われるよう)な話し方というのは本当に無駄なくまとまった内容を流暢に話しているか、取り繕っているかのいずれかであり、前者はごく僅かだと思います。私も当然後者です。鋭利な言葉は時に人を傷つけることもありますが、手術には切開が必要なように何かを破壊しなければ本質を変えることはできません。強い言葉を言える人は(相手の度量によっては)優しい人なんだと思います。

さて、あと3日間で無事懲役刑(124より)を終える予定だった私ですが、その作業内容があまりに杜撰だったのでしょう。バイト先での感染者による濃厚接触者認定で自宅待機という罰金を受けてしまいました。。。1年間エントリーミスや補助員関係で皆さんを必要以上に振り回した報いだと考えれば納得ができますが、本当に残念です。何より補助員の皆さんや運営陣の方々にはご迷惑をおかけします。大変申し訳ございません。

私以外にも感染疑い、濃厚接触者認定などの連絡がちらほらと出てきているため、今後若干ご負担を増やしてしまう方もいらっしゃると思います。私からに限らず主将・副将、稲川くん、PC陣、学連員からさまざまな連絡が個別・全体問わず飛び交うことになると思いますので出過ぎた真似ではありますがこまめにSlackをチェックいただきますようお願いします。

重苦しい内容をすいません!もちろんですがまず第一に味わって、苦しんで楽しんできてください!川内くんは僕の鼻を砲丸で粉砕骨折させるつもりで投げてきてください!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板