| [811]168 |
投稿者:平山朝陽
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 17時59分
 |
お疲れ様です。男子走り高跳びに出場します平山朝陽です。私は冬から続けてきた助走の改良が彦坂部長の指導のおかげでやっと完成してきており、目標である2mが視野に入ってきたので今回クリアして表彰台に乗りたいと思います。 あと学生証を無くしたので評定で見つけたら教えて下さい! |
|
| [810]167 |
投稿者:坂本順@長距離3年
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 17時44分
 |
お疲れ様です。長距離3年の坂本です。
いよいよですね。レースは2日目なのにすでに緊張モードに入ってしまいました。とんかれで千仁さんに「めっちゃ緊張してたな」と言われてしまったので、今回はなんとか平然を装ってレースに挑めたらと思います。
自分は5000mに出場します。 目標は以下の通りです。
@入賞 A14分台 BPB(15.12.60)
上から難しい順に並べたつもりですが、暑さやレース展開次第では@とAは逆転するかも、て感じです。
正直、PBが出ただけでも死ぬほど喜んでしまうと思います。というのも、もし更新すれば高1以来5年振りのPBになります。 昨年7年振りにPBを更新したwktさんに比べればまだ耐えてる?と思うので、それを越さないようにここで決着をつけたいと思います。
まあ、嫌でも気合いは入ると思うので、あんまり気負わずに気楽に走りたいです。暑そうですし。
3年生にして初めての七大戦、すごーく楽しみです。 怪我や熱中症に気をつけて頑張りましょう!! |
|
| [809]166 |
投稿者:小山麻妃@中距離3年
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 16時17分
 |
お疲れ様です!中距離3年の小山麻妃です。
3限が始まる前にTシャツを前後反対に着ていることに気がつきました笑オンライン授業でよかった〜
いよいよ明日から七大戦ですね!すっごくわくわくしています!開催へ向けてこれまで準備を進めてきてくださった方々、当日サポートをしてくださる方々本当にありがとうございます。明日からの2日間、感謝の気持ちを胸に思いっきり楽しみたいと思います!
では、今からUBを更新する自分を想像しながら調整練習をしてきます!みなさんも本番へ向けて入念にイメージトレーニングをしておきましょう〜! |
|
| [808]165 |
投稿者:大内花映@マネ3年
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 14時56分
 |
おつかれさまです!マネの緩衝材こと大内花映です きららちゃんの他己紹介嬉しかったなぁ 緩衝材ってワード、就活で使っていこーっと
みなさんの陸上部や部員への愛ある投稿を読んで、本当にすてきで愉快(笑)な集団に所属させて頂いているなぁとじんわりしています 毎回とっても楽しいです! みなさん本当にありがとうございます🥲 七大戦では、心からの応援と、マネージャーとしての仕事を通して部に貢献したいと思っています がんばります!
ぜひぜひマネージャーみんなのおっきな気持ちのこもったミサンガもってきてくれると嬉しいです☺︎ (さやかちゃんもいずみちゃんも1本40分で編めるらしいですが、わたしは1時間半かかりました、なんでだ??)
そして、七大戦で一区切りとなる4年マネの先輩方〜 はやくもさみしいです、、 七大戦でいっぱい一緒に思い出つくりましょうね🥺 お写真も!
そしてそして、1年間ボスマネを務めてくれたきららちゃん!!! 選手のこと、マネのみんなのことをたくさん考えて、たくさん行動してくれて、本当に本当にありがとう😭 きららちゃんのがんばりの結果、今年度マネージャーで使った予算ははたしていくらになったでしょうか おかげでサポートがものすごーく充実しました きららちゃんが悔い無くボスマネを全うできるように、わたしもがんばります ついてくよボス〜!最高の2日間にしよう!🫰
おわり! |
|
| [807]164 |
投稿者:矢崎碧@マネ4年
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 14時12分
 |
こんにちは、マネ4年の矢崎碧です。
最後振り返ろうかと思ったけど同期のみんながぜんぶやってくれたーー素敵すぎて全部スクショした🥷 お気に入りは出牛の「まあ別にそんな寂しくないけど、、」です☺️同じ人多いはず
いつも自分のこと言いたがり矢崎なのでラストもそのまんまいきます。
思い返せば色々ありました。 1年生のくせに(とてもお世話になっていた)当時の女子主将に一丁前に反論したことも、ボスマネとしての七大戦が中止になったことも、「もういやだー!」ってなって任期終了と同時にマネの学年LINEから退会したことも(やばボス)、振り返るまで忘れていました。
一昨日、きららちゃんが選手とマネの距離の話をしていましたね。私も昔はよく悩んでいて、千仁くんに「まあ、みんなそれぞれ性格違うから…」となだめられたこともあったなあ。 でもやっぱり私は、少し頑張ってでも、より話しやすい方を目指すべきだと思っています。
「選手みんなに『今日寒いね』って言われるマネージャーになる」 いつか、女子の目標シートみたいなやつにこんな目標を書いたことがあります。冬の部活で1日に2人の選手に「今日寒いね」って言われて、それが嬉しくて目標にしました。
そんなもんでいいと思うんです。 ご飯に行くほどじゃなくても、学校ですれ違った時に話すほどじゃなくても、まだすこし仕事が頼みづらくても、 評定で横を通った時に「おはよー」って言えたり、撮った動画を見てる間に少しだけ雑談ができたり、寒い日に「今日寒いね」って言えたり、そんなもんをまずは目標にしてもよいと思っています。それをもっと沢山の人とできたら万々歳的な
明日明後日、マネだけじゃなく、パートを超えて「今日暑いねえ!(あっちいな?)」って言い合っている光景を今から想像しています🦐🍏
気づいたら重鎮になってたけど、基本的な仕事はみんなより苦手だし選手の名前は中々覚えないし、ほんとはだめだめマネージャーです。だから明日明後日はすこし不安だけど、ミスのないよう頑張ります。
選手のみんな、がんばってね!!!!!
明日よき日になりますよう 🌞
|
|
| [806]163 |
投稿者:佐藤千仁@短距離4年
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 13時47分
 |
どうも、短距離4年の佐藤です。 暇をもてあましている(?)ので、4投稿目いきますわ。大宮は多分まだ文章完成させていません。どうやら200投稿目を「主将のネガキャン」にしようと思っていたようですが、そんなので大事な200投稿目を埋めるのは悔しいのでやらないのだとか。アブネ~
本文はシンプルでして、個人目標ですが、、、
400mとマイルの二冠です
400mは決勝で47.8、優勝しますよ マイルではラップ46秒台で優勝に導きます
これまでの七大戦は踏んだり蹴ったりだったので、最後くらいはいい思いさせてもらいますわ。
んじゃ、言いたいこと全部言ってたら月曜までかかりそうなのでこの辺で
ワクワク |
|
| [805]162 |
投稿者:吉田飛菜@マネ2年
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 13時32分
 |
お疲れ様です!マネのオタクことマネージャー2年の吉田飛菜です。自覚はあります。でも、すずかさんといずみさんも仲間だと思ってます。
先程、3セメすべてのテストが無事ではないけど終わりました!わーい!!!授業もレポートもまだあるので夏休みではありませんが、テストのことを気にせず七大に臨めます!
さてさて、みなさんマネからのミサンガは受け取りましたか?まだ貰ってないよって方は今日の練習か七大当日にマネから受け取ってください。 ミサンガに付けているネームプレートですが、今年は名前の裏に絵を描きました!「一応デフォルトはあるけど、自由に描いてもらって大丈夫ですよ〜」って言ったら、みんなすごいクオリティの高い絵を描いてきてビビりました笑 私が担当した人はデフォルトから顔くらいしか変わってません。私の画力ではもゆもゆのやつをあっちーな仕様に変えるくらいしかできませんでした。私は高校時代、実験の説明をするために袋に入ったりんごとシャーレの絵を描いたら「ニワトリ…?」って言われるレベルの画伯なので… 万が一、人型に見えないやつがあったら私が描いた可能性が高いです。ここで謝っておきます笑
ついに明日は七大戦!!去年参加できなかったので楽しみにしてます!私も選手の皆さんと一緒に戦うエネルギーを付けるために今からお昼寝しようと思います。
ではでは、おやすみなさい💤 |
|
| [804]161 |
投稿者:阿部柚佳@中距離4年
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 12時59分
 |
中距離4年の阿部柚佳です! ちょっと早めに七大戦前最後の投稿です!
私は日曜日の10:50から3000mに出場します。日曜日の私は
特大PB(現在10’53)で入賞!します!
かなり高い高〜い目標なので、みなさんの応援が必要です!絶対応援してください(⍢︎) 先に言っておきます、ウルフさん応援ありがとうございます!
最初ゆっくりいくので、おいおい〜入賞とか言ってたの誰だよ〜とか思うかもですが、きっと日曜日の柚佳は後半上がっていくはず。上げます頑張ります。人生最後の3000m、いつの柚佳よりも速く走ります!人生最後の対校戦、最後まで我武者羅に頑張ります!(←がむしゃらって漢字かっこよくない??)
あっ髪型何をモチーフにしたの?って必ず聞かれるのでここに書いておきますね。孫悟空の超サイヤ人3とブルマです!
これまでも当日もたくさん尽力してくださる方々本当にありがとうございます!
明日から2日間すんばらしい最高の時間にしましょう!!それではまた明日!! |
|
| [803]160 |
投稿者:須藤桃由@跳躍2年
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 12時59分
 |
こんにちは。跳躍2年の須藤桃由です。今日は、昨日投稿する予定だった七大戦の目標を投稿します。
「5m跳んで点数取る!」を目標にしていましたが、他大の選手の申請記録を見ると、5m00では4位に届かなそう…ということで、「5m30跳んで点数取る!!」に目標変更しました!!! が、三連休あたりから脚が変?で、走ってみたらちょっっっと痛くなってしまって、まともに練習できてません。きりがないので書きませんが、色々と反省してます。最後に跳んだ時(東コメっていう医陸の試合のとき)は4m80だったし、そっから練習してないのに50cmも伸びるんか…?って感じで目標どーしよって一瞬悩んだんですが、気持ちで負けない!!!!ということで強気に「5m30跳んで点数取る!!!」って宣言しときます。4位以内に入って点数を取りたいです。5m30跳んだら多分4位に入れるので、こんな感じの目標を立てました。最近跳んでないせいでバネはたまっていると思われます。たまりバネで点数取ってきます💪
七大戦はチームとして一区切りになる大会なので、いつも以上に感謝の気持ちを持って、いつも以上に気合いを入れて、精一杯戦いたいと思います!!
次期次期女子主将さんのあだ名は「ゲンデンモエモエシ」と「ももこももこ」です!あと、私はテルヨシからあだ名をつけられた記憶はありません😇 |
|
| [802]159 |
投稿者:米井潤風@混成M1
|
|
投稿日:2022年07月29日 (金) 12時46分
 |
「自分らしさとは、探し回った"距離"だ。」
こんにちは。 共感覚の持ち主、跳躍M1の米井です。
僕は音に色が付いている感覚がありまして、これのおかげで大体のドレミを言い当てることができます!マジでいらねぇ笑、この能力。
さて最後の投稿は、ちゃんと陸上のこと書きます!いままでの4回、自己紹介046、推し076、恐怖体験089、鬼フレーズ113と、おふざけが過ぎましたね笑。明らかに浮いてますもん、僕の投稿笑。この場をお借りして改めまして謝罪申し上げ………るわけあるかーーーっ!!
じゃあ、ラスト、スタートぉぉ!
僕は大学から「十種競技」を専門にしています。あまり知られてない種目ですが、1種目分のお金で10種目できるのでそこの節約家さん!とてもオススメです!!というかもうエントリーしときました!出てください!笑
十種はその名の通り2日間で10種目競技して、各種目の記録を得点に変え、その合計で競います。たとえば100mで11"99は653点です。まぁ言うなれば、新体力テスト。
この2日間がとにかく濃い!まじで時間が経つのが早すぎる!!でもすげえ楽しい時間です!そしてすげえ苦しい時間です!記録が良ければおもしろいし、悪ければつらい。それを繰り返して、それでも次の種目へ向かう。こんなにも感情が揺さぶられる種目って他にないような気がします!やっぱ楽しぃぃぃ!!
特に好きな種目は円盤投と1500mです!理由はかんたん、僕が強いからです笑笑。だってぇ〜、俺だってチヤホヤされたいんだもぉ〜んっ!!1500のあの爆走はチヤホヤが原動力です!チヤホヤ1つで4:40秒台行けました!!もっと行くでぇぇっ!!!
逆に嫌いな種目は砲丸投と棒高跳です…理由はかんたん、僕がカスだからです笑笑。だってぇ〜、身体が思い通り動いてくれないんだもぉ〜んっ!!こやつらはマジで何とかしないとっ!!みなさんお願いです!チヤホヤしてください!!あなたの一声が、記録を変える…
これだけ聞くとただの目立ちたがり屋さんですね笑。いい院生が、何をほざいているんでしょうか。ただ僕は目立つのはあまり得意じゃないインキャくんでして、その実績は第74回中国四国陰キャラ学生対校選手権大会(通称:陰キャレ)で表彰台に立つほどです!強えだろ!!
ちなみに調子が悪いとよく「こんな競技、今すぐ辞めたるわっ!!」と言いますが、ただのツンデレなので十種くん、許してにゃん❤️
……やばいやばい、例によってふざけ始めてきた…。ちょっと待って、いま、切り替える!
、、、よし、OK!!
目標は最低6000点取って、表彰台に立つこと。そのために緻密で論理的な練習を重ねて、本番はノリで行っときゃとりま大丈夫!!やっぱ気持ちが大事!十種はノリ。
ちなみに僕も順位至上主義でございます。1位と8位が同じ価値なわけがない。だったら何のために練習しとんじゃ。負けたくねえんだよ。取りてえんだよ1位!
最後に、十種やっててよかったと思った瞬間を紹介して、結びとします。
・トンカレ2日目に全種目終了したあと東北大の陣地に戻った時、みなさんからお疲れと拍手をもらったとき。クソ記録で精神ボロボロだったけど最後粘ってよかったと思いました! ・北日で全種目終了したあと先輩や後輩たちに1500で胸が熱くなった、楽しかったと言ってもらったこと。まさかそんなこと言ってもらえると思わなかったのですごく嬉しかったです!
ってか全部1500のことじゃねえかよ!笑 次は、感動で泣かせてみせますホトトギス
七大戦に混成はないですが、この投稿がちょっとでもみなさんの元気の足しになってくだされば幸いです。もちろん、過去4回のアホ投稿を足しにしても全然OKです!!
OP出場者 & 補助員として陰ながら、みなさんのことマジで、マッジで応援しています!!そして僕はみなさんのことちゃんとチヤホヤします!!約束します!!だから明日から自分らしく頑張れっ!!!優勝、お願いします!!
さよなら〜 (M1うるふぃ〜) |
|