|
久しぶりに懐かしい顔を見て気になってGoogleで検索。 あれから成長したかな?って思って楽しみにしてたら変な噂が沢山出てきた。 噂話を噂と信じたくて例の友達の日記まで辿り着いた。 出てきたワードは酒・煙草・ナンパ・死ね・喧嘩・フェラ・バイト・オール 百歩譲って高校生ならまだしも中学生ですよね? 当時のファンが知ったら怒るどころか凹むと思います。 今のファンの人は本当のファンなら擁護せずに注意した方が良いと思う。 このままだと本当に消えるよ。 でも、どんな友達でも大切な友達だと思ったら本人に言っても聞かないでしょうけどね・・・本当に親友なら友達の立場とか気を使って日記書くのが普通だと思う。 ノートの日記じゃなく、ネット上の誰でも見る事が出来る日記なんだから。 未だにその友達は記事を削除する事をせず、残す事が真の友情の表しかのように反論までしてます。 思春期は友達の良い部分しか見ようとしないし、友達の影響を受けやすいから、もう後戻り出来ないかもしれませんけど。 優しさと甘やかすのは違うと思いますよ。 長文失礼しました。
|
2008/02/04(Mon) 05:19
No.183
|
|
|