【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

音楽ふぁん掲示板

誹謗・中傷など不適切な投稿は削除します
投稿出来ない方プロダイバー変更どうぞ
一番安全な掲示板

ホームページへ戻る

282866

名前
タイトル
本文
画像

文字色
削除キー 項目の保存
RSS

田川寿美

性別:女

出身:和歌山県

1975/11/22誕生

No.88 You Tube 彼岸花 投稿者:チョパン    投稿日:2009年07月22日 (水) 07時20分 [返信]

monnkiki88さん、UPの彼岸花ですが、最高の画質、音質です。
インターネットではトップクラスでしょう。
HDとは違う別の意味の、何と言いますか、暖かさを感じます。
この頃はビデオテープへの録画でしょうか。非常に綺麗な画質になっています。
寿美ちゃんの口紅の色が綺麗に出ていると思います。
オレンジを中心に赤やピンクが混ざるようです。
これは、本人のみ分かる事でしょう。
音も良いですね、低い声から高音までバランスのいい自然な音質で、寿美ちゃんの歌心が伝わってきます。
彼岸花のUP有難うございます。
待っていた1曲です。

No.85 別の角度の空気間  投稿者:チョパン    投稿日:2009年07月16日 (木) 20時28分 [返信]

実験作業場の、女のためいき、夜明けのうた、雨に濡れた慕情、涙そうそう、あなたにあげる、桃色吐息、四つのお願い。
ここ最近に唄った7曲、順番はどちらでもいいので
通して聴いてみて下さい。
クィックリストに登録しても、連続して聴く事は出来ないので、1曲終わるごとに 次を再生 をクリックして下さい。
寿美ちゃんの、曲による空気間、を感じることが出来ます。

又、最近1,2年前のBS日本のうたでの、2マンショウや、水前寺清子さん司会の渋谷らいぶステージでしたっけ、
通して聴くことによる寿美ちゃんの唄いの違う表現法にビックリする事でしょう。
曲ごとによる、空気間。
自然体の無色透明が成せる技です。

この頃の寿美ちゃんの表情に注目してみて下さい。
自信に満ちた優雅な美しい、あるいは、可愛い表情とは思いませんか。

No.81 You Tubu  ひばりの佐渡情話   投稿者:チョパン    投稿日:2009年07月09日 (木) 08時11分 [返信]

urubbking2さん、UPのひばりの佐渡情話、最高の画質、音質です、有難う御座います。
寿美ちゃんの素直な声が聴けました。
又、寿美ちゃんの口紅の色もうまく出ています。
唄いですが、貴殿のおっしゃる通り完全に自分の物に成っていると思います。
でも寿美流では有りません、このままでは、ひばりさんの特集番組で出演出来るか微妙です。
この前の歌謡コンサートを見、淋しく思いました。
皆さん、自分の強い個性で唄い、楽しませてもらいました。
今の寿美ちゃんの個性、は等身大で唄う無色透明と思っています。
このひばりの佐渡情話には空気間は感じられません、ただ声の綺麗な歌と聴こえます、あくまで高度な所で。
すべての事で言えますが、勉強するとき基本を学びます。
料理、絵、音楽、スポーツもそうかも知れません。
尊敬する方のマネから始まります。でもいつか、それを越えなければいけません。恩師もそれが夢でしょう、どの世界でも。
基本を完全にマスターし、これから自分流に、そこに、その人の才能という限界が現れてくると思います、
 (最高のお宝が出てきましたね。MAYTUBENOHAHAさんUP。
画質、音質、素晴らしいトップクラスです。)
あの寿美ちゃんの17才の時の佐渡情話、衝撃的でした、すぐ消されて有りませんが、頭の中にインプットされています。

後で、空気間を別の角度で書きたいと思います。

No.80 BS日本のうた  投稿者:チョパン    投稿日:2009年07月06日 (月) 17時57分 [返信]

12日の日本のうた楽しみです。
初めて聴くジョニィへの伝言、
それから、女・ひとり旅。
寿美ちゃん、がどう唄っているか、想像するだけで・・・。

追、僕の使用したヘッドホン、さし上げたいと思います。
そんなに使っていません、当時は完全なるオーデイオ装置で聴いていました。
スタックスSR-Λ、コンデンサーヘッドホンです。
当時は一番高いヘッドホンでした。
ただほど高いものは無いと言いますので、ドライバーは自分で選んで買って下さい。
管理人さん、よろしくお願いします。
郵便局宛に送りたいと思います。
価値の分かる方であれば誰でもいいと思います。

ヘッドホン調べてみましたら、もう30年たっのですね。
オーディオ全盛時代でした、今でも改良型として残っているみたいですね。
新品同様にあるのが不思議です。骨董品的価値があるかも知れませんね。
今、誰かに使ってもらう為にウォーミング アプ中です。
1週間ぐらいかかりますが、良い音になりますよ。
ドライバーも調べてみます。

No.79 草食系について 投稿者:郵政省    投稿日:2009年07月06日 (月) 11時31分 [返信]

草食系は人口の70%

敵にして大丈夫?

No.78 空気間 投稿者:チョパン    投稿日:2009年07月04日 (土) 19時43分 [返信]

読んで字の如く空気と間がくっついていますが、音の世界では別々の意味を持っています。
空気は、詩の持っている曲の雰囲気。
例えば、夜明け、小鳥のさえずりが聞こえてき、朝日が昇ってくる瞬間、の生きている喜び。
お葬式の重苦しい、あの雰囲気。
人生の喜怒哀楽を歌手によって、空気として表現されていきます。
それが、寿美ちゃんの夢一夜での1コーラス終り頃、一夜限りに 咲く花のよう 匂い立つ の所、一瞬、寿美ちゃんの清楚な体臭が、ふあ〜っと香ってくる感じがします。
又、雪が降るのラスト、降っても降っても積もりきれない、海に降る雪、の所では雪が解けていく様子が目に浮かびます。

それと、間。
間とはリズム、これは、簡単にはいきません。
一人一人違うリズムを持っています。
落語なんかでもよく使う、間が悪いとか。
独特の、その人が持っている言葉のタイミング。
音楽的リズムは、ある程度、訓練により克服出来ます。
それを加味して、間、という重要なリズムを寿美ちゃんは完成させつつあります。
今回のブルーライト ヨコハマはリズムに乗って唄っていますが微妙な表現法が織り込まれています。
あまりに繊細すぎて聴き取れない方もいるでしょうね。
寿美ちゃんの唄いは、良い機器が必要です。

No.77 ブルーライト ヨコハマ 投稿者:チョパン    投稿日:2009年07月03日 (金) 23時48分 [返信]

僕の聴く2回目のブルーライト ヨコハマです。
やはり寿美ちゃんは止まることをしませんね。
凄い進化です、単純なこの曲を新しい寿美流、演歌の香りを作っています。
きちんと空気間を表現しています。
リズムの後ろに隠された寿美ちゃんの表現の奥深さ。

明日夕方、空気間に付いて書きたいと思います。

No.76 愛情行進曲 投稿者:チョパン    投稿日:2009年07月02日 (木) 11時38分 [返信]

久しぶりに聴きました愛情行進曲。
平成歌謡塾、可愛い寿美ちゃんでした。
いつの間にか完成型、出来ていたのですね。
初めて空気間感じました、寿美ちゃんの等身大の唄い方、愛情行進曲。
寿美ちゃんが熱烈な恋愛した時は、チョッと変わるかも知れませんね、いや〜ん だめ 以外でも。

今、猛烈に寿美ちゃんの歌、勉強中です。

No.75 実験・作業場 デュエット  投稿者:チョパン    投稿日:2009年06月25日 (木) 07時15分 [返信]

小金沢昇司さんとの愛の奇跡。
この頃から、相手を意識しながら唄う様になつて来たようです。
前後の寿美ちゃんのデュエット曲、聴き比べするのも楽しみの一つでしょう。
まだ恥ずかしそうな寿美ちゃん、可愛いですね。

冬のリヴィエラでは、ちゃんと森さんと同じ低い声のデュエットに、ご機嫌な森さんの表情ですね。
ここにも、寿美ちゃんの相手(方)に対する心使い感じる事が出来ます。
森さんの凄さも聴けます、水森さんのキーに合わせて唄う所なんて、素敵です。

めぐり逢い・・・東京、幸せそうな可愛い寿美ちゃんですね。
チョッピリ恥ずかしそうに、自然でデュエットを楽しむ姿に、TVを見られた方々は好感を持たれたと思います。
ファンが増えていきそうですね。

No.74 愛人 2.3.4  投稿者:チョパン    投稿日:2009年06月22日 (月) 20時44分 [返信]

2回目の愛人は、若い年齢の唄い方で、オリジナルも同じような唄い方ですね。
リズムに乗り、軽快に自分の気持ちをストレートに表現する、若さの特権でしょうか。
一般うけする、嬉しくなる唄い方になっています。

3回目の愛人は、バックのリズムは同じようですけど、寿美ちゃんの唄い方は、
グッと落ち着いた愛人たる意識が大人になり、待つ、辛さが出てきました。
それでも、心のどこかに、明るさ(夢)を失わない暖かい唄い方をしています。

今回の4度目ですが、完全に寿美流、愛人に成りました。
リズムも少しスローになり、より愛人の心が表に出てきました。
日本人にしか分からないかも知れない、演歌の心の世界。
寿美ちゃんが見事に表現してくれました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板