遅れましたが、寿美ちゃん、明けましておめでとうございます。 今年もよろしく、いい唄い聴かせて下さい。
管理人さん、新年、明けましておめでとうございます。 いつも、僕の我が儘な書き込みを受け入れてくれて感謝しています。有難う御座います。
さて、寿美ちゃんが唄った 女ひとり旅 ですが初心に戻り、新年の1年を頑張るという意思表示なのでしょうね。 今回のストーリは、いきなり傷心の旅の列車から始まりました。 出だしの所から泣いています、悲しい物語。 見る物すべてが悲しく写ります。 いつも以上に悲しい女ひとり旅に僕の心はズタズタです。 寿美ちゃん、僕へのメッセージもありましたね。 4回出てくる、あぁ〜、で勉強のあとが分かります。 今回も寿美ちゃんを注目し始めるであろうスタッフが見つかりました。 字幕の担当者です。 つい寿美ちゃんの歌に引き込まれ、最後の女ひとり旅の所のタイミングをずらしています。 きっと寿美ちゃんのファンになりますよ。
去年、寿美ちゃんが沖縄へ来た時、寿美ちゃんのファンが一人来ました、嬉しかったな〜。 感謝の気持ちとして書きます。 年忘れにほんの歌で唄った、島のブルース、とても良かったですよ。 肩の力が抜け、可愛らしく優しい唄い方で夢も感じられました。 聞き比べて欲しい、沖縄で唄った島のブルース、と今回の歌。 きっと表現法の進化を聴くことが出来ます。
|