まず、1年後を目安に欲しい物を探しましょう。 たとえば、地デジのTV、ほんとに良い物を探しましょう。 値段も高い方がいいです。僕は東芝のTV、安くなった時にそく買いでした。 時々、量販店、デパート覗いて、メーカーの画質チェック。楽しいですよ、いつか自分の家に置く事を夢見て。 60〜70%OFFなれば即買いです。 縁が有れば手に入ります。 僕はソニーのブルーレイBDZ-V9を3年かかり10万を切った価格で手に入れました。新品。 なんと70%以上です。 その後、安いブルーレイ、各社からぞくぞく出てきましたが、BDZ-V9は基本がしっかりしているので、音にうるさい僕向けにピッタリです。 皆さんも、TVだけではなく、他の物も計画的に良い物を、買い時に手に入れましょう。 待つことも楽しいですよ。 縁が有れば手に入ります。無理をする事はありません。 安物買いの銭失い、にはならないように。 あぁ、書き忘れましたが、カードが使えない人は、少しずつ貯金も必要ですよ、1年後に買い物するのですから。
|