女・・・ひとり旅、最新がとしみ★女ひとり旅★H 【オリジナル曲】ですね。 この曲、何百回聴いた事でしょうか。 驚くことは、ここ5,6年の寿美ちゃんの唄い方は、ほとんどが同じでないと言う事です。 その時その時の寿美ちゃんの心が、ストレートに表現されていて楽しめる1曲です。 毎回ベストとは言えませんが、こんなにファンにサービスしてくれる歌手はいないと思います。 毎回同じであれば、録画する意味がないですね。 いつもどう唄うかドキドキしながら聴いています。
さて、今回の最新の唄い方ですが完成されているとはいえ、まだまだ進化しているようです。 出だしはストーリーの優しい説明から入り、凍る夜汽車の所から激しい感情移入が始まりまるのですが、 今回は少し抑えた感じで、ああ・・・楽しかったの所に立ち上げを持ってきています。 ああ・・・今も胸に消えないの所は、今までに無いせつない感情が聴こえます。 1コーラスのラストの女・・・ひとり旅に最高の盛り上げを持ってきて2コーラスラストはサラリとせつなく締めました。 今回の特徴は、ああ〜の表現です。
|