寿美ちゃん、お待たせです。 僕の感じたしゃくなげの雨、どう書こうか、んん〜。 寿美ちゃんも、そうとう気になるでしょう。 一人でも多くの方々に、自分の歌心を感じて欲しいでしょうね。 今回、寿美ちゃんをいい女と書きましたがほんとですよ。 この歌は、完璧すぎて僕は泣きっぱなしです。 一人じめしようかな〜とも思いましたが。 私もやっぱり女です を表現するためにすべての言葉が成り立っています。 雨雨しゃくなげの雨という言葉が4回出てきますが、すべて唄い方を変え後のフレーズにつないで言葉を生かしています。 雨雨しゃくなげの雨、もうこれ以上は待てません ほんとにドキッとするような旨さです。 雨雨しゃくなげの雨、すべてを流してくれますか、 ここに過去を消したい切ない気持ちが伝わってきます。 その次の 雨雨しゃくなげの雨、私もやっぱり女です で相手に対して、 ほんとにすまないという気持ちを込めて唄っています。 日本人女性の優しさ奥ゆかしい女心の表現に脱帽し涙しています。 寿美ちゃんは、出だしから、言葉の一つ一つの意味を全て完璧に表現した、しゃくなげの雨でした。 すごくいい女です。
|