【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

狩人の酒場

普段の世間話からギルドイベントの告知までなんでもおkです
アイコンリストを多少整理&極楽ギルドメンバーを随時追加します!!

メイプルストーリー公式サイト

AnotherDreamとっぷへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

クーラー病 (535)投稿日:2009年04月06日 (月) 22時22分 返信ボタン

お久しぶりです。
今日、久しぶりにMapleにINしたのですが、ギャップがありすぎて、どのMapが追加されてるのやら?といった感じがしますた・・・。
とりあえず、大まかな説明よろりぃ・・・。

/ミケ (536)投稿日 : 2009年04月07日 (火) 09時25分

☆★・・オ ヒ ヽ(´∀`)ノ サ シ・・★☆
どのマップが追加といえば一番大きいのが時間の神殿関連ですが
まあ高レベル向けなので4次以下のひとは無理なんで無視できる範囲
もう一つの高レベル向けがトウキョーマップでこちらも特定のクエストをこなさないと入ることすらできませんww
ギャップといえばメルのインフレがなくなり正常通りになったことかと
インフレ時に稼いだメルがあるならそれなりにいい装備が買えます?
最近ですがメーカーで120レベル武器の作成が可能になりました
これはなんと成長するんですよ!!
そのせいで今までランカーとかが持ってた武器がトレードに格安で売ってたりしますww
まああとは椅子の種類が半端ないほど増えまくったということかと
俺が持ってるだけでも37種類もありますww

□追記/ミケ (537)投稿日 : 2009年04月08日 (水) 12時19分

勲章が実装されました^^
キャラ名とギルド名の下に出てる『クエストスペシャリスト』とか
『まじめ冒険者』がそれですね他にもいろいろあるんですが
まあわかるでしょww
船乗るときにお金が不要になりました(すでに体験済みかな?)
トモロクの上限が100人までになりました
ついでにトモロクの画面が若干わかりにくくなった(かな?)

Number
Pass