【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

「スーパー白鳥13号」ロビーコーナー

こちらは「スーパー白鳥13号」各コンテンツをご覧になりました感想や足跡等をご記入くださいませ。
基本的にはどのような内容でも差し支えありませんが、とりあえず良識のある言動をお願いいたします。
できれば敬語で、ネ
良識のない言動を取られたお客様には、ワンマン運転士の独断により、お客様への了解なしに
言動の削除および乗車拒否を行う場合がございますので、その点ご承知おきくださいませ。
なおこのサイトでは掲示板キリ番制を採用しております。
キリ番をとった場合に「ストック」扱いとし、ストックが3たまりますと、
SSのリクエストをすることができます。
詳しくはここをご覧下さい。

この掲示板には書き込み制限機能をつけております。
カキコをしてから10分間は同じPCからのカキコはできませんので御承知おき下さい。

最後になりますが、ここでは攻略系の質問はお答えできません。
質問のある方は下のサイトの各攻略掲示板にお願い致します。

ホームページへ戻る

タイトル
名前
Eメール

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[307]今日から一人暮らし…^_^; 投稿者:まありんこん♪ (2005年08月09日 (火) 20時43分)
こんばんは〜(^o^)/

今日から一人暮らしをする事になりました。
と言っても新しく居を構えるのではなく、同居している父親が検査の為に入院したからなんですが…^_^;

ま、うちは母親を早くに亡くしているし、学校を出てから数年間は地方都市で一人暮らしをしていたので、家事に関してはお手の物なんですが、料理に関してだけは頭が痛い…^_^;
昔、自分の手料理で腹痛を起こしたって事もあるのですが、それ以前に一人前だけ作るのって無駄が多いんですよね…(^^ゞ
夜の23時頃に帰って来て朝7時前の出勤では、料理を作るどころか、後片付けもままならないし、休日だけ作っても材料が余ってしまうし…。
で…、結局レトルト中心で、生ものは個食用のミニパックにするしかないかと思っています。

ワンマン運転士様はどうなさっているのか、一人暮らしのエキスパートとしての意見も聞きたいですね…(^.^)

こんな時、沙希ちゃんがいてくれたら心強いのですが…(^^ゞ
あっ…、鏡さんや茜ちゃんも料理は上手だし、見晴ちゃんもクッキーを焼くのは得意だったっけ…!(^^)!
あ〜ぁ…こんな時は「お嫁さん欲しい」と思いますね…(^^ゞ

ではでは〜(^o^)/
[308]一人暮らしって大変ですよね。 投稿者:白球 (2005年08月10日 (水) 00時11分)
無駄に横レスする白球です。(マテ

>まありんこん♪様
私も今年の4月から一人暮らしをしている身ですが、
やはり料理って大変でしょうね。
というのも、私はアパートの管理人が食事を昼と夜に作ってくれるんで、食事に関しては問題なかったりして。(^^;
それよりも、掃除の方が大変だと私は思います。
なにせ、布団で寝てるものですから、ほこりがひどい・・・。
あと、虫がわんさか出てくるのが一番困ります。(ToT)
虫嫌いな私にとっては一番酷い仕打ちです。(−−;
まぁ食事は栄養のあるものを摂取できなければ、野菜ジュースとかで補えばいいというのが私の考えです。
まぁ参考にはまったくならんでしょうが。(^^;

では勝手に横レスしたので、この辺で失礼します。
[319]一人暮らしのエキスパートと言われても(^^;) 投稿者:スーパー白鳥13号@ワンマン運転士 (2005年08月13日 (土) 07時37分)
 こんにちはです。

>まありんこん♪様
 本当に大変ですね、親父さんが入院なさるなんて…

うちは親父もお袋も元気で、実は実家もそれほど離れていないのですが、結局家を出ました。
 で今一人暮らし5年目になるのですが、荒れる一方です(^^;)

実は数年前までは料理もしてましたし、時折部屋の片付けなどもやっていましたが、今の職場になってから、肉体的にも精神的にもやる気なし状態です。

で今は外食頼りになってしまい、調理器具にはカビが生えたまま放置されている状態です。
 どこかで何とかしなければならないとかなり前から思っているのですが、そんな気力にすらなれないのが現状です。

ですので参考といわれても…
 確かに沙希ちゃんが欲しいですね(ぉぃ!)

>白球様
 貴重な御意見有難うございました。
 私なんかよりよっぽど参考になりました。
 私も早速…(ぉぃ!)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板