【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

「スーパー白鳥13号」ロビーコーナー

こちらは「スーパー白鳥13号」各コンテンツをご覧になりました感想や足跡等をご記入くださいませ。
基本的にはどのような内容でも差し支えありませんが、とりあえず良識のある言動をお願いいたします。
できれば敬語で、ネ
良識のない言動を取られたお客様には、ワンマン運転士の独断により、お客様への了解なしに
言動の削除および乗車拒否を行う場合がございますので、その点ご承知おきくださいませ。
なおこのサイトでは掲示板キリ番制を採用しております。
キリ番をとった場合に「ストック」扱いとし、ストックが3たまりますと、
SSのリクエストをすることができます。
詳しくはここをご覧下さい。

この掲示板には書き込み制限機能をつけております。
カキコをしてから10分間は同じPCからのカキコはできませんので御承知おき下さい。

最後になりますが、ここでは攻略系の質問はお答えできません。
質問のある方は下のサイトの各攻略掲示板にお願い致します。

ホームページへ戻る

タイトル
名前
Eメール

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[426]興味深い「よもやま話」 投稿者:只見サトシ (2005年11月13日 (日) 13時52分)
はじめまして、只見サトシと申します。
「ときめきメモリアル2よもやま話」、たいへん興味深く読ませていただきました。
特に誕生日に関する考察の部分です。
いわれてみれば3・4・8月生まれは少ないですね。
3月は3年目が3月1日の卒業式で終わるため(「3」以外)、
3年目にプレゼントをあげられないことからでしょう。
4月は逆に登場していないキャラクターが多いために1年目にはプレゼントをあげられないからでしょうか。
8月の場合は夏休み期間のためにどのようにしてプレゼントをあげるシチュエーションにするのかが難しかったのでしょう。
だからこれらの月生まれのキャラは隠しキャラか男性キャラが割り振られたのだと思います。
これらのことを踏まえたら美樹原さんが4月生まれで、神条さんが3月上旬生まれでもよかったような気がします。

P.S.今回の更新でそちらへのリンクを張ったことをご報告します。
つきましてはまことに恐縮ですが、相互リンクを希望したいのですがよろしいでしょうか?
[427]どうもありがとうございました 投稿者:スーパー白鳥13号@ワンマン運転士 (2005年11月14日 (月) 00時15分)
 こんばんはです。こちらでははじめまして、ですね。
 それにしても本当に申し訳ありませんでした。
 こちらの方が御挨拶に伺わなければいけないところなんですがm(_ _)m
 とりあえずサイトの更新に合わせて11月14日にこちらからもリンクを張らせていただきました。御確認をしていただければ、と思います。

確かに特定の期間の誕生日の女の子が少ないという不思議な現象がありました。
 おそらくは誕生日が2回というのは可哀想じゃないか、なんて考えていたのかも知れませんね。小南さんの方では(^^)
 そういう意味では美樹原さんも4月上旬が誕生日でも良かったですね。
 ただ神条さんが「ときめきレギュレーション」一切無視できたのは、「3」の場合は好雄くんや巧くんのようにほいほいと女の子の個人情報をバラす存在じゃなかったからという気もします。実際、選択登場キャラの場合は3回誕生日を祝うとすれば花桜梨さんのあたりがギリギリのラインだと思うのですが、「3」は女の子に直接聞かないと教えてくれませんから、そういう意味ではレギュレーションはあまり気にしなくても良かったのかも知れませんね。

まあこれからもいろいろと世話になります。よろしくお願いいたします。m(_ _)m
[431]ありがとうございました 投稿者:只見サトシ (2005年11月17日 (木) 09時27分)
先日は相互リンクの件、まことにありがとうございました。
つきましてはその記念といたしまして、以下のイラストをお納めください。

http://kisaragimio.hp.infoseek.co.jp/cg/illust_2005/2005_19.jpg

内容は八重さん+789系「スーパー白鳥」です。

で、誕生日レギュレーションですが、「2」キャラについて触れ忘れたので少々。
光は最初から必ず登場するので誕生日は4月下旬でもよいような気がします(主人公が誕生日を匠に聞かずとも知っているという前提で)。
空白になった6月は苗字にちなんで水無月さんを、
それに伴い12月には華澄さんか伊集院さんを持っていき、
どのみちプレゼントをあげられない隠しキャラの九段下さんを8月に持っていけば、
全ての月で誕生日を祝うことができるのにと思ったりします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板