投稿日:2011年03月29日 (火) 12時29分
|
21歳、女です。
3月初めに生で挿入されてしまい(**はしていません)、不安であったため、翌日にアフターピルを処方して貰い、服用しました。5日後に消退出血と思われる、生理より軽めの出血が4日程ありました。
行為から3週間後に念のため検査薬を使用したところ、終了線が出た時には陰性であったのですが、半日過ぎて確認したところ、判定窓に陽性の線が出ていました。翌日、再度検査した際は陰性でした。
判定時間外に出た陽性の線は何だったのでしょうか。 妊娠の可能性は無いと考えて良いのでしょうか。
また、アフターピル処方後の生理は遅れやすいとのことですが、今から基礎体温を計り始めても、予測は不可能ですか。
自業自得なのですが、今回のことで性行為に対する不安が強くなってしまいました。これからは節度ある行動を心がけたいと思います。
お忙しい中申し訳ありませんが、返答よろしくお願い致します。 |
----------------------------------------------
|
[3674]投稿者:院長 宗田
|
投稿日:2011年04月08日 (金) 06時56分 |
|
時間愛で線が出ていなければ陰性です。時間が経つと線が出ますが無意味です。基礎体温はつけたら予測できますから有益です。 節度あるなんて無理です。ピルを飲むことできちんと管理しましょう。ピルは生理痛でも使えますから便利です。彼がいたら必ずピルです。 |
|