|
投稿日:2010年08月17日 (火) 00時27分
 |
お忙しいところ、申し訳ありません。先月の生理は、7月22.23日辺りからでした。というのも、生理前に茶色いおりものが何日かあり、出血し始めます。出血した日が22.23日辺りでした。性行為があったのは8月4日です。**を始めから着けてました。破れてはいないと思います。排卵日だったと思います。排卵日に性行為をしてしまったということがとても不安で、そろそろ生理予定日なんですが、遅れてる訳じゃありませんが、検査薬で調べたところ、一瞬陽性が出てすぐに消えました。その後、2回検査したところ陰性でした。一瞬目にした陽性。時期が早すぎる為なのか...後の2回の検査薬の内・1回は違うメーカーの検査薬を使って見ました。陽性に一瞬反応した検査薬は陰性のままです。不安な毎日を過ごしています。 |
|
----------------------------------------------
|
| [3251]投稿者:院長宗田
|
| 投稿日:2010年08月17日 (火) 07時12分 |
 |
陽性ならずっと反応が出ますから妊娠はしていないと思います。
心配しなくていいけど早く**を卒業してピルにいたしましょう。 |
|
----------------------------------------------
|
| [3253]すみません投稿者:ひかり
|
| 投稿日:2010年08月17日 (火) 09時06分 |
 |
早々のお返事有難うございました。先生のお言葉で、少し気が楽になりました。度々、申し訳ありませんが、もう一つだけ教えて頂けると有難いです。検査薬は、生理予定日前に試してしまったんですが、それでもきちんとした結果は出るのでしょうか。私は、性格的に凄い心配性です。なので、性行為の時も気を付けて避妊しているのですが、排卵日に性行為をしてしまった事を猛烈に反省しています。相手にも、うんざりされてるだろうと思います。今回も、終わった後に破れてないか、**が溜まっていた部分を指でおしてみたりしました。破れてないから。 凄く小さな穴が開いてたのかと聞かれたら分からないけどと言われて。こんなに心配になる自分にも嫌気がさしています。先生がおっしゃって頂いたようにピルにするべきですね。私のように、不安で不安で仕方ない毎日を過ごしていると、来るべき生理も来ないんじゃないかと・・・不安すぎて、食事も取る気にならなくて。自業自得なんですが。 |
|
|
| [3258]投稿者:院長 宗田
|
| 投稿日:2010年08月21日 (土) 02時18分 |
 |
今の検査薬は実は性交から10日で陽性が出ますから生理予定日前でも使えます。
不安が強いなら基礎体温をつけておきましょう。生理が遅れても安心です。妊娠したら右肩上がりに高温になります。
排卵日に性交したことを後悔しているーー心配性な方がピルを飲まないことが理解できません。**は15%が失敗します。ピルは100%妊娠しません。世界で日本と中国ではいまだに**を避妊に使いますが、ヨーロッパはピルです。 |
|