|
投稿日:2010年06月27日 (日) 13時58分
 |
先生、はじめました。 過去に、似たような質問をした人がいたら申し訳ありません。
自分は夢精したときに、忙しかったりすると、パンツだけをはきかえて手をテイッュでふいて出かけるのですが、家を出る頃には、自分の手に拭き残っていた**には受精能力がないと考えて大丈夫でしょうか。
また、家の中で色々なところに**が付いた手で触ったとしても、その**にも受精能力はありませんか?
友人から「**が付いた手でトイレットペーパーに触って、次に使った女性が**を拭いたら妊娠することもありえる」と聞いて、自分のこれまでの行動が不安になりました。
本当にすみませんが、夢精後の**がぼくのような心配のケースで妊娠にいたる可能性は何パーセントくらいか教えてください。 よろしくお願いします。
|
|
----------------------------------------------
|
| [3153]投稿者:院長宗田
|
| 投稿日:2010年06月28日 (月) 02時41分 |
 |
どうも**とウイルスやバクテリアとを混同しているようですね。 **はいくら元気で新鮮な**が含まれていても**で子宮口 (**のおく)に運ばれなければ受精には関係しません。
>自分の手に拭き残っていた**には受精能力がないと考えて大丈夫でしょうか。 受精能力はありません。
**が付いた手で触ったとしても同様です。
>「**が付いた手でトイレットペーパーに触って、次に使った女性が**を拭いたら妊娠することもありえる」
この友人は無知かあなたをおどかそうとうそをついたかどちらかでしょう。そんなことで妊娠するはずがありません。
夢精後あなたのようなケースで妊娠する可能性はゼロです。 |
|
----------------------------------------------
|
| [3161]投稿者:とも
|
| 投稿日:2010年07月02日 (金) 01時54分 |
 |
お返事ありがとうございます。 これからは夢精を繰り返しても、あまり心配しないようにします。
また、友人ですが、本当に心配しているようです。 自分の他にも**のことで心配している人がおられますが、自分も友人も、一度どこかに付いた**が、目には見えなくても、ずっと生きているようで怖いのです。
今回の先生の教えに基づけば、**が新鮮でも、**の奥に大量に送り込まない限りは妊娠しないと単純に考えればよろしいでしょうか。 勿論、**の表面に塗りつけただけでは妊娠しないと考えてよいでしょうか。
|
|
|
| [3174]投稿者:院長宗田
|
| 投稿日:2010年07月08日 (木) 15時57分 |
 |
**が新鮮でも、**の奥に大量に送り込まない限りは妊娠しないし勿論、**の表面に塗りつけただけでは妊娠しないでしょう。
|
|