|
投稿日:2010年10月05日 (火) 23時09分
 |
はじめまして。 唐突な質問ですが、人工授精に使える**の時間について教えてください。 「一般的に○○時間以内のものを使う」という意味ではなく、「**後○○時間以内のものであれば妊娠させられるかもしれない」という意味での時間を知りたいのです。 実は**恐怖症の友だちがいて、ホテル(ラブホだけではありません)などに泊まると、室内に見知らぬ男性の**が付いて、生きているようで心配でたまらないと言います。 **以外に出された**が人工授精以上の確率で妊娠に結びつくことはないと思うので、人工授精の限界を知ることで、この恐怖症から解放してあげられるのではないかと思い、投稿させていただきました。 ネットを見ていると、**の寿命は「女性体内で数日〜一週間」と書いてあるものがほとんどで、一番知りたい「女性の対外」についての知識が得られなくて困っていました。 例えば、シーツなどに付いて数時間くらい経った**を綿棒か何かの先に付けて、先生が人工授精をすれば何万回かに一回は妊娠に至るかなどを知りたいです。 どうかお願いいたします。 |
|
----------------------------------------------
|
| [3372]投稿者:院長 宗田
|
| 投稿日:2010年10月08日 (金) 06時14分 |
 |
人工授精に使える**の時間というものは決まったものはありません。まあ1ー2時間以内というところでしょう。
>シーツなどに付いて数時間くらい経った**を綿棒か何かの先に付けて、先生が人工授精をすれば何万回かに一回は妊娠に至るかなどを知りたいです。
麺棒では妊娠しません。人工授精は**を**に入れるのではなく子宮に入れるのです。それもかなり大量にです。それでもなかなか妊娠はしません。麺棒を**に入れたくらいでは妊娠しません。
>**恐怖症の友だちがいて・・・恐怖症から解放してあげられるのではないかと
それは病気ですから無理でしょう。なかなか解放されないでしょう 。次々と悩みが出ることでしょうね。 |
|
----------------------------------------------
|
| [3377]御礼投稿者:Maki
|
| 投稿日:2010年10月09日 (土) 17時59分 |
 |
お返事ありがとうございます。 さっそく、友だちへも伝えたいと思います。 少しでも、不安から解放してくれるといいのですが。。 さて、今回、先生に教えていただいたことで、わたしも疑問に思ったのですが、シーツに付いた2時間以内の**を先生の人工授精用器具の先端に付けて子宮へ入れれば妊娠できることもあるのでしょうか? それとも、シーツにしみこんだことで量が足りないと思うので、たとえ、**直後のものであったとして、シーツが十分に湿っていたとしても無理なのでしょうか? お願いいたします。 |
|
|
| [3383]投稿者:院長 宗田
|
| 投稿日:2010年10月10日 (日) 02時50分 |
 |
**がきれいに1ミリリットル以上回収されたら妊娠させられる可能性はあるでしょう。 それが排卵日であることも必要です。
ただ子宮内に入れるのは普通の人にはできないでしょう。 道具と技術が必要です。 |
|