|
投稿日:2010年09月22日 (水) 01時14分
 |
先生、こんばんは。
知り合いで**のことをすごく心配しているこがいます。 正しいことを教えてあげたいと思って投稿させていただきます。
具体的には性的な行為は一切していないのに妊娠することがあるのではないかということです。
『性交なくして妊娠なし』ということに加えて、時間が経つと**は無能になるということを説明したいのですが、一つの目安として**後1時間または1日後の**で妊娠したという例はあるのでしょうか?
人工授精を含めた可能性について教えてくださると嬉しいです。 そうすれば、性交と人工授精以外の一定時間(どれ位かわたしにはわからないのですが。。)が経った**では妊娠しないことが納得できると思います。
どうかお願いいたします。 |
|
----------------------------------------------
|
| [3329]投稿者:院長宗田
|
| 投稿日:2010年09月22日 (水) 07時33分 |
 |
**後1時間または1日後の**で妊娠したという例はあるのでしょうか?
外に出された**ですか?そういう例は知りません。 時間がたつと無能になるというよりも外に出された**はもう無能です。
私たち専門家が人工授精をしてもなかなか妊娠はしないのです。 外に出された**では妊娠させるには専門的な技術が必要で一般人には無理です。 |
|
----------------------------------------------
|
| [3339]投稿者:MIK
|
| 投稿日:2010年09月27日 (月) 02時17分 |
 |
先生、こんばんは。お返事をありがとうございました。 本当にすみませんが、お答えいただいたことについて、もう一度だけ質問させてください。
外に出された**が無能というのは、**そのものに問題があるからではなく、一般の人ではその**を子宮に届ける(入れる)ことができないからという意味なのでしょうか?
つまり、先生方であれば、指やシーツなどに付いた**を採取して、子宮へ入れることによって、妊娠へ結びつけることも理屈では可能なのでしょうか? |
|
|
| [3345]投稿者:院長宗田
|
| 投稿日:2010年09月29日 (水) 08時23分 |
 |
>**そのものに問題があるからではなく、一般の人ではその**を子宮に届ける(入れる)ことができないからという意味なのでしょうか?
まあ両方です。外に出された**は普通はもう使えません。
>先生方であれば、指やシーツなどに付いた**を採取して、子宮へ入れることによって、妊娠へ結びつけることも理屈では可能なのでしょうか。
理屈では可能でも、かなり難しいでしょう。
|
|
|
| [3356]投稿者:MIK
|
| 投稿日:2010年10月01日 (金) 02時07分 |
 |
ありがとうございました。 本当にすみませんが、先生でも、かなり難しいという一番の理由、また、普通は外へ出た**が使えないのはどうしてなのでしょうか?
どうかお願いいたします。 |
|