|
投稿日:2010年06月20日 (日) 10時50分
 |
初めて質問させていただきます。
私はまだ未経験なのですが(一度も挿入されたコトはないのですが) …… 挿入ナシでも妊娠はありえるのでしょうか??
彼は**は空気に触れたら死ぬし、挿入なしでは絶対妊娠しないといって(ましてや**は大丈夫と言わんばかり)、自分のものを私のものに強く擦りつけてきます。 お互い下着はつけたままです。
先日生理が終わった直後、このようなことをされ、 でもお互い濡れてきてしまい、 もしかしたら。。。という不安に駆られています。 これから妊娠検査薬で調べてみようと思ってます。
普段**をつけてくれるようお願いをしてるのですが、 彼も未経験なのと知識のなさから、つけようとしてくれません。 ピルは飲むことで、将来妊娠しにくくなったりする恐れがないのか心配です。。。
保健の授業でそういう分野(?)があったのですが、 さらっと教える程度で、実はどうなのか聞けません。
ご回答お願いいたします。 |
|
----------------------------------------------
|
| [3125]投稿者:院長宗田
|
| 投稿日:2010年06月21日 (月) 06時15分 |
 |
>挿入ナシでも妊娠はありえるのでしょうか??
普通はあり得ませんが、近くで**したら危険はあります。 下着をつけていたら妊娠はしませんね。
>**は空気に触れたら死ぬし ・・・これは嘘です。 死にません。生理が終わった直後は普通は妊娠しません。生理から13日目以降が危険です。**をつけてくれないなら会わないことです。
>ピルは飲むことで、将来妊娠しにくくなったりする恐れがないのか心配です。。。
逆です。しっかり飲めば妊娠はしやすくなりいいことばかりです。ノルウェーでは16歳から19歳には無料で配ります。ドイツでは60%の女性が飲んでいます。生理痛はなくなり安心です。 彼がいる方はピルを始めましょう。
|
|
----------------------------------------------
|
| [3131]投稿者:りんご
|
| 投稿日:2010年06月21日 (月) 21時41分 |
 |
丁寧にお答えいただきありがとうございました!
先生がお答えしてくださったことを踏まえ、 先ほど彼と話し合って、 もっと性に対して真剣に向き合って行こう、ということになりました。
ありがとうございましたm(*- -*)m
|
|