空軍受け付け
感想、意見、雑談。 もちろん空軍参加も受けつけてます(笑)
基地に帰還する?
あけましておめでとう♪今年もよろしくね〜☆また、遊んでね〜(^^)↓下のやり取り(報告書)面白い (^-^)
あけましておめでとうーvv今年もよかったらまた構ってやってくださいな☆返事が遅れてしまって申し訳ない…。返信したつもりが失敗してたらしい(最悪)面白いなんてありがとう。
今日の出来事。・宏が廊下を走り回って窓ガラスを数枚破壊。・掃除をさぼった葉とノイッシュに容赦ない凛の攻撃が珍しく命中。・食事の後片付けの際に宏が机をひっくり返して食器が破壊。・宏樹がこの間の景品のおやつ一年分を食べ終わる。・訓練の途中で宏が逃げ出す。・笹木が窓から外を眺めている姿を見つける、すぐに隠れられた。・宏と狼がベッドを取り合って命がけの喧嘩をしていた。・それに切れたミナが二人を投げ飛ばしてそのベッドを奪い取った。・視察に来た中将を放って宏はかくれんぼをしていた。・俺が報告書を書いた。結論。宏がいなくなればこの基地には平穏が訪れる。うん。
俺がいなくなったらこの部隊もなくなるんだぞ、馬鹿め。葵もそんなくだらない理由で辞めるのは悲しむぞー。そしてこの世界は俺のために回っている、気がする。ほら、慣れれば良いんじゃない?それなりに真面目に生きてるつもり。というわけで書き直して出直して来い、アホの子。
思ったとおりに書いただけじゃねぇか!何が間違ってる?言ってみろよオイ。ありのままの記録は書き直しかよっ!!しかも兄は関係ねーだろっ!!畜生。覚えてろよなっ!!
これって報告書?隊長にやっとけって託されたんだけど…何だか交換日記みたいだ。とりあえず、藤、書き直しておいてね。
渡部 藤一等兵が報告書作成を拒否し逃走したため、追いかけようとすると反撃に出たのでやむを得ず叩き潰しました。しょうがないので私が代理に書く事に。いつも通りの一日でした。以上。
藤を叩き潰したんならきっといつも通りの一日じゃなかったさ、多分ね。というか報告書とかって、かったるいよね。適当でいいじゃん。偉いなー、お前ら。
これが最近噂になってた報告書か、別名交換日記な。今日はぁ〜たまたま訓練サボって中庭の方をぶらついてたらキミちゃんに会ってさ〜、医務室でちょっとお茶飲んだな。ヤッヒーがいなくて本当良かった。え?だって凄いもの飲まされそうじゃん、薫と藤の体験によると。あとはぁ…曹長が珍しくご機嫌になって鼻歌歌って廊下を歩いてたけど、ぶっちゃけ音痴?あ、これ内緒な?曹長には回さないでvv他は色々と省くけどこんなもんでいいかな?報告終わり。
今日はまた少尉が窓から逃げ出そうとしたのをロウが捕まえてくれた為、無事に一日が終わりました。今日の出来事としては、・午前中に基礎訓練・午後から山でクロスカントリー・終わってからは荷物の整理と書類提出こんな感じかな。…さてと、宏樹を探しに行かなくっちゃ。
話の構想は全部出来た。が、年内更新すら難しくなってきた。もうこれはのんびりまったりいくしかない。決めた、空軍永遠なれ(ぇ)番外ばっかりが浮かぶ…
いきなりラーメン屋に突入してきた宏。その手には爆弾が握られている……困惑するミナをよそに、宏は爆弾に火を付けたロウはミナを救えるのか!!次回「アンタそれ魚肉ソーセージだろ」をお送りします↑マジでありそうで恐ろしい(書くのは自分だろ?!)ヒロキ「畑作に選ばれし戦士!畑作レッド!」フジ「畜産に選ばれし戦士!畜産ブルー!」カオル「酪農に選ばれし戦士!酪農グリーン!」ヒロキ「われらの行くところ大地の恩恵あり!農業戦隊!!」ヒロキ、フジ、カオル「ノーカレンジャー!!」ナレーション「3人目の戦士酪農グリーンことカオルを見つけたヒロキとフジさて次なる戦士は…?次回!「米作イエロー、栽培ピンク登場!」お楽しみに!」↑多分イエローはタカでピンクはミノルです
ヾ(≧∇≦ )ブハハハ!ヾ(≧∇≦)ノブハハハ!( ≧∇≦)ノブハハハ!
間の話のネタが尽きた、だけど本編だけ書いても全然繋がらない、間の話は必要不可欠なる存在なのに。とりあえず全身筋肉痛だ……
「例えばさ」ぽつり、ぽつりと声が続いた。その声の主はにんじんのクッションを抱えて床に寝転んでいる。俺自身もクッションに頭を乗せて仰向けに転がった。「これから先、ずーっとずっと時は進んで行くじゃない?」「うん、どうした?」「それで、10年とか20年とか経つじゃん」通り過ぎた思い出が蘇った。きっと隊長がそう感じてるからだろうな。「今という時間はどこまで残るんだろうね?」「今は今としてずっと残るだろ?」至極当然の事を疑問に思うものだと思う。記憶は永遠、価値は変わらず、色褪せるものではないはず。「それはロウだからさ。人間の記憶は意外と脆いものよ?」くすくすと笑って羨ましいなぁと呟いている。「10年後も同じでいられるか?って聞かれると、でもそれはまず無理でしょ〜?」遠くない、それでも決して近いわけでもない未来の話。俺にはいまいち実感が湧いてこない。だって俺はこの時しかまだ生きていない。何ていうか、不思議な感じだ。「隊長も未来を不安に思う事があるっすね」「ロウだって不安じゃないと言えばそれは嘘だろ?」笑って隊長は言ってくれる。「そんなもんですか?」「そんなもんですよ」こうしている間にも時は静かに通り過ぎていく。一分一秒愛おしく感じる暇さえ作らずに。でも時の流れだけは常に変わる事がない。「これこそまさに日常だね。こうやって時が流れているからこそ非日常が日常へと変わっていくんだ」「何言ってんだか全然わかりませんよ」「お前は本当バカだな〜」物凄く失礼な事を言って隊長は笑ってくる。「隊長の言葉がおかしいんだ。普通通じないよ」「そうそう、その通りだよ。ロウ」そう言うと隊長は手を伸ばして俺の頭を撫でてきた。よくわからないけど悪い気はしない。「私にはわかっても君にはわからない、自己満足の言葉さ」そういうものなのかなぁ?「さて」一言、口を開いて隊長は立ち上がった。「ロウ、行こっか?」笑顔と共に隊長は手を伸ばしてくる。差し出された手を何の躊躇いもなく掴み取った。
ロウはかわいいなぁ〜と、思った(^^)
じゃあきっとそういう子なんだよ
空きを思い出してしまった…そういや42番目抜けてるんだった。しかし読み返してみるとなかなか懐かしい。早く終わらせたいぜっ!!そして夢の世界で一緒に踊りませんか(待て)
れっつだんしーんぐ!!
今日もダンレボやってきたぁーい(爆)ゲーセン行こうよー
行こう行こう〜♪(^^)
いつ行こうかー♪踊れる曲増えたのよーvv
Σ( ̄Д ̄;)なぬぅっ!!こっちは、あまりDDRないからやらないんだよねーオレ・・・全然できるようにならない(^^;)今は、耳の治療で来週また病院行かなきゃだからその後ならあいてるかなぁ休みあわないかもだけど、一応13,14,19、20,25,26が休み〜
100円で2人出来て更に5曲設定はまだまだ続く近所のゲーセン(ニヤ)しかし体力は前に比べて随分落ちたかも…途中で落ちない程度に見送るのが多くなったわ。耳って大丈夫?!何かしたん?大変だーマスターが重傷だーー!!!(空騒ぎ)休みはまだこっちわかんないなぁ。色々やらなきゃいけない事が多いので。わかったら連絡するーvv
>途中で落ちない程度にあはは、気持ちはわかる〜運動不足ですかね?やっぱし5曲設定かぁ、きついっすね(^^;)>耳って大丈夫?!耳かきのし過ぎで、外耳炎になっちゃった(T-T)痛い痛い・・・薬が効いてるうちは痛みほとんどないけど>やらなきゃいけない事が多いので。o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!連絡待ってるにゃーん♪
きっと25日か26日あたりだ…。自分出来る日と出来ない日があるからなー。出来る日に遊べたら楽しいだろうとか。……足が突然上がらなくなるんだ(爆)耳掻きって恐ろしいわなぁ…病院行って早く治ると良いね☆
ショックを受けないわけじゃないんだ。でも過去はやっぱりどうだっていいんだなと思う。っつーか戻れなくっても良いんだよね。いつでも戻れるなら後悔なんてしないし。というわけで、さっさと終わらせよう。
本当はもっと前、明らかに暦の上でも暑中な時期に完成したんだけどアップするのがいまいち面倒くさくてしてなかったブツ。http://impress.fc2web.com/syotyu.jpg↑暑中見舞い申し上げます・そして今日がりがりと何となく書いて気に入ったブツ。http://impress.fc2web.com/zansyo.jpg↑残暑見舞い申し上げます。フリーというか何というか…とりあえず、もらってやってください。何ていうか、少尉がいっぱいいっぱいです。(本当はなっちゃん達を今年は描こうと思ってた)
少尉かっこええ!!イタダキマース♪φ( ̄¬ ̄ヾ) 毎日暑いけどお互いがんばろう〜♪
どもどもw見させてもらったよぅ。うむうむ。カッコイイじゃござんせんか(´▽`) ほんに、お互いがんばりませう。ではではまたー(´ー`)ノ シ
小説を読み返してみて、いろいろな発見に驚いてるたかやんです(注:挨拶)携帯で読んでるんだけど、つい先刻、11日目の卵〜のところで、携帯の性能のため、読めなくなった。携帯で読むのが楽しいので、どうにかしようと思ってたんだけど、「そうだ。パソコンからメールで送っちゃえ!」っと逆転ホームラン(ぇ?卵と、取り扱い注意だけで、メール10通だぜイエーイ。これでまた、夜勤中に読む楽しみが増えた。ごちそうさまです(´▽`)
とりあえず、12日まで送信完了。11日の卵から、12日オールまでで、21通。いやはや、読み応えがありそうだ。
逆転ホームランというよりはさよなら負けしてそうだね…10通って…ありえないって。文字数で金かかるんだろー?高いじゃん、したら。目ぇ悪くするよ、そんなに画面で文字を読んでたらさ。あぁ、早く更新しなきゃなぁ…
W定額なので大丈夫(笑)12日目まで読み終わりー。さてさて。続きをゴーゴーやっぱり携帯で読むと集中できるわ。PCで読んだ時は気ソゾロだったけど、実に良い。集中できて(笑)てーか、君達良く悩むねぇ(笑)何が正しくて何が悪いかなんて、考える事じゃーないぞ。一般的に言われてる人助け=正しいだって、人が一人居ると他の動物達が困るわけだから、地球から見れば、人を助けた事は悪い事にされてしまうんだし。深い所や哲学まで持っていくと、何をしても無駄という答えが出てくる。正しい正しくないは問題では無い。ただ、子供達の笑顔を見たいだけ。その為に平和な国を作ったり、その国を守ったり、敵を倒したり、脅威を取り除いたり、教育をしたり、病院を作ったり、経済をしたりしてるだけ。それだけの話なんだよ君達ぃー。子供達の笑顔を作る。その為に教師は教え、政府は政治をし、企業は経済を動かし、医者は病気を治す。軍人は子供達の為に自分達の住まえる場所を確保する。子供のために動く事が正しいか正しく無いかはどうでもいい。ただ一心に子供を幸せにする。それだけが、全ての施設の存在意義だ。……とか言ってみる(´▽`) あぁ。また反論がアチコチから出てきそう。さてさて。
よし、反論してやりっ☆(封神に影響されり)君は子供の為に何かをすることが正しいと思っているんだろうか。何かをやるにしても結局は自分の為の行動になるよなぁ。しかぁし、教師の本当の役目を教えてあげよう。今の世の中今の法律ではな、教師は子供の人格の形成の基盤を作るために教えているんだ。幼稚園からねー(長)そりゃ子供たちの笑顔は何にも変えがたいものもあるけどそれだけじゃ教師失格さ。教師論語ってあげようかぁ?(落ち着け)まぁ、それだけの話云々という前に君だって正しいのか間違っているのか、悩んだ時期もあったはずさ。それが思春期・青春期というものですから(笑)意外と目的ははっきりと定まっているし何をすべきかもわかってるけどすべきことをどうやり遂げるかで悩むものじゃないかしら。っつーか掲示板でこんなに語るのは馬鹿げてる、と自分の事を過大評価してみた。
あっはっはw思わず会社から、上司の目を盗んでコッソリレス(こら人格の形成なんて親にやらせリャいいんですよ(笑)<暴言まぁ、教師の事はサッパリわかりませんし、教員の方々のご苦労は本当に頭の下がる思いです。宿の方を初めてから、教師さん2人と知り合い、話しを聞けば聞くほど興味深い事ばかりでしたし。苦労かけてるなぁっと思う事だらけでしたねぃ。って、私が言ってた事は、教育とは関係ないざんす!子供の笑顔と、教育とはまた別問題。甘やかすのが笑顔では無いし、人格荒んでたら笑顔もないざんしょ(笑そういう風に捉えさせてしまってす**ってす。>意外と目的ははっきりと定まっているし何をすべきかもわかってるけど>すべきことをどうやり遂げるかで悩むものじゃないかしら。いい事言うねぃー(笑確かにその通りやね。結局ね、もう、すべき事は分かってるんだよねぃ。人間10歳もこえりゃ、大体の知恵ついてるし。私が思うに、教育のお偉いさん方はちょいと過保護過ぎる所があるように見えるんよ。まぁ、私の感性なのかもしれないけど。封神の「やり☆」懐かしいのぅ(w私は思春期に悩む暇が無かったよ。とめどない夢の追いかけと、学費へのバイトと、無我夢中で突っ走ってたどり着いていた。結局、思春期に悩む事は20歳越えてから悩んだという、遅めの思春期を迎えていたさ。悩むのも答えを出すのも、他の人よりも大分遅かった。それゆえ失敗も多くした。私はいろんな面で人より劣ってるが、失敗の数だったら、誰にも負けない程あると思う(笑とっとっと、なんか長くなりそうなのでこれで止め☆また続き読ませてもらうよーwまたねー♪
あんまり長いスレッド?は好きじゃないんだ。というわけで一言。死にたい死にたいと、生死について悩むのは思春期の特徴で、最近は思春期が長い人が増えてるらしいよ。青年期になかなか入れないという。