| [368] 傭兵団 26章 |
- セン傭兵団 - 2006年07月07日 (金) 23時38分
玄関で4人が笑っていた時、ソロンが入ってきた
キルス「おお、ソロン。 どうしたんだ?お前がこっちに来るなんて珍しいな」
ソロン「団長が負傷した、かなりの重傷なので、至急第2拠点に来てくれとのシオンの言葉だ」
キルス「えぇ!?ちょっと待てよ!センが負傷するっていったい・・・」
ソロン「俺も詳しくは知らん、さっさと杖とかを用意しろ」
キルス「あ、ああ!」 _______________________________________________________ キルス「あ〜!え〜、リライブ〜、特効薬〜、救急道具〜」
サリア「?どうしたんだキルス、そんなに慌てて」
キルス「センが負傷したらしい!重傷だとさ!」
サリア「まさか!?」
キルス「俺だって信じられないが、シオンが言うなら間違いないだろう!・・・あ〜!救急道具何処にしまったっけ!?」
サリア「救急道具・・・これのことか?」
キルス「そうそれ!ナイス!」 _______________________________________________________ キルス「待たせた!」
ソロン「早く行くぞ」
そして二人は大鷲に飛び乗り、飛んでいった _______________________________________________________ ソロン「・・・?スタンピード、どうした?」
キルス「・・・誰だよ」
ソロン「何?誰かが足にしがみついてる?・・・仕方ない、キルス、様子を見てくれないか?」
キルス「ああ」
キルスはそう言うと体を倒して大鷲の足の方を見た
キルス「・・・なにをしてるんだお前は・・・」
キルスが見た先にはサリアが大鷲の足にしがみついていた
サリア「何って・・・手伝いだ、人では多い方がいいはずだろう?」
キルス「それはまぁそうだけどな・・・」
キルスはあきれ顔でこういった
キルス「・・・まぁいいか・・・ただし!俺の言うことには従ってくれよ?」
サリア「分かっている」
ソロン「ついたぞ」 _______________________________________________________ キルス「シオン、来たぞ」
ベイン「あ!副長!団長はあそこの部屋にいるっすよ!・・・?なんでサリアさんがここにいるんすか?」
サリア「手伝いだ」
ベイン「ああ、そうっすか・・・お疲れ様ッス」
キルスとサリアはセンが居るという部屋へ入っていった
キルス「お〜っと・・・ベイン!全員にこの部屋には入るなと言っておいてくれ!」
ベイン「へい!」 _______________________そのころのフェイズとか_______________________
フェイズ「・・・ノイセルさん、こちらです」
ノイセル「ああ・・・それにしても、お前隠れるの上手だな・・・」
フェイズ「ええ、こういう仕事もありましたからね」
ノイセル「そうか・・・!・・・音が聞こえるな」
フェイズ「ええ・・・しかし、あの辺りには・・・」
ドゴッという大きな音にくわえ、ネイルに悲鳴が聞こえた
フェイズ「バロンさんが仕掛けたトラップがたくさんあるんですよね・・・」
ノイセル「・・・不憫な・・・」
フェイズ「僕は様子を見てきますので、ノイセルさんはここで待機していて下さい」
ノイセル「・・・フェイズ〜、ちょっと待て」
フェイズ「何ですか?」
ノイセル「団長から聞いたが、お前は昔、任務のためならどんな犠牲もいとわないって感じだったらしいな」
フェイズ「ええ、というより、今もそうだと思っていますけど」
ノイセル「あんまりそういうのはやめておいた方がいいぞ、上から言われたモノを全てやっていると、いつかは後悔する。失ってから気付いても手遅れだぞ」
フェイズ「・・・何を言いたいのかは分かりませんけど、とりあえず注意はしますよ」
ノイセル「・・・あいつとネイルが恋仲的な感じ・・・と団長は言っていたが・・・バロン、お前はどう思う?」
バロン「団長の言ったとおりだよ」
ノイセル「できれば、俺のようなことにはならないで欲しいな・・・」 _______________________________________________________ 作者「自分的な考えでは、この話で一番可哀想なのはノイセルです、はい」
セン「ああそうだな、恋人がピーーーだし、相棒もピーーーだし、家族もピーーーだもんな」
ベイン「ピーーーが多すぎじゃないッスか?」
セン「気にすんなよ、ネタバレなんだよ」
カイ「どうせ見られないのですから、別にいいのでは?」
セン「黙れカマ!ちょっと気にしてんだよ!」
カイ「カマではありません!美を追究しているだけです!」

|
|