【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

☆けいじばん☆

グッズ/トレカ交換、情報交換などなど…なにかのお役に立てればと作った場ですが、
特になにも決まりはありませんので、なんでも自由にメッセージをかきこんでください(^^)
かきこみに対してはどなたでもどんどんレスして差し上げてください(°▽^ *)ノ⌒☆
わたしの方では、「☆更新じょ〜ほ〜☆」「☆今日のひとこと☆」としまして、
サイトに関して特にみなさんにお伝えしたいことや、ひとこと日記的なものを随時載せています。

何かひとことでも残してくださると、更新の励みになります★.。.:゜*¨・★.。.:゜*¨・

☆あなたのおなまえ☆
☆めーる☆
☆だいめい☆
☆めっせーじ☆
☆あいこん☆
☆ぱす☆ ☆くっきー☆
☆このメッセージにお返事する場合は上のフォームに書いてネ☆
[ No.415 ] はじめまして name: まい 2005年03月06日 (日) 18時23分 ☆このメッセージに返信する☆
初めまして。ここに来てビックリしました!小学生の頃自分が必死になって集めたカードがそろっていたので・・・笑。ほたるちゃんが好きでほたるちゃんのカードは今でも大事に持っていますが他のはどこへいったやら・・・。これからもがんばってください!とても懐かしい気持ちになれました☆

[ No.416 ] Re:はじめまして name:もかまゆ 2005年03月07日 (月) 21時34分

まいサン、はじめまして、管理人のもかまゆです(^v^)
サイトご訪問&書き込みどぉもありがとうございますo(^-^o)o(^-^)o(o^-^)o

せらむんが子どもの頃の思い出…という方はわたしと同世代ですネ、
もともとはわたしもセーラームーンやアニメetc...なんてことはすっかり忘れて過ごしていたワケですが、やはりネットを始めるようになって、「こんな昔のものが今でも買えるんだ」という感激から懐かしい(特にわたしの場合それがセーラームーンだったのですが)グッズ集めが始まり、それがカードまで及びました。サイトももともとはまとまった情報が得られなかったので自分の情報整理のために作成したものです(笑)
最近はなんだかそういう淡い思い出を具現化するといったような動機を忘れがちで、収集に血眼になってる自分に気付いて「大丈夫かわたし!」とかふと思ったりすることもあったりします--;

わたしも子どものときに集めた(集めたといえる行動なのか不明^^;)カード類はバラバラで、一部はどっかへいってしまったり捨ててしまったりしたものもあったりですが、今のコレクションとは完全に別にして実家で保管しています。
大人になって自由に使えるお金というものを持ち、それで購入したカードと、子どもの頃、例えば少な〜いおこづかいの中で買ってみたり、親の買い物についていって買ってもらったりで、ほんの少しずつ増えていくカードを大切にして、何度も何度も眺めたりしたカードは、自分の中で重みが違うというか…^^;
収集していく中で「あぁ、これ当時当てたな〜」というカード(キラや特に食品のおまけに対して感じるんですが)をまた手にするときはちょっと感慨深かったり…。

わたしと同じような方が「懐かしい」という思いで見てくださることは本当に嬉しいです。
画像を見て「これ持ってたっけな〜☆」なんて子どもの頃の思い出に少し思いを馳せていただけたりするのであればわたしとしては、サイト作成者としてこんなにうれしいことはない という感じですね。

書き込みありがとうございました、またどうぞ、あそびにいらしてくださいネ(*^▽^*)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板