【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

☆けいじばん☆

グッズ/トレカ交換、情報交換などなど…なにかのお役に立てればと作った場ですが、
特になにも決まりはありませんので、なんでも自由にメッセージをかきこんでください(^^)
かきこみに対してはどなたでもどんどんレスして差し上げてください(°▽^ *)ノ⌒☆
わたしの方では、「☆更新じょ〜ほ〜☆」「☆今日のひとこと☆」としまして、
サイトに関して特にみなさんにお伝えしたいことや、ひとこと日記的なものを随時載せています。

何かひとことでも残してくださると、更新の励みになります★.。.:゜*¨・★.。.:゜*¨・

☆あなたのおなまえ☆
☆めーる☆
☆だいめい☆
☆めっせーじ☆
☆あいこん☆
☆ぱす☆ ☆くっきー☆
☆このメッセージにお返事する場合は上のフォームに書いてネ☆
[ No.368 ] お尋ねしたいんですが。 name: ライム 2005年01月13日 (木) 00時13分 ☆このメッセージに返信する☆
初めまして。ちょっとカードの話ではないのですが、セーラースターズのDVDって発売しているのですか?オークションで見かけたのですが、どうなのでしょう?教えてください!

[ No.370 ] Re:お尋ねしたいんですが。 name:もかまゆ 2005年01月13日 (木) 05時43分

ライムさんはじめまして〜♪ 管理人です。

サイト訪問ありがとうございます(^v^)

ご質問の件ですが、DVDはスターズはまだじゃないですかねぇ〜?
わたしはDVDはまだ買ってないので(いつかは絶対揃えます!が、LDが全巻あるのでとりあえずいいかな〜…と…。といいわけしてみるテスト^^;)
、チェックが甘く、あいまいな回答ですいません。

たぶん合ってると思いますが…。

海賊版らしきもんはたまに見ますけどね。もしかするとそれかな??(´・ω・`)

[ No.376 ] ありがとうございます! name:ライム 2005年01月13日 (木) 23時27分

こんばんは。教えてくださってありがとうございます!そうですか・・。きっとまだですよね。ざんねん!私が小学4年生くらいにスターズがやっていて、最近ビデオを発見したので冬休み中ずっと見てました^。^♪でも、画質が悪くて当時大好きだった(またはまってます!)スリーライツの顔があまりよく見れなかったんです。もし、DVDが発売されたら絶対!!買います!!早く発売にならないかなぁ。

[ No.378 ] ライムさま name:みずっち 2005年01月14日 (金) 03時29分

スターズのDVDにつきましては、
http://www.toeivideo.co.jp/DVD/sp21/sailormoon.html
に詳細がのっています。
Sが今月から4月までかけての発売ですので、
スターズは来年ではないでしょうか…
楽しみですね。

[ No.379 ] おおっ! name:ツルマ 2005年01月14日 (金) 09時14分

みずっちさんナイスです。

発売ペースが前みたいに止まらないといいなぁ。
再開まで2年かかったもんね。

[ No.380 ] ありがとうございます!! name:ライム 2005年01月14日 (金) 22時26分

スーパーも発売まだだったのですね!驚きました。スーパーも買ってしまおうかな!?初回特典ってつくのだろうか・・・。Rは何がつきましたか?来年が待ち遠しいです!!まだ1月・・。

[ No.381 ] Re:お尋ねしたいんですが。 name:みずっち 2005年01月15日 (土) 00時44分

ライムさま

>初回特典ってつくのだろうか・・・。

う〜ん、どうでしょうねぇ。私は1ヶ月前に予約しましたが、すでに発売日当日の入荷は無理って言われてます。
でも時期をはずして買いに行くと、意外と大型店で売れ残りの初回版を買えたりもしますが、これもタイミングですからねぇ。難しいところですね。

Rの初回特典はノートだったかな?

>もかまゆさま

私もLDは全部持ってます。でもBOXがSからなんですよ(^^;
無印とR、箱だけなんて売ってないよなぁ…(泣)

[ No.383 ] Re:お尋ねしたいんですが。 name:もかまゆ 2005年01月15日 (土) 04時29分

☆みずっちさん☆
BOXがないなんて、チョー痛いですね(×_×;)
BOXは相〜当〜重要ですから!(どうでもいい人にとってはどうでもいいんだろうけど…。)

BOX付きでもう一回買ってLDを売るとか…^^; ちょっと高くつきそうだけど。
でも、DVD買うならLDはもうよくないですか?^^;

場所食うしありえないくらい重いのでLDかなりキライですわたし・・・。
でも、わたしはLD(ハード)はせらむんの為だけに買いました。そしてソフトはせらむんシリーズしかもっていませんッ!!(笑)

☆ライムさん☆
ライムさんは、とりあえず1年も待つのはあり得ないと思いますから^^; LDかVHSか、レンタルしてきてダビるか(笑)、海賊版とりあえず買っちゃうとか…(爆) 
ニュース(ハウルの城の件)では、買う側のモラルが問われるとかなんとかいってましたけど、見たいものは見たいですからぁ〜って感じでした(笑)率直に…。
ちなみに他のアニメですが海賊版DVD買ったことありますけどなかなか画質良いですよ、ただ見たいだけの場合はけっこういいと思いましたね!☆

[ No.384 ] 予約は name:ツルマ 2005年01月15日 (土) 16時48分

音楽などのメディアのメーカー締め切りはだいたい1ヶ月半〜3ヶ月前なんですよ(コレは自分がやっていたから結構確実な線よ)。

販売店さんは予約数+店頭販売予測で発注しているから、大型量販店や小さいお店でもその系列に強いお店なら予約数と注文数を見ながら、メーカー発注が終わった後でも予約受付してくれますよ。小さいお店で行きつけを作っておくと、店頭用販促ポスターをオマケで付けてくれるようになります(笑)

Rの最終巻にノートがついていたんですよね?
他の初回特典はピクチャーCD(DVD)になっていること?コレくらいならブックオフでも容易に手に入るよね。っていうか実写はほとんどブックオフ…。

>海賊版
もちろん「みた〜い」気持ちって分かります。
私も海賊版のポスターやカードを収集しているくらいだし。映画DVDが流通しているところは国際的に文化後進国だといわれると躊躇しちゃいます。どっちにしろセラムンに関しては海賊版は各オークションから締め出されてしまっ多様ですが、買うか買わないかはそれぞれの思い次第なんでしょうねぇ。

そうそうミュージカルの協賛にTBSと入っていたので版権はまだ実写にあるようです。まだしばらくは商品として発売される可能性があるのは実写か武内先生絵柄ってことですね。

[ No.388 ] 実は・・。 name:ライム 2005年01月15日 (土) 22時51分

今日、レンタルショップでスターズ借りてきました!!画質はうーん。と言う感じですが良く見られました!あと、4巻あります。明日が楽しみです。やっぱり、早くDVDが欲しい!!ちなみにもうSの1,2巻がレンタルされていました!驚きました!ピカピカ輝いていました♪

[ No.392 ] お久しぶりです name:ムーン 2005年01月20日 (木) 21時30分

スターズのDVD!今年の夏発売予定らしいです。
もう後半年くらいですね・・・・。わたしもたのしみにしてるんです〜〜!

[ No.396 ] 本当ですか!! name:ライム 2005年01月25日 (火) 18時11分

皆さんこんばんは。ムーン様の書き込み見て、とってもうれしかったです!!今年の夏はスターズDVD発売ということで良い夏が過ごせそうです^。^♪夏が待ち遠しい>。<!予約は5月頃かな??

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板