【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

☆けいじばん☆

グッズ/トレカ交換、情報交換などなど…なにかのお役に立てればと作った場ですが、
特になにも決まりはありませんので、なんでも自由にメッセージをかきこんでください(^^)
かきこみに対してはどなたでもどんどんレスして差し上げてください(°▽^ *)ノ⌒☆
わたしの方では、「☆更新じょ〜ほ〜☆」「☆今日のひとこと☆」としまして、
サイトに関して特にみなさんにお伝えしたいことや、ひとこと日記的なものを随時載せています。

何かひとことでも残してくださると、更新の励みになります★.。.:゜*¨・★.。.:゜*¨・

☆あなたのおなまえ☆
☆めーる☆
☆だいめい☆
☆めっせーじ☆
☆あいこん☆
☆ぱす☆ ☆くっきー☆
☆このメッセージにお返事する場合は上のフォームに書いてネ☆
[ No.297 ] 1億枚突破記念カードダスについて name: あーる 2004年11月25日 (木) 09時15分 ☆このメッセージに返信する☆
初めまして、あーると申します。
こちらのページには、個人的にセーラームーンカードに対する懐かしさもあり、よくお邪魔させて頂いております。

さて、題名の通り「1億枚突破記念カードダスについて」なのですが、私は懸賞ではなく映画「セーラームーンR」を観に行った際に配布されたものと記憶しております。
当時小学生だった私は母と共に映画館へ赴き、2人分で2セットのカードダスを貰え、大変嬉しかったことを覚えています。
このカードに於いては、何通りかの入手方法があったのでは、と思い書き込ませて頂いた次第です。
もしご存知でしたらば、申し訳ありません。

失礼致します。

[ No.302 ] 私は name:ツルマ 2004年11月25日 (木) 20時12分

本屋さんでもらいましたよ。
1枚ずつでしたけど。何回にも分けて
購入する・・・という方法で、何セットか
もらいました。

[ No.304 ] Re:1億枚突破記念カードダスについて name:もかまゆ 2004年11月26日 (金) 07時17分

あーるさんはじめまして(^v^)

管理人のもかまゆです。
サイト訪問、カキコ、どうもありがとうございますo(^-^o)o(^-^)o(o^-^)o

わたしは、ぶっちゃけわかんないんですよ(笑)
情報もただ単に、お付き合いさせていただいてる先輩サイトさん情報だったり。
なかよしの懸賞ってもしかして違ってる…?
なかよしまじめに読んでなかったしな〜。わかんないや〜--;  ヾ(・・;)ォィォィ

(ちなみに…余談ですが、
わたしは中学生の頃、なかよしを買っている友だちにセーラームーンの箇所を全部もらっていました。
その子は雑誌を買うとすぐに、セーラームーンに関する箇所だけ切りとって全部、ふろくも全部、学校へもってきて、わたしにくれてたんですよ(笑)
今思うと相当気前がいい子ですね^^ ていうかわたし、相当図々しいですね^^;)

話戻りますが、
このカードはなんですかね。
そう、ツルマさん、こないだ言ってましたよね。本屋さんでもらったって…。

確かに懸賞っていうわりには、あんまりレアじゃないのも不思議なんですよね。
未だにこれだけは中古トレカショップ系で売ってるのをみます。しかも500円とかで…。

あーるさんがおっしゃるように何通りかの入手方法があったのは確かですね。

おいらはこんなふうにゲットしたぞ〜 というのがありましたらぜひ、教えてください☆

[ No.305 ] そうそう name:ツルマ 2004年11月26日 (金) 11時22分

なかよしの過去5年間の切り抜き(もちろん欠けているところもあるけど)で、
懸賞で見つけられなかったのo(>_<)o
そのページがアップしてあったらうれしいにゃ〜

気がついたらプルートつかっているヒトって私だけなので。
独占だ〜(笑)

>もかまゆさま
近日メールします〜。

[ No.306 ] なかよし懸賞 name:りく 2004年11月26日 (金) 22時27分

あるセーラームーンのサイトさんで「1億枚突破記念カードダス」についての情報を見つけました。

なかよし1994年9月号「セーラームーン情報局」で懸賞について書かれていたみたいです。
(私はこの号のなかよしを持っていないので、詳細までわかりません。違っていたらごめんなさい。)
内容は以下のようみたいです。

『セーラームーンカードダス1億枚突破記念「メモリアルカードダス」プレゼント
 大人気のセーラームーンカードダスが、ついに1億枚を突破しました!!
 この大記録を記念してつくられた、武内直子先生の原画を使用したメモリアルカードをなかよし読者1000人に抽選でプレゼントします。』

映画館で配られたというのは聞いていたけど、本屋でも配布されていたんですね。これは知らなかったです。
ちなみに私の入手方法は、アニメ放送が終わってから、オクで手に入れたので、何の役に立ちませんねえ…。

[ No.308 ] そうか〜 name:ツルマ 2004年11月27日 (土) 08時30分

>りくさま
情報ありがとうございます。
表紙すぐなかのカラーページかと思ってました。
「セーラームーン情報局」はあんまり保管してないや〜

[ No.313 ] Re:1億枚突破記念カードダスについて name:もかまゆ 2004年11月29日 (月) 02時57分

どうもありがとうございます。
やっぱり、抽選1000人は合ってるんだ…。

1000枚分より多くあったのか、1000人応募がなかったのか? わかりませんが、
残ったかなんかで他でも配布したってことなんですね。きっと。

でも、1000枚って、出回り数としては多いんですかね?少ないんですかね?
なんか検討もつかないですが…。

レアカードとして思いつくのがバンプレの初弾、PPカードの1〜6、ヒーローコレクションのWGL、PPのスペシャルゴールドカード、5周年記念トレカの当たりカード
って感じですけど、例えばこういうのはどのくらいの出回り数なんでしょうかね。
桁の検討すらつきませんが…。

とりあえず1億枚突破記念カードダス これにて一件落着…ですかね^^
みなさんありがとうございました☆★

*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*

アイコンは、独占といえばりくさんのタキシード仮面も相当ですよ☆
タキシード仮面は、はっきりいって、「これ使う人いるのかな」と思いながら作りました(笑)
(使ってくれてどうもありがとです(笑) )
ツルマさん=プーさん
りくさん=タキシード仮面 はなんかすっかり定着ですね〜(^v^)

いちばん人気はサターンかセーラームーンで、
あまり使われないのが、ジュピターとかネプチューンかな?

…ていうかそ〜いえばネプチューンみたことないかも(笑)

[ No.695 ] セーラームーンアマダPPスペシャルゴールドカード name:みー♪ 2014年03月05日 (水) 09時31分

はじめまして、みー♪といいます。
セーラームーンカードのアマダPPスペシャルゴールドカードを探しています。
見かけた、お譲り、交換何でもいいのでご連絡いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板