作り方
私は玄米雑穀ご飯愛用8年ですので,手間を省くため、発芽玄米機能つき圧力沸騰炊飯器を使い、発芽玄米を9時間で作り、それに市販の五穀ブレンドを等量混ぜて、同じ圧力沸騰炊飯器で発芽玄米コースで65分で炊いています。
この炊飯器は、カタログハウス「通販生活」が選んだ炊飯器のピカイチ。゛炊飯器づくりの神様"が作り上げた新モデル。業界初、「おねば」を90mlもつくれる「釜内10回かきまぜ大沸騰」方式。本器は釜内で玄米を発芽させて発芽玄米にした上で炊ける発芽玄米機能付き型です。
(1)1.2気圧と105℃の「高温高圧方式」そして、一気に圧力を抜いて発生させる「業界初の釜内10回大沸騰」によって5.5合炊飯時で最大90mlもの「おねば」が作れる。
(2)ふきこぼれ対策もすばらしい。余分な蒸気だけを排出して「おねば」は「おねばタンク」にためておくから、沸騰しても外へふきこぼれない。
(3)タンクにためられた「おねば」は蒸らしの段階で一粒一粒をくるむかたちで戻される。
炊飯器の買い替えをお考えの方は最適です。カタログハウス以外に、セブンイレブンネットでも買えます。
http://www.711net.jp/product/p/0780077

