ドラゴンクエスト携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン質問掲示板
ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。
ホームページへ戻る
いつも返信ありがとうございます。ダンジョンにレオムル草が落ちてません。持ち込みが4個なので剣、盾、竜の左、右で持ち込めない状態です。一回目は諦めて、二回目でいくしかないのでしょうか?一回目でも、アンドレアルを倒せるようなら教えてください。お願いします。
一回目は15階まで、二回目は30階までと割り切ってしまったほうが、早いと思います。下層階にアクセサリー無しは、とてもハードだと思います。確かに『強き者の神殿』で「レムオル」は見た覚えは無いですね。ボスの対策ですが、天空のクエストに出てくるアンドレアルは「マヌーサ」を使ってくる厄介な相手です。代わりに、耐性がほとんど無かったような気がします。(記憶が曖昧で、すみません)記憶が曖昧なので、どなたかフォローをお願いします。
強きは9階と21階でレムオル拾えます。クエスト内容は忘れましたが1回ではクリアしていないと思います。
レムオル拾えました。2つで余裕でたおせました。一回目は、30階までいって、宝箱を素通り。二回目で、宝箱あけていけました。ありがとうございました。