ドラゴンクエスト携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン質問掲示板
ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。
ホームページへ戻る
石シリーズと星の宝の全てをクリアすると何か起こるのでしょうか?例えば、新しい石のクエストが追加されるとか12星座の武具が、無条件で手に入るとか石と12星座の武具の練金レシピが、追加される等々全てクリアされた方教えてもらえないでしょうか?ちなみに私は、石シリーズは、『光の石』。星の宝は、『星の宝・アリエス』と『星の宝・ジェミニ』だけです。
実は……何もないんです紋章シリーズはあったんですけどねえ(溜息なので、石は殆ど役立たずに(ガーネットも狭間の登場で無意味に、エメララルドを万物魔王で使うぐらい?星座は今の所、スコーピオンとアクエリアスは使いますが、他はまともに使った覚えがありませんねえ(溜息
ないのですか。楽しみが、無くなった感じが、します。ところで樹海さんのレスに5つの紋章は、あるんやけどなぁ。とありましたが、紋章を集めて精霊の大神殿へ持って行きルビス像に紋章を捧げるとルビスの守りが、入手出来ますが、それ以外に何か起こるのでしょうか?
いえ、そこまでですw>5つの紋章まあ、紋章を5つ集めたら、精霊の大神殿でルビスの守りを手に入れられるよ、って事ですw……星や宝石ももう少し何かあればいいのですがねえ
星と石の指輪を材料にランキングとリーグでもらえるアイテムを練金出来たらまた、みなさんもやりやすくなるかも?でも取れる人には、不満でしょうけどね。
ランキングアイテムの9割は、もはや役立たずと言っても過言じゃないので、指輪から錬金可能になってもいい…かも知れないですね。(未だに使える1割は、ガネ盾・サファ盾・ラピス槍+αくらいですか)…そう言えば昔、「12星座コンプしたら、へびつかい座が加わるかも!」とな〜んて期待した時期がありました、私も(笑)