【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ドラゴンクエスト
携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン
質問掲示板

ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(3028) よけいお世話なのかもしれませんが 投稿者:イシュト

にゃん吉さん
ターンは持ち込みが命みたいな所があるのであまり書き込みは有りませんし人の持ち込みを知ってても書けません
前回のau強きで869出した持ち込みです
きせき改
ルーラ盾
黄金草
ドルイド杖99
前回のドコモの金ラインには届いてませんが何回かやれば前回のレベルだと金に届きます
次回のドコモの強きターンはレベルがいきなり上がるのでこれでは全く通用しませんけど(笑)
とりあえずこれで1回試してみませんか?
ドコモターンの金に入るには何をしなければいけないか?
金取れる人たちが何をしているか?ある程度は判ると思います
後、どらみさんがなぜ(いらっ)としたのかも判ると思います(笑)
トップクラスの人達はみんな自前の各ダンジョン各フロアのアイテム、罠、モンスターリストを持ってます
ここだけ気になってたんで書いてみました
あ、ドル杖よりもこっちだろとゆうのは無しでお願いします
auにはそんな物有りませんでした(笑)

2009年07月20日 (月) 05時46分

(3036) 投稿者:にゃん吉

イシュトさんへ
ターンランキングのトップクラスの方のターン数が、普通にやると(ドロップアイテム獲得&敵との戦闘をすると)そのターンでは、無理なので(自分の勝手かも?)トップクラスの方は、どうしているのか知りたかったのです。
特に不思議森は、10ターンでクリア出来るとあったのでどうして階段のところまでどうしても何ターンか掛かってしまうし最下層では、リレミトストーンまでは、何歩か歩くのでどうして10ターンになるのかを知りたかったので…
ターンランキングのやり方を応用してクエストをクリア出来ないものか?と思いレスしただけです。
基本形(敵の動き・こういう場所には、罠がよくある・各階の最初の画面からどちらの方向に階段がよくある等々)が、あるのであれば知りたかったのです。
よくよく考えてみるとこの事については、みなさんの中では、企業秘密?みたいなところがあるので教えてもらえないでしょうし文面では、説明しにくいと思うので出来るだけ自分で勉強してやってみます。

2009年07月22日 (水) 21時03分

(3045) 投稿者:イシュト

リレミトストーンのある所でルーラを読むとリレミトストーンから2マス以内に飛ぶそうです。私、先月まで必ずストーンの横に飛ぶと思ってました(笑)
このゲームいろいろやって試してみないと判りません(笑)

2009年07月24日 (金) 01時03分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板