ドラゴンクエスト携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン質問掲示板
ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。
ホームページへ戻る
前にもお聞きしたのですが分からないのでもぅ一度お願いします。みなさんのは、死んだら町に戻りますか?とコメントが出るんですよね?でそこで電源を切って再ダウンロードすればいんですよね?自分のはコメントでないでそのまま強制的に町アプリが起動して町に戻っちゃいます(*_*)どうすればいいつですか?ちなみに機種はdocomoです!
自分もドコモですが、「アプリを起動しますか?」のはい、いいえは出るけどなあ……とにかく、町アプリになる前、冒険アプリの段階で強制終了すれば何とかなります
樹海さん、また?コメントありがとうございます。同じdocomoでも違いがあるんですかね?なら死んだらすぐ電源押せばいいですか?消したら普通にまた洞窟アプリをやればいんですか?前に一度やってはみたのですが、『電波の状態が悪かったみたいなので記録できませんでした。』とコメントが入り町からまたスタートしてしまいます^ロ^;
電源ボタンで終了>洞窟アプリを削除>アプリの再ダウンロードアプリの切除してますか?
イシュトさんこんばんみんばんわ!アプリは一回消してまたダウンロードしないといけないんですね?消したらまたサイトでダウンロードすればいんですか?ちゃんと記録は残ってるんですか?
前回通信が行われた所からの再会(ダンジョンの場合は1Fに降りた所から)になります
再ダウンロードする際に、これまでのデータを使いますか、って問いが出ますので、はい、を押せば問題ありません削除を行わずにやると、普通に強制終了した時と同じように失敗扱いでアイテムを失ってしまいます
これまでのデータを使いますか??auにはないですもしNOとしたらどうなるんですか?(注)ポスト絡みでアプリの再ダウンを行った場合ポストから出した事は記録されるポストから出した物を持っている記録はない消えます
>Noと答えたらやった事ないので分かりませんが……多分、初期状態から始まるんじゃないでしょうか……?
樹海さん、イシュトさん色々ありがとうございましたm(__)mちょっと挑戦してみます!
樹海さん、イシュトさん出来ました(^O^)ご指導ありがとうございましたm(__)m
みなさん、こんにちはコメントがでる、でないは使っている機種によるのかもしれません。半年前位に90Xシリーズからプライムシリーズに替えたら、替える前はコメントがでてたのに、今はでませんよ。ちがったらごめんなさい。