ドラゴンクエスト携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン質問掲示板
ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。
ホームページへ戻る
以前もお聞きしたかもしれませんがアリエス、タウラス等の杖で使えるのってジェミニだけですか?使えない杖は処分してもいいと思いますか?
ターン用としてですがピスケスの杖とアリエスの杖は使ってますもらいっ放しで効きめの確認もしてませんでしたがライブラの杖も使えます
ありがとうございます。では、その4本以外は処分してもOK。で、いいですね?
通常の武器、盾合わせて20個位しか持ってません要らない物は片っ端から捨ててますけどリーグの杖はまだ捨てた事はありませんとりあえず全部改にしてから捨てるのはどうでしょう?個人的にはスコーピオの杖改欲しいなとか思ってますが、必要な物ではありませんアイテムリスト埋めるつもりが無ければ捨てです(決)
後24時間待ってくださいねそれは違うだと何人から訂正が入る仕組みになってます(笑)
分かりました。とりあえずキープしときます。
ゆうゆうさん遅くなりましたが秘密おめでとうございます。良かったですねリーグの杖ですがポールはスコアではジェミニしか使った事はありません。ターンはほとんど挑戦出来ないから解りませんが、混乱、おびえの効果がある杖は使いようによったら、ターンに使えるかもです。答えになってませんが・・・
今更ですが、スコーピオン改はmaxまで鍛えた物を「不思議のダンジョン」潜るときに持ち込んでます。10個しかアイテム持ち込めませんが、その価値はあると思います。踏破目的で潜る時用ですが。