ドラゴンクエスト携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン質問掲示板
ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。
ホームページへ戻る
スミヤンさんへ私のまだやり残しのクエストはジェミニだけです。あとは怒りですね…。あ、ちなみに錬金していないのはまだまだあります。イシュトさんへもうレミーラ巻とピオリム草は集めるのが面倒なのでpt交換所で揃えます。レミーラ杖は1つもないので10個貰います。残りのptはすべてピオリム杖にします。残りptでは8個しか交換出来ませんが1つ持っているので9個になります。この2本の杖は今後も使えると思うので思い切って交換します!!
もう交換しちゃいましたか?そこまでやるのならレミ杖、ピオ杖ちょっと減してルーラ盾と召喚杖にしてもうちょっと上を狙うのもありでした(汗)後盗み避け忘れてました
ルーラ盾?召喚杖?盗み避け?で、もうちょっと上?スミマセンが意味がよく分かりません。私が狙っているのはターンランキングなのですが…ちなみにまだ交換はしていません。
不思議の森のターンがルーラ草とピオリム草を使うのはご存じだと思います秘密のターンはこれの拡大版になりますピオリム状態でルーラ盾をつけて召喚系の杖を振り呼びだしたモンスターに殴られて飛ぶこれの繰り返しですレミーラを使うよりずっと速くなりますただ面倒です持ち込みも増えます盗み避けは書き忘れでした杖を温存するために攻撃を選択→攻撃がスカッて盗まれて終了てのもあります
ゆうゆうさん私は不思議ダンジョンの錬金はまだです。クエストも勇気系と十二星座が沢山残ってます(笑)ランキングの錬金やらアイテムリーグの錬金とかもまだなので2010年もヤンガス君の年になりますね(笑)秘密のターンですがそこまで遅が深いとは思いませんでした(-.-;)イシュトさん大変勉強になりました♪ちなみに私の秘密ターンですが500台なので今月末には圏外ですね!なんとか300切らないと!ゆうゆうさん怒りはマジで出ないッス!
スミヤンさん前回のドコモの記録から見て500台真ん中辺りだったら100位以内はいけると思いますm(_ _)mルーラ盾の事についてはかなり薄っぺらい事しか書いてません私だと200ターンくらいが限界ですそれ以上深い事は、たまに書くあの人に聞いてくださいw
なるほど!その手がありましたか!まだ交換はしていないのでその手でチャレンジしてみたいと思います。本当にありがとうございます。
秘密に盗みを使う敵っていましたっけ?
6〜13、20〜22、24、26にでます
あー、そういえばいましたねー。ベビーサタン系ですね。全然秘密は潜っていなかったから忘れていました。初歩的な質問に答えて頂きありがとうございます。あと持ち込みの盾なんですけどルーラで飛びたい時はルーラ盾でそれ以外の時は万物の魔王の盾でOKですか?それとも強力だけど使い勝手の悪い黄金の盾?一応MAXにしてますが…
万物です
ありがとうがざいます。まだ秘密のターンの挑戦はおろか交換もまだなのですが近いうちに挑戦してみます。