ドラゴンクエスト携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン質問掲示板
ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。
ホームページへ戻る
こんにちわ!始めて書き込みさせて頂きます。いつも15・16階行ってますが、いろいろ調べると10・11回でも出るような感じなのですが・・・巣窟の10・11階のループが効率がよいのでしょうか?
確かに叫びは黄金でもでます。が、なかなか出ません。私は黄金のみで何とか手に入れましたが30回ぐらい倒したような気がします。なので叫びを入手するのであれば15、16がいいと思います。確か黒鉄だったかな?叫びは…。正直うろ覚えなので正しく分かる方フォローお願いします。
そうですね、黒鉄か聖なる巨竜の方が圧倒的に可能性が高いです確か、黒鉄の方だったと思うんだが……黄金のみの場合、私は一月以上かかりましたその癖、黄金の次では、お目当て入手までに叫びが何個手に入ったやら
出やすさ:黒鉄=聖なる>黄金倒しやすさ:黄金>聖なる>黒鉄という感じです。道中でピオリムや聖域拾いながら、3匹まとめて相手にするのが一番楽だと思います。竜神槍入手前はペリドット槍が便利でしたので、もしあれば使ってみてください。
無事3週目で守り 5周目で叫びがでました!早速槍作って全ドラゴン討伐にも成功しました。その時に 祈りと悟りも出て全部揃いました。後は竜神のうろこまちです。ありがとうございました。