ドラゴンクエスト携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン質問掲示板
ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。
ホームページへ戻る
どうしても最後の永遠の竜が倒せません。やはり、メラゾーマの杖や暗黒神の杖で行かないときついのでしょうか?聖域はって、ピオリムだときついような気がします。何か攻略などありましたらみなさんの意見お願いします。
魔力のもとを使いたくないとゆう事ですよねauは未だに黄金どまりで他の方の攻略方なのですがタウラスの斧(武器としてではなくHPを上げる物として)魔防の盾命ブレ×2スタートしたらそのまま下へ一番下に着いたら聖域敷いてピオリムよそで拾ったメラミ杖途中で拾ったベギラマ杖とかイオラ巻とか使用近付いてきたら武器で攻撃回復薬かせかいじゅを使う場合はタウラスに付け替えとゆうのがありました
とはいえ、まあぶっちゃけきついのは確かですねその攻略方法だと確実に倒せる方法ではないし、かといって20Fまで行って、倒せないとそれはそれでがっかりですし矢張り、杖を使うのが一番ではあると思います
了解しました。暗黒神でいきます。叫びの竜石は黄金と黒鉄で手に入るといろんなところで見るのですがいっこうにでません。時間などがダメなのでしょうか?再ダウンしてもあんまり変わっていないような気がします。
11階の黄金、15階の黒鉄、16階の聖なるで出ますが、1番出現率が高いのは16階ですよ。20回くらいやれば1、2個出るくらいな感じです。出現タイミングは日替わりなので時間は関係ないです。竜巣窟は再ダでアイテム切り替わりしないはずですが、するという人もいるのでよくわかりません。自分は再ダしてアイテムが切り替わったことがないです。