ドラゴンクエスト携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン質問掲示板
ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。
ホームページへ戻る
粉砕のおおなたと黄金の斧はラスキラに対してどっちが強いですか?
たぶん粉砕のおおなたなんですが判りません(笑)ここまでレスが付かないって事は試せる人もいないんだと思いますおおなた造った事はありますが、そのまま売っちゃいました(笑)
たぶん黄金の斧を手にいれても補整値あげる事は無い気がします
イシュトさんおいらは黄金の斧・盾の補正値をMAXまであげましたよ。(^_^)しか〜ぁし.......使うことなく処分しました(核爆)粉砕のおおなたについても同じです。今後新しいダンジョンで有効になるかと思ったのですが、更新終了とのことでしたので....そして今はゲーム自体も削除しました。m(_ _)mラスキラは光の盾でマヌーサ状態にするから攻撃力はあまり意識されていないのでは??
なら自分が最初に試してみようと思います。だがどっちもまだ持ってない けど(笑い)そのうち報告します。
以前ラストキラーマシン用に使ってましたが今は使ってません。即死確率かなり低い(ラスキラ以外にはそこそこ発動)し追加ダメージないから魔族の帝王とか闇の覇者のほうが使い勝手が良いです。いずれ機会系だらけのダンジョンが出るかもと思い処分せずに持ってます