ドラゴンクエスト携帯版 不思議のダンジョン&もっと不思議のダンジョン質問掲示板
ゲームしていてわからなくなったことなど書いてみてね。
ホームページへ戻る
最近ほんとに最初のころの質問が増えてるような気がするんですが、もっと〜の方ですか?それとも通常の不思議なダンジョン?とすると、もっと〜の宣伝効果みたいなのがあって、その影響で通常のをはじめた人が増えたとかでしょうか?それかただの偶然で僕の思いすごしなのかな。。やる人が増えるのは仲間が増えた気分でうれしいので^^
僕の場合は普通の方です^^数年前にもやってたのですが解約してました(まだゲルダもトルネコも操作できない頃)↓たまたま、もっと〜の体験版の案内を見てやってみたら、面白いなと再認識↓普通のとセットで登録すると735円ということで、普通のに再登録。↓もっと〜正式版をやってみたら、まだまだ話しが展開せず、アッという間に一旦終了。↓毎日、普通のばかりやってます^^
私も普通の方です。もっと〜は体験だけやって放ってあります。なんせめんどくさくて放置しているクエストがまだまだありまして・・・攻略順序がムチャクチャです(^^;)未だにゲルダの宝石半分位放置なのに、不思議のダンジョンに潜っているという・・・(笑)竜の試練も石が出なくていったん諦めて、先日のバグ修正でエルフのお守りが出来たので不思議に挑戦しております。ここでは持込アイテムの参考とかとても助けられてます♪しかし不思議の透明系がホントしんどい・・・
とりあえず、ある程度「もっと」で探索してたんですが……まあ、まだまだ浅いんで探索し尽したんで、今はまた通常を回ってますねもっとの為に素材集めが中心になってますが
クエスト更新終わっちゃって、まだまだイッパイ残ってるのにもうすぐサービスなくなるのかな・・なんて思ってましたが、まだまだおもしろいですよね^^僕も★系、宝石系イッパイ残ってますwこれがあればクエストこなしやすいのになあと思うアイテム例)破壊の鉄球、闇の装飾品(20+のやつ)等が欲しいのにそのクエストをクリアするための準備すらできてないとかwそんな状況^^;
関係ない話しですがエルフの姉妹のアンクルホーン強いですね(^^;レムオル持ってなかったので即死しました